新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧系列之大陆篇 (2008-10-31) zmzhu · 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月
· 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello · 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟
Advertisement
楼主:Road_House_Gym

[往事如烟] 对上海的记忆还停留在06年,感觉那时多美好。 [复制链接]

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是06年来的澳洲,之前也在朗阁雅思读的,我记得是在淮海路上。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我的记忆更早了,徐家汇奶奶家三层小楼又窄又陡的楼梯,闷热的阁楼,还有光明冰砖。。。

此文章由 临界空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临界空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五角场,国权路,阿康烧烤,说不定那时和楼主擦肩而过过~

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿康烧烤很有名吗?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2022-5-4 01:32
怀念那些年的Bon Bon,Babyface,Windows, Park97, 官邸...

好像还有个Amani

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2022-5-2 20:12
零几年的时候常常开车走延安路高架亚洲第一弯

俞正声还是习老板来过渡的时候拆的吧
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2022-5-18 23:36
我也是06年来的澳洲,之前也在朗阁雅思读的,我记得是在淮海路上。

是淮海路,大楼底下是kfc。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临界空间 发表于 2022-5-18 23:59
五角场,国权路,阿康烧烤,说不定那时和楼主擦肩而过过~

还有颐高数码里的奸商 哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2022-5-19 08:38
阿康烧烤很有名吗?

便宜,记得五毛一串,穷学生时候的我都站着吃的。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈,06年住国顺路,经常去旁边买菜,菜场好像是政肃路上。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记忆渐渐模糊....可能疫情后第一次回去会非常感动

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前还有移友聚会

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2022-5-2 11:02
上海本来应该是我家abc中国文化教育的基地,现在这个选项华丽丽地消失了,台湾本来也是一个很好的选择,现 ...

确实去台湾就是自己找不痛快
[U

此文章由 临界空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临界空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Road_House_Gym 发表于 2022-5-19 15:56
还有颐高数码里的奸商 哈哈

哈哈哈哈没错没错

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2022-5-19 17:43
确实去台湾就是自己找不痛快

还好吧 16年底去台湾 除了饮食清淡之外 都不错 人也友善

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2022-5-2 13:02
上海本来应该是我家abc中国文化教育的基地,现在这个选项华丽丽地消失了,台湾本来也是一个很好的选择,现 ...

想太多了,台湾人的教育素质不至于,尤其讲国语加英语毫无障碍。至于长相就更不用担心
应许之地

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-5-30 18:05
想太多了,台湾人的教育素质不至于,尤其讲国语加英语毫无障碍。至于长相就更不用担心 ...

这不是想出来的,是亲生经历,而且是2019年的时候,我和我一个朋友,分别在不同场合被不同性别的年轻人不友好对待,还是很具有代表性。当然除此以外其它的经历还是相当好。2012年左右感觉是大陆台湾的蜜月期,大陆人成群结队去台湾旅游,只见旅游景点一片片旅游大巴车一群群大陆同胞。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2022-5-30 18:57
这不是想出来的,是亲生经历,而且是2019年的时候,我和我一个朋友,分别在不同场合被不同性别的年轻人不 ...

方便问下不友好对待的详情吗?2019年有两周我也在那,没觉得跟之前的五年有什么差别
应许之地

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-5-30 19:03
方便问下不友好对待的详情吗?2019年有两周我也在那,没觉得跟之前的五年有什么差别 ...

