新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊悉尼 (2024-1-11) 士多可 · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
· 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:阳光可爱888

[保险车祸] 新honda crv刮碰,是走保险还是自行去修理厂修车? [复制链接]

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是把我家新车侧面门刮花了,就那样带伤开了一年多,等车技好一些以后才去修的

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
racv如果没有买any repair option是不能原厂修理的
既然自己走保险都要1100了 把车开去dealer报个价先把

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走保险吧,我看三千都不够修的。等你修好拿车行单子看看,分分钟五千+

还有楼主镜子上绑的红绸子吗?建议摘了吧……

此文章由 kaka脆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka脆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少要算3个面,一个面补漆算300,至少900。 钣金另算,我估计至少1200左右。走保险,excess fee 可能800-1000,具体看你的policy, 走保险基本上第二年给你大涨保险。
能不修先不要修了。 凑一凑一起修吧。如果过几天开始生锈,说明碰到底漆,那就要抓紧时间修了

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了一下门上的照片,说实在的貌似不严重啊

楼主要不要试试这个

https://www.supercheapauto.com.a ... cratch-x/13201.html

先去超市买magic eraser
https://www.woolworths.com.au/sh ... eraser-spot-cleaner
沾点水轻轻擦那几个划痕,洗干净,擦干

然后买片好点的microfiber cloth 挤一些meguiars-scratch-x 在上面,绕圈擦,不够的话继续

应该可以基本看不出来

最后那个dent就算了,随他去吧

此文章由 candyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光可爱888 发表于 2022-4-27 12:15
我以为走保险就只要付excess fee 我还想找专门给honda修理的车行

不是所有的保险公司都支持去任意地方修的,很多是只能去保险公司指定的修车厂修车,建议LZ先看看自己的保险合约是怎么约定的。

LZ刮得面积不小但是大多数地方可能没伤到底漆,如果只有一个面伤到底漆了,LZ可以选择自费搞那一个面,其它的刮痕很浅可以不管,因为很快还会刮第二次。。。

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个撞得太厉害了,我觉得还是得修,有一块不修会生锈腐蚀的。肯定报保险了,这是好几面,还要钣金,自己修2000都不一定够

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么不修,要么走保险。我试过两次,第一次自己付钱,总觉得有色差,反正不是很满意。第二次走保险,修得可好了,而且要是修得不好,我还可以投诉给保险公司,确保满意为止

此文章由 qw47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么一大片我看700cash搞不定

此文章由 hcdust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcdust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议放一段时间再说吧 说不定有人来撞你 他们就全责了

此文章由 阳光可爱888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光可爱888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
APSTNDP 发表于 2022-4-27 13:53
这点小剐蹭不算什么的,就是新车有点心疼而已
我二十年的老司机
去年去朋友家, 倒车时候还把车开到花园石头 ...

这让我想起来我爸开车的时候也倒车撞倒围栏过 都是泪都是泪

此文章由 阳光可爱888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光可爱888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skorpiun820 发表于 2022-4-27 13:57
在sydney 嗎 可以推薦你一個白人師傅 應該1000以內能搞定

我在墨尔本(monkey31) 不过还是谢谢你的好心啦

luckyc 发表于 2022-4-27 14:40
走保险吧,我看三千都不够修的。等你修好拿车行单子看看,分分钟五千+

还有楼主镜子上绑的红绸子吗?建议 ...

绑的是类似于silk的东西 我妈说本命年要带红色(无语   绑这个是会被罚钱么

idlepoison 发表于 2022-4-27 14:57
仔细看了一下门上的照片,说实在的貌似不严重啊

楼主要不要试试这个

哇塞 好厉害啊 我去看看 谢谢!

hcdust 发表于 2022-4-27 16:21
建议放一段时间再说吧 说不定有人来撞你 他们就全责了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈那感情好

candyrain 发表于 2022-4-27 15:10
不是所有的保险公司都支持去任意地方修的,很多是只能去保险公司指定的修车厂修车,建议LZ先看看自己的保 ...

这个很快就会有第二次着实扎了心。。请问一下 我打电话给保险公司他们说指定的修车厂也有独家的也有那种私下也做其他私活的,这两种是不是独家的会好一些呀 谢谢

lindalili 发表于 2022-4-27 14:17
我之前也是把我家新车侧面门刮花了,就那样带伤开了一年多,等车技好一些以后才去修的 ...

我要是只有刮痕我也不休 就是前面dent了露了底漆让我觉得修一下 毕竟新车(monkey31)

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光可爱888 发表于 2022-4-27 16:55
我要是只有刮痕我也不休 就是前面dent了露了底漆让我觉得修一下 毕竟新车  ...

去车行买个漆稍微补一下

此文章由 stone17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议走保险,毕竟是新车。 还有千万记得问清楚哪里是重新喷漆,哪里只是抛光一下而已。

还有楼主你车牌是多少,以后看见可以。。。有危险我也能在后面按喇叭提醒你

此文章由 richw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skorpiun820 发表于 2022-4-27 13:57
在sydney 嗎 可以推薦你一個白人師傅 應該1000以內能搞定

求白人师傅联系方式, 谢谢!

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richw 发表于 2022-4-27 19:32
求白人师傅联系方式, 谢谢!

ARMSTRONG&TRAVIS 老闆叫DAVE 電話 0411892719  0295341915

地址20 stanley street peakhurst NSW 2210

之前修2016 CAMRY 一個華人老闆報1000 他只收我450

可以傳訊息先問一下

评分

richw + 5 感谢分享

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真没啥影响,建议以后一起修。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ohala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你形容以为很小的剐蹭,看到第三张,这是一面啊。。。

此文章由 richw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skorpiun820 发表于 2022-4-27 20:08
ARMSTRONG&TRAVIS 老闆叫DAVE 電話 0411892719  0295341915

地址20 stanley street peakhurst NSW 2210

谢谢了

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个属于大伤了,面积横跨整个侧面啊。。。 至少3-5千。 肯定走保险啊

update:
我打电话给racv了,选了一个家附近的指定修理厂,要先做个15min的assessment,修理期间免费接送一次+免费洗车一次+终年保修,我也不求这些虚头巴脑的,只希望认真修车别糊弄我。
请问各位大神,去修理厂修车需要注意哪些事项啊

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立刻修也有好处,可以避免破窗效应。

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光可爱888 发表于 2022-4-28 10:40
update:
我打电话给racv了,选了一个家附近的指定修理厂,要先做个15min的assessment,修理期间免费接送一 ...

自己的車照片拍下到時候修好了比對

做完成色差很多要打電話向保險公司反映

发表回复