新足迹

精华好帖回顾

· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 (2023-1-17) zuozuo
· PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking · 装修点滴 (二) :家具 电器 和 如何砍价 (2011-6-26) pengzhao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:胡须康

[面食面点] Sourdough pizza 36楼 大人的口味 蓝纹奶酪牛排泡椒pizza [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-4-28 23:00
82楼pizza制作顺序,整好形少放些料,尤其是边上,就可以烤出底超薄边边鼓起的pizza啊,我是放很多料,就 ...

谢谢,我有看的,我的饼真的要薄很多(17楼),从塑料板往石头上滑的时候就会皱着黏在一起了,后来看了小高姐用纸,觉得并不影响口感

如果按照你的顺序,我来不及弄,锅很烫,还要涂酱放料
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-4-28 23:00
82楼pizza制作顺序,整好形少放些料,尤其是边上,就可以烤出底超薄边边鼓起的pizza啊,我是放很多料,就 ...

你说如果我不放油,直接把饼丢里面,烤完会黏住么,
直接把面团转大了丢热锅里,万一皱在一起,就没有机会调整形状了,技术不行啊

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-4-28 22:10
谢谢,我有看的,我的饼真的要薄很多(17楼),从塑料板往石头上滑的时候就会皱着黏在一起了,后来看了小 ...

把面饼先整好在锅里,摆料,再加热锅,不会烫到手的~~~

如果你只有一个铸铁锅,要烤两个pizza,那第二个用pizza stone好了,或者只能在烘焙纸上整形,再扔到热锅里烤第二个了~~~
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-4-28 22:16
你说如果我不放油,直接把饼丢里面,烤完会黏住么,
直接把面团转大了丢热锅里,万一皱在一起,就没有机 ...

面团转大到比锅小就放到锅里,然后往锅边按拉面团,这样中间薄薄的,边上厚厚的,加热锅的时候,边边受热也会鼓起一些的,最好涂油保证不沾,如果实在不想涂油,你可以试试,如果锅是养好的,按理来说,也应该不会沾~~~

评分

胡须康 + 8 感谢分享

能吃是福,善吃是智

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腻害啊!

小高姐的蓝纹芝士奶酪牛排pizza,一个字,妙!

材料如下:

一块coles的Graze草饲牛排,250g的scotch fillet可以做两个中号的pizza,
按照小高姐的方法,切片,黑胡椒和一点盐酱油入味

Saint Agur这款蓝纹奶酪平时吃cheese board,口感细腻浓香却不咸,非常推荐,
用来做pizza有点浪费,但是效果杠杠的

泡椒就用mild feferoni,便宜,味道也不错,关键不辣。

两颗buffalo mozzarella其实也可以不用

用pizza stone和铸铁锅分别烤了两块,铸铁锅胜出

饼Q肉嫩泡椒爽口芝士香臭香臭,完美的大人的口味!

有好吃的怎么能没有你的份呢!给你最好吃的pizza边边

评分

liuy16 + 8 感谢分享

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-4-24 21:46
这个饼皮绝了,我上次做,也想弄个边厚中间薄的,刚拉扯整理好就回缩了,来回斗争了几次 ...

想起来了,在小镇市场见过卖中间粗两头细的擀面杖,纺锤形,应该是擀披萨专用的吧

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主必须用高筋吗?coles普通plain 面粉行吗

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2022-5-9 11:00
想起来了,在小镇市场见过卖中间粗两头细的擀面杖,纺锤形,应该是擀披萨专用的吧 ...

谢谢,那我以后多留心看看

xrzedane 发表于 2022-5-9 11:00
想起来了,在小镇市场见过卖中间粗两头细的擀面杖,纺锤形,应该是擀披萨专用的吧 ...

不是!pizza千万不要用擀的

harbridge 发表于 2022-5-9 11:08
谢谢,那我以后多留心看看

会回缩是因为面团没有完全松弛,多醒醒

xrzedane 发表于 2022-5-9 11:01
楼主必须用高筋吗?coles普通plain 面粉行吗

小高姐就是用普通面粉好像

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-5-9 14:14
会回缩是因为面团没有完全松弛,多醒醒

我都放冰箱过夜过了

harbridge 发表于 2022-5-9 15:53
我都放冰箱过夜过了

提前两三个小时拿出来整形,回温,然后让它relex

评分

harbridge + 5

发表回复