新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 史上独一无二的大巴车辩论赛:八年级女儿谈了你不喜欢的男朋友,你会不会反对? (2019-6-10) 虞宅与美丽
· 慢慢谈谈我建店的心得(完结) (2010-5-31) 爱艾姆澳云 · 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben
Advertisement
楼主:流星雨解毒片

[修房建房] 我想找个builder报价(有报价,已更新) [复制链接]

此文章由 仙客来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙客来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要听论坛上的builder乱喷。

建筑成本你可以参考building surveyer的年度官方数字。

具体的见这个link:

https://www.bmtqs.com.au/construction-cost-table

如果你是免费找人报价的话,你还是要态度好一些,多找找不同的人,英语好的话可以找西人的builder报。

总的来说,只要海外人不来,活都是要等的builder有空了才能给你报。现在builder手上都是covid之前的活,如果builder手上有活,他们就会给你报一个很高的价格,各种借口。

现在海运费和木材价格都已经下来了,builder干完了手上的活也会慢慢开始接新活。

楼主能加分吗?

评分

RRJ + 4 我很赞同
流星雨解毒片 + 4 感谢分享
长尾鲨 + 3 太给力了

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙客来 发表于 2022-4-7 15:18

建筑成本你可以参考building surveyer的年度官方数字。

楼主不能 我能

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1年又1年 发表于 2022-4-7 14:51
300平方米是怎么算的,所有建筑面积包括alfresco都加一起吗?

悉尼的地再小也有500-600平方米吧, 造一 ...

300平米是室内面积,不包括车库,alfresco,porch等。如果说建筑面积,都算在一起包括奶奶房440平米。。

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-4-7 11:03
我想问下2020中签的合同 大概什么时候开工的呢。

project home builder一般从tender到交房,一般两年,也要看builder忙不忙,很忙的话就会拖久一点

多找几个builder问问,最好有人refer的builder,太小的builder不要找,随时会跑路

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-4-6 20:15
2020年中签的合同project home,300平米加一个奶奶房60平米,目前在建,一共85万,供楼主参考 ...

请问你colour升级了很多东西吗?我发现各处升级花费是大坑,照搬样板房的话,都要超1.1,1.2m的样子了。

newSYDer 发表于 2022-4-7 16:59
请问你colour升级了很多东西吗?我发现各处升级花费是大坑,照搬样板房的话,都要超1.1,1.2m的样子了。 ...

基本上改升级的都升级了,应该算是中上配置,不是乞丐版

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-4-7 17:02
基本上改升级的都升级了,应该算是中上配置,不是乞丐版

那价格非常好了,我要来样板房升级价格表,基本都是额外加30-40万左右配齐。现在project builder涨价也很频繁,估计越来越贵。

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-4-7 16:50
300平米是室内面积,不包括车库,alfresco,porch等。如果说建筑面积,都算在一起包括奶奶房440平米。。 ...

我也准备建,和您了解的价格差不多,平均2000澳币/平米,配置是中高配置。不包括景观,fence,拆房等等。

此文章由 patricklky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricklky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marco666 发表于 2022-4-6 12:30
你这楼下还要重新搞,470k下不了,估计要600k左右。

唉呀

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天问了Chateau,电话聊了几句。他说大概2m,我说 啊 你确定吗?他叽歪几句说大概160吧……middle level
然后我大概和builder聊了下 他说说不定140可以包括swimming pool和landscaping。

我家室内367。我在想是不是值得去改下cdc,缩小一下面积,或者把双砖改成单砖(builder说不值得)

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-4-6 20:15
2020年中签的合同project home,300平米加一个奶奶房60平米,目前在建,一共85万,供楼主参考 ...

project home 合同签好后,价格还会调整吗?

hu1 发表于 2022-4-7 19:19
project home 合同签好后,价格还会调整吗?

我的builder没有调整价格,不知道其他的

流星雨解毒片 发表于 2022-4-7 19:16
我今天问了Chateau,电话聊了几句。他说大概2m,我说 啊 你确定吗?他叽歪几句说大概160吧……middle level ...

楼主这种情况就owner builder算了,找人做监工,比如每个stage都找人检查,保证质量,就自己累一点

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-4-7 19:24
我的builder没有调整价格,不知道其他的

你家真的非常划算。是在悉尼吗?

dapijin 发表于 2022-4-7 19:28
楼主这种情况就owner builder算了,找人做监工,比如每个stage都找人检查,保证质量,就自己累一点 ...

