新足迹

精华好帖回顾

· 一场梦醒 - 记四天三夜阿德莱德游 (完结篇+大量精彩图片,不容错过!) (2005-2-21) leeshine · 分享怎么写简历 (2007-1-24) viviancn
· 谁在自己车上装了倒车雷达? (2005-12-6) cn214 · 2007年MY08 PASSAT 125TDI Wagon买车经历以及一周使用心得! (2013-8-19) vr3ok
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:袜纸

[修房建房] 公寓卧室房门刷漆,请问水性还是油性呀?门框油漆和们一样吗? [复制链接]

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天自己买了油性油漆,原计划是刷下门窗,但是先拿书架和花架练了下手。我的建议是,请人来刷,或者直接换门。

此文章由 xpqh330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xpqh330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先要看门上的漆是水性的还是油性的,水性刷水性的油漆,油性的刷油性的油漆。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings让我买含高浓度酒精的一个清洁产品,倒布上面拼命擦门。油漆没有掉下来,那就是油性漆。
明天去买油漆。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门一般high gloss油性

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的门是亚光的,请问英文怎么说?就是完全不反光的油漆

此文章由 shyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2022-4-10 08:22
我的门是亚光的,请问英文怎么说?就是完全不反光的油漆

matt

此文章由 wty38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wty38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2022-4-4 07:15
请问水性漆是不是和墙漆一个东西?我现在也正要刷墙呢。

不是的,刷墙的是涂料,刷门要用刷木头的漆,现在用水性漆比较多,多油性漆味道难闻,如果是住在里面,建议用水性漆,如果想要光亮,可以用gloss的水性漆,以后也不会发黄。

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你花了多少钱找人修的。。。这种门bunnings买个新的也才50刀。。。而且现在的门比你这个结实多了,不会一撞就坏成这样。,。

澳洲伶翎紫 发表于 2022-4-11 08:06
不知道你花了多少钱找人修的。。。这种门bunnings买个新的也才50刀。。。而且现在的门比你这个结实多了,不 ...

新门也要油漆啊!150刀吧。横竖都要油漆。如果新门不要油漆我肯定新门。

wty38 发表于 2022-4-10 09:32
不是的,刷墙的是涂料,刷门要用刷木头的漆,现在用水性漆比较多,多油性漆味道难闻,如果是住在里面,建 ...

我用bunning推荐的高酒精清洁剂擦了门10秒钟,一点油漆都没有掉下来。所以估计是亚光的油性漆。matt。

此文章由 Longweekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Longweekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底漆上油漆,面漆的话公寓随意,house漏在外面的必须油性,室内也是随意

评分

mofell + 2 感谢分享

Longweekend 发表于 2022-4-12 06:31
底漆上油漆,面漆的话公寓随意,house漏在外面的必须油性,室内也是随意

什么意思?
我这个门先上底漆prime(必须选油性底漆?英文是什么),然后面漆上水性漆?
我是旧门本来就有油漆的擦了好像是油性漆,这也能全部上底漆吗?
为什么bunings说如果原来是油性漆,我刷水性漆上去会挂不住,几个月后会掉?

我在洞的那一块刷了师傅给的底漆。其他这一整面门我打算就不刷低漆了。
去买油性漆,亚光的,近似颜色的。
用海绵滚筒刷,10cm长的那种。也不买小刷子了,13刀一把太贵。

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2022-4-3 16:38
我在悉尼。我这次遇到的中国师傅人超级好,什么都会做。他还教了我很多小活儿,因为我想省钱自己做,他就 ...

求师傅联系方式谢谢

发表回复