2019年初,我和朋友两人相约去台北,有天我在逛美妆店,听说台湾的面膜好,我就想买一点试试,货架上品种太多,完全不知道如何下手,我就问旁边一位年轻漂亮大概20出头的小姑娘,”您好,请问哪种面膜你们当地人用得比较多呢?” 小姑娘瞪我一眼摔出一句,”你们大陆人不就喜欢用这些吗?” 然后扬长而去,留下我在风中凌乱哈哈哈。
台北机场,check in 前,我们时间有点紧,匆忙中我朋友就去问机场工作人员我们去上海应该是几号台check in,两个20出头男生一前一后站那里,前面的男生都已经开口回答了,被后面的男生打断说,”她们飞上海,不要搭理她们。”然后前面的男生就立即住嘴。我们又去找别的工作人员,年轻小姑娘,还是非常nice的。
当时在机场,游客非常少,和2012年的台北机场完全不能比。

不过,我还是很喜欢台湾,希望以后两岸关系缓和可以再去,希望台湾还是台湾人的台湾,不要被祸害了。

评分

alphabeta + 3 感谢分享

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2018年去的台湾,遇到的人都很温柔客气,看地铁图的时候,有个年轻人主动过来问要不要帮忙。体会到的台湾是,人亲切,食物美,环境洁。

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2022-5-30 19:27
2019年初,我和朋友两人相约去台北,有天我在逛美妆店,听说台湾的面膜好,我就想买一点试试,货架上品种 ...

我觉得不应该比较大陆人在台湾或者台湾人在大陆的遭遇,而应该比较台湾和大陆人分别在澳洲的境遇,排除利益相关方的干扰

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果认为澳洲或有偏见,那就换个国家或地区

2019年初,我和朋友两人相约去台北,有天我在逛美妆店,听说台湾的面膜好,我就想买一点试试,货架上品种 ...

将傲慢与偏见摆在明面上,在台湾确实很常见,可以说是教育和媒体的引导,也可以说是自由的副作用。你们碰到的都是不熟的人,我曾经在101附近和一个认识多年的合作伙伴见面,对方虽然知道我是从澳洲出差去的,但也知道我是大陆背景,也一样出言不逊,我就直接顶回去了,然后对方就一直很乖了
我也遇到过机场巴士司机因为乘客将行李箱在行李舱里的位置摆错了而一路骂骂咧咧的事情,后来直接打去他们客服强烈投诉,一年后再看,他们确实做了改进,在行李舱外贴了编号和目的地,从源头防止乘客放错
对你们的经历表示同情。我想说的是,哪里没有几个奇葩呢?遇到不平事,不要忍不要让(仅限在发达+自由+法治的地区)
台湾确实有些素质很低的人,仇中教育下甚至可能会波及在那边的大陆背景的澳华,但至少他们没有藏着掖着,是真实的表达,而我们可以做的就是发出我们自己的声音,而不是隐忍退让,其实和澳华在澳洲的生存发展是同理的
应许之地

looflirpa 发表于 2022-5-30 19:46
我觉得不应该比较大陆人在台湾或者台湾人在大陆的遭遇,而应该比较台湾和大陆人分别在澳洲的境遇,排除利 ...

没法完全排除利益相关方,因为一个人从哪里来以及那里在发生着什么,不可避免会影响到这个人被新环境如何对待,尤其是新环境里完全陌生的人
应许之地

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真巧 我也是2019年1月初去的台南,台中 日月潭 台北

一路下来,感觉都很友好,真没啥特殊对待

最好玩的是,台南下高铁去酒店,司机大叔和我聊了一路国共两党

我们得出的结论就是,这俩党有一个共同点,就是都太腐败了。。。哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈恋爱的时候,坐火车去上海,在淮海路那家KFC累的直接趴在桌子上睡着啦,后来多年后发觉这也许对这段感情的暗示。  上海一直是我喜欢的城市,但没有缘分,香港也是我喜欢的城市,也是没有缘分,悉尼,则我的最爱,最有缘分了
签名被屏蔽

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情后很久没回去了,感觉很久远的记忆

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物是人非。。

此文章由 duke_harrypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duke_harrypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也读过朗阁雅思,不过不在上海在杭州,那时候在班上喜欢一个比我大两岁的姐姐,又迷人又有亲和力,胆子小没敢表白,然后这个姐姐去了UK,我则来了澳洲,之后再相逢,早已物是人非了

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人毁了中国最闪耀的两个城市, 两个金融中心。呜呼哀哉!!

发表回复