新足迹

精华好帖回顾

· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 悉尼打工小传外篇(一) (2008-8-29) 原来
· 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花 · 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:plztobehonest

[修房建房] 修屋顶换瓦 - 新问题 [复制链接]

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶一下。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-4-26 20:03
顶一下,主帖有问题提问,有知道有什么材料的请给个链接或者告知一下,谢谢。 ...

这就是属于Repointing的工作, Repointing有多种不同做法
材料也是用 Repointing 的 Flexible compound 或 称 Mortar

评分

plztobehonest + 2 感谢分享

Grand Building Consultants

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2022-4-27 17:29
这就是属于Repointing的工作, Repointing有多种不同做法
材料也是用 Repointing 的 Flexible compound  ...

感谢分享!我的理解也是repointing包括这些,后来才发现做屋顶的在quote另分一行写的rebed and repoint one gable tile 80刀。当时短信问说是不是把屋顶所有要修的都包在报价了,答曰是的。等发现这些侧面的没做的时候才被告知那些属于gable的要另收费。我家gable的有40个,这要是照他那么收费做剩下的还要3000千...

此文章由 sisidelaoma1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisidelaoma1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你找的和我找的是不是同一个华人,我那个连现场都不来google街景看了一下就说屋顶要repointing 也不知道怎么看出来的,问题我屋顶前房东几年前整个换掉了新的,上来就说好几千。

sisidelaoma1220 发表于 2022-4-27 20:28
不知道你找的和我找的是不是同一个华人,我那个连现场都不来google街景看了一下就说屋顶要repointing 也不 ...

应该不是同一家,我找的那个当时顶着一头晒得发白的炸毛过来,指甲都压坏了,人看着很老实,我当时对他已经有先入为主的印象了,因为看了Google review还或是小红书的各种好评。现在回头看那些,一半以上都是软文,当时不知道为什么鉴别不出来,或许他之前给别人做的时候很认真?查看他们家的abn,发现也就是去年才注册的,虽然他和跟我对接的女的(据说是这男的老板)说自己做了好几年roofing了。大概率也是半路出家,雇佣一些年轻老外roofer来给他干活。小哥总是傍晚来我这里做到天黑,两三小时那样,如果是员工,应该不会那么晚吧。反正我现在也没搞明白那个男的真的是被雇佣的还是自己就是老板。哈

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有点小活,应该就是Repointing一下,换几片瓦。叫了一家报价说要1万,对没有看错一万。还有一家也是老外的,来了看了,说大概问题不大,说会发邮件给我,四天了邮件也没有发给我。另外一家也是足迹朋友推荐的,昨天说来报价,下午说不能来了明天吧,今天问他几点来,他说很忙不知道啥时候才能来。直接服了。现在找个靠谱的比较难。

acekevin 发表于 2022-4-27 21:06
最近有点小活,应该就是Repointing一下,换几片瓦。叫了一家报价说要1万,对没有看错一万。还有一家也是老 ...

是的,现在市面上什么人都能做屋顶,小红书上一堆,西人也有用无人机来检查屋顶然后报价的,一万刀起。修屋顶的乱象横生,因为根本也不要什么资质。邻居也是抱怨说找人报价都找不来。其实做屋顶的都精着,一开始都说fully booked,多久多久以后才有空,你要是说可以等,先来报个价吧,他们就会来了,或者像我这种小白实话实话不知道屋顶什么情况,严不严重也不知道,麻烦他们来看看,他们也会很乐意来的。我找的这家很鬼的,一开始回复很慢,说他们都订满了,给人一种错觉他们很火很好,等你上钩了突然说有位置给你了,可以提前开工,说好某天八点开始,结果就来了一个人(报价的小哥,现在想想那人应该是老板),然后小哥隔几天下午五六点自己一个人来,在屋顶上做什么做到哪里你也不知道,来无影去无踪的。关键晚上天又冷又黑的,不知道为什么要傍晚了才来。一个屋顶前前后后俩礼拜做完,最后说某天下午五点到七点俩小时就能收尾了,我忍不住了给他们发了各种没做完的和做完却已经开裂的图片,小哥用了一个傍晚和早上才处理好,我要是不吭声就给我糊弄过去了,深炭色的瓦给我用棕红色的replacement,清gutter的垃圾丢到一楼的儿童游乐区,草坪或者cubby house屋顶,刚repointing的地方已经开裂等等。我前期默默的观察着,想着这人应该是靠谱的,加上我对他和他偶尔带来的人又是备食物备水的,不至于坑我吧,最后啪啪打脸。gable坏了我就咨询他是用什么材料补呢,两天了,刚刚才回我,还说修gable 更skillful,不是糊一层上去就能黏住的,需要rebed,不好做的。

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 sisidelaoma1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisidelaoma1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acekevin 发表于 2022-4-27 21:06
最近有点小活,应该就是Repointing一下,换几片瓦。叫了一家报价说要1万,对没有看错一万。还有一家也是老 ...