真心没这个能力,还要拖两娃,猪队友还特别忙。

流星雨解毒片 发表于 2022-4-7 19:28
你家真的非常划算。是在悉尼吗?

此文章由 Marco666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marco666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天问了Chateau,电话聊了几句。他说大概2m,我说 啊 你确定吗?他叽歪几句说大概160吧……middle level ...

我说的准吧,$3500-4000一平米跑不了

此文章由 Marco666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marco666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长尾鲨 发表于 2022-4-7 17:21
我也准备建,和您了解的价格差不多,平均2000澳币/平米,配置是中高配置。不包括景观,fence,拆房等等。 ...

project home不可能接楼主的活,而且很少有project home盖双砖

评分

流星雨解毒片 + 2 你太有才了

我觉得1.6应该靠谱的。2m应该是比较豪华的风格,而且facade是比较贵的样式。
1.4双砖并且能全包,价格非常吸引人,但是内装怎么样?外墙全render?vol builder类似面积单砖样板房单是房子都要1.1-1.2。

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marco666 发表于 2022-4-8 08:21
project home不可能接楼主的活,而且很少有project home盖双砖

不盖双转,我没有双转情节,没有任何证据可以表明双转比单砖有优势。不过问一下,project home是啥意思啊?

长尾鲨 发表于 2022-4-8 10:48
不盖双转,我没有双转情节,没有任何证据可以表明双转比单砖有优势。不过问一下,project home是啥意思啊 ...

我楼下设计双砖,这样可以用Concrete slab,楼上孩子蹦啊 跳啊 不影响楼下老人休息。project home就是只能选择建筑公司的户型,不可以用自己设计的户型。

流星雨解毒片 发表于 2022-4-8 10:52
我楼下设计双砖,这样可以用Concrete slab,楼上孩子蹦啊 跳啊 不影响楼下老人休息。project home就是只 ...

不明白你的意思。你的意思是二楼楼板也想是水泥板,所以需要建双砖?

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patricklky 发表于 2022-4-6 10:39
我現在也找builder加建,在想$470k搞定
Area approx 100m2
Build 4 beds on the new first floor (no lodge ...

我就想学习一下,100m2怎么可以放进去四卧室?

长尾鲨 发表于 2022-4-8 16:33
不明白你的意思。你的意思是二楼楼板也想是水泥板,所以需要建双砖?

是的 我本来以为木架结构撑不起水泥层板。不过有人说可以hebel concrete可以放木架上。

双砖就为了转卖容易点吧哈哈哈

流星雨解毒片 发表于 2022-4-8 10:52
我楼下设计双砖,这样可以用Concrete slab,楼上孩子蹦啊 跳啊 不影响楼下老人休息。project home就是只 ...

hebel powerfloor了解一下?

newSYDer 发表于 2022-4-8 18:21
hebel powerfloor了解一下?

哦 对哦。但是我以为hebel也是concrete的一种。我刚才看了下 的确是也可以放木架。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看选用什么砖了。如果一楼地板不用水泥的,用木头的,基本上$3000 一平肯定能做的下来。

建筑材料确实涨了很多。比起疫情前,涨幅基本在40%-70%。看俄罗斯和乌克兰战争,估计材料还得涨

评分

老婆是CPA + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙客来 发表于 2022-4-7 15:18

我只能说这个价格太乐观了。只能作为参考。

就算owner builder 这个价格也做不下来。当然什么活都会干的handyman 除外。

疫情前 2019 - 2020 年的时候,小工150 一天。现在小工270-320 一天。

材料更不用说了。

希望疫情早日结束。国外打工的人多来点,小工工资赶快降下来,材料价格赶紧降下来,建筑成本就会降低很多。

评分

流星雨解毒片 + 2 感谢分享

流星雨解毒片 发表于 2022-4-8 18:39
哦 对哦。但是我以为hebel也是concrete的一种。我刚才看了下 的确是也可以放木架。 ...

轻质加强发泡水泥板,强度隔音隔热效果比传统楼板好,价格比suspended concrete floor便宜得多,算是性价比不错的产品吧
头像被屏蔽

禁止发言

个人建议一下啊,如果一楼地板不想用水泥地板,是木地板的话,其实一楼没必要用双砖。双砖从地基,到砖本身的材料,人工会贵不少的。

但一楼地板用水泥有个最大的好处就是隔音。

评分

流星雨解毒片 + 2 感谢分享

发表回复