我找老外也是,不来现场看,电话直接说小活不接,拽的很。现在顾客都是孙子少于两千他们都看不上。

plztobehonest 发表于 2022-4-27 21:25
是的,现在市面上什么人都能做屋顶,小红书上一堆,西人也有用无人机来检查屋顶然后报价的,一万刀起。修 ...

是的感觉这个行业没有标准,他们说需要重做就重做,我找朋友自己上去看了一眼说好的很一点裂痕都没不知道为什么要花两三千重新涂装。

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisidelaoma1220 发表于 2022-4-29 21:35
我找老外也是,不来现场看,电话直接说小活不接,拽的很。现在顾客都是孙子少于两千他们都看不上。 ...

嗯,是的。来的报价就往死里要。本来小活,一定把屋顶从新给弄一遍,坑一个是一个。

sisidelaoma1220 发表于 2022-4-29 21:38
是的感觉这个行业没有标准,他们说需要重做就重做,我找朋友自己上去看了一眼说好的很一点裂痕都没不知道 ...

我们很被动,屋顶属于高危的活,自己也摸不清什么情况,不老实的tradie都是各种夸大问题,拿了活还不好好干。房子相关的市场乱象横生,每个领域要找靠谱的都要一直摸索,碰壁,自己要懂,也要多跟邻里或懂的人交流,否则很多时候都是花冤枉钱还没把活做好。

acekevin 发表于 2022-4-29 22:10
嗯,是的。来的报价就往死里要。本来小活,一定把屋顶从新给弄一遍,坑一个是一个。 ...

是的,特别是前段雨水多的时候,他们业务量暴增,小活看不上,或者是把小活往大活做,价格都是三千加,东家做一会西家做一会。

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明小红书不可信

cks 发表于 2022-5-2 12:31
说明小红书不可信

很多都是拿图编故事,还有各种软文的。Google review也都很容易造假。现在市面上找人干活真的要有火眼金睛。还有回帖里说的,把事办好了再给钱,不要打感情牌。人不要太nice了,否则对方真的会得寸进尺到没底线。社会变了,澳洲不复十来年前我认识的那个样子了

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,从不知道还有个hipage的网站。
几个月后要翻修两个浴室和厨房。连找谁都不清楚。

问一个愚蠢的问题,找人报价,本身收费吗?毕竟,比如你这个做屋顶的,他们确实花了时间来看情况。

另外对于remodel浴室这种事情,既要电工,也要水管工,怎么来安排他们的时间?也许还要其他的什么tradie。都不知道哪个好,哪个不好。想想就头疼。

此文章由 Gujim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gujim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_deepblue 发表于 2022-4-2 20:06
做好活,给钱就好了,不需要太复杂。

之前找了华人装修,打人情牌,又是买咖啡又是送烟的,最后装修的惨不 ...

看人的吧local也有给了钱出问题不理睬的

此文章由 xinying12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinying12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来,roofer都很难找到好的

此文章由 春天的小蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春天的小蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头找个好好做事的不容易

此文章由 xinying12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinying12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到办事能力和效率国内好多了

alwayseric 发表于 2022-5-4 00:45

我也是看足迹有人评论hipage比airtasker好我才开始用的,你在上面发布任务,然后感兴趣的tradie就会来quote你的活,你能收到Up to 3个quote,然后比较一下。hipage上对这些活分的很细,建议你去研究一下,下载个app很handy。装修这块活不小,多做点research

问一个愚蠢的问题,找人报价,本身收费吗?毕竟,比如你这个做屋顶的,他们确实花了时间来看情况。
找人报价不收费,你要多找几家多了解和对比。我一开始找人报价还总怕最后不要人家了会很不好意思,但是没办法,你不去找人来报价就没法了解市场和这个活怎么做。大胆滴去找人报价吧,重要内容最好文字交流。

另外对于remodel浴室这种事情,既要电工,也要水管工,怎么来安排他们的时间?也许还要其他的什么tradie。都不知道哪个好,哪个不好。想想就头疼。
你发个帖子看看足迹有没有高人指点一下。

评分

alwayseric + 4 感谢分享

xinying12 发表于 2022-5-4 14:03
看来,roofer都很难找到好的

我相信还是有好的,可能是我们没遇到。华人倾向于找华人,可惜遇到好的概率不大,小红书上很多都是半路出家的,包括我找的这家也是。后来我研究了下西人做屋顶的,他们的网站(分享术语,材料,做屋顶的过程等等),做的视频,手法非常娴熟,有点期待下次试试看。第一个报价的小伙现在看来价格和做的内容都很好,如果你们有人用了,好的话说一声啊。

此文章由 fayebb2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayebb2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-5-4 23:45
我相信还是有好的,可能是我们没遇到。华人倾向于找华人,可惜遇到好的概率不大,小红书上很多都是半路出 ...

求第一个报价西人小伙伴的联系方式

fayebb2011 发表于 2022-5-5 07:34
求第一个报价西人小伙伴的联系方式

https://hipages.com.au/connect/onedgeroofrestorations

请移步23楼。可以找他报价看看第一印象还有价格怎么样。

发表回复