新足迹

精华好帖回顾

· 2013到此一游 纽约 (2014-2-1) JerryWu · 定期存款 Term Deposit (2004-12-20) hick_aus
· 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
Advertisement
楼主:襪子

[NSW] 寂寞的James Ruse Agricultural High School 轉學生  关闭 [复制链接]

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2022-3-9 02:43
下了课一起去补习,就有同行伴了。

新學校新學期 沒讓他補習 下學期調整一下 也去補習  謝謝建議

评分

limaaa + 1 感谢分享

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-3-9 08:10
把他们beat掉! 不管是玩游戏 辩论 运动 还是学业,然后 很多人会希望和你做朋友的

(安慰一下. 会好的 ...

好主意

缓缓 发表于 2022-3-9 08:18
现在风气这样了?当年我所知道的转学生,尤其是性格活泼的都被照顾得妥妥的 ...

孩子比較內向 我會鼓勵他主動些 謝謝提醒

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子不适合在JR读书,应该给他换回去,JR里面的学生比较注重成绩,在人际关系上可能比较淡漠,如果孩子是people person就不适合在这样的学校读书。。。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种转学如何操作呀,需要考试么?

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啊! 女儿2年前去的时候挺好的啊, 比以前学校自在, 这还是看个人的, 多鼓励一下吧

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-3-9 15:48
如果孩子不适合在JR读书,应该给他换回去,JR里面的学生比较注重成绩,在人际关系上可能比较淡漠,如果孩子 ...

请问你是自己在里面读书还是孩子在里面读书,这么言之凿凿的?有什么依据吗?

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的问题转到哪个学校都有可能发生吧?加个jr就能引申出那么多内涵?jr孩子们都很好很可爱,人际关系也很不错,还都互相帮助,没有根据的意淫能不要不过脑子就发么?

评分

Junko + 5 我很赞同,挺JR...

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2022-3-9 17:00
请问你是自己在里面读书还是孩子在里面读书,这么言之凿凿的?有什么依据吗? ...

这是我自己的亲身体会,以前小时候不了解,现在成人后学习了心理行为学,用简单的行为学模型DISC分析,进JR都是C类学生,大多是这类人都是non-people person...

恢恢 发表于 2022-3-9 17:00
请问你是自己在里面读书还是孩子在里面读书,这么言之凿凿的?有什么依据吗? ...

根据我的观察你是D类人,在家里占据主导地位。。。也就是MLH, 进JR的孩子有你这样的妈妈不奇怪。。。

dapijin 发表于 2022-3-9 16:16
根据我的观察你是D类人,在家里占据主导地位。。。也就是MLH

错了,我刚测完,我是S, 我们刚测完,不过理工科的人大部分是C倒是的,jr的理工男很多,C也很正常,但是说每个人都是C那肯定不是,比如我是工程师,我就不是C

dapijin 发表于 2022-3-9 16:14
这是我自己的亲身体会,以前小时候不了解,现在成人后学习了心理行为学,用简单的行为学模型DISC分析,进 ...

还有你没回答我问题,你是自己是jr的还是孩子在jr,还是认识绝大部分jr毕业生所以这么肯定?

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-3-9 08:18
现在风气这样了?当年我所知道的转学生,尤其是性格活泼的都被照顾得妥妥的 ...

跟性格有关的吧,内向外向哪里都有

评分

恢恢 + 2 我很赞同

黑猫白猫 发表于 2022-3-9 16:23
跟性格有关的吧,内向外向哪里都有

说的很对,和性格有关,哪里都有

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-3-9 16:48
如果孩子不适合在JR读书,应该给他换回去,JR里面的学生比较注重成绩,在人际关系上可能比较淡漠,如果孩子 ...

这。。跟我了解的截然不同

恢恢 发表于 2022-3-9 17:22
还有你没回答我问题,你是自己是jr的还是孩子在jr,还是认识绝大部分jr毕业生所以这么肯定? ...

在一个自由的论坛里面,对别人善意的建议说成是意淫,缺少自由的精神和民主的风度,一看就知道是从小在大陆受的教育。。。

dapijin 发表于 2022-3-9 16:25
在一个自由的论坛里面,对别人善意的建议说成是意淫,缺少自由的精神和民主的风度,一看就知道是从小在大 ...

毫无根据和证据的话不是意淫吗? 不是你自己臆想出来的?不要顾左右而言它,能回答我问题吗?

恢恢 发表于 2022-3-9 17:27
毫无根据和证据的话不是意淫吗? 不是你自己臆想出来的?不要顾左右而言它,能回答我问题吗? ...

你是想让我回答,然后证明你的孩子比我的孩子强,因为他能进JR,是吗?我说过这个是我自己的亲身经历,我是在中国省一级重点中学毕业的。。。

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR的学生不错的,多呆几天应该会有朋友的,一开始换个环境总是这样的

dapijin 发表于 2022-3-9 16:31
你是想让我回答,然后证明你的孩子比我的孩子强,因为他能进JR,是吗?我说过这个是我自己的亲身经历,我 ...

完全没你说的意思,我只是觉得说话要有依据,不要完全没根据的意淫而已

另,既然你是省重点的,就也是大陆受的教育咯?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上同学也别争了

JR理科学霸的总数肯定会比其他学校多些。比如十几二十个

但就年级总人数看,理工直男类的肯定不超过人群半数。大部分还是正常范围内的聪明孩子而已。

评分

eyre_407 + 2 我很赞同
恢恢 + 2 感谢分享

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。。。。。有其父必有其子

恢恢 发表于 2022-3-9 17:32
完全没你说的意思,我只是觉得说话要有依据,不要完全没根据的意淫而已

另,既然你是省重点的,就也是大 ...

我二十多年前出来读year 12

缓缓 发表于 2022-3-9 16:34
楼上同学也别争了

JR理科学霸的总数肯定会比其他学校多些。比如十几二十个

同意,大部分都是正常孩子,非常正常,同学关系也都很融洽

评分

Junko + 5 挺您。。。
大丫儿 + 3 我很赞同

此文章由 susue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加我微信,把你拉进JR家长群,你能在里面找到9年级的很nice 的其他家长,应该能找到一起坐公交的朋友,群里各种信息都有,希望能够帮到你家娃

此文章由 123long 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123long 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以参加Ruse的课外活动和sports teams,很多club的,总能碰到兴趣爱好相投的,网上还可以继续和以前学校同学聊着。Ruse高年级帮低年级的辅导活动也有很多Ruse的考试经验分享的。就是早点还是晚点适应,过了这一段时间就会高兴了。

论国内省重点与澳洲省重点的people person的区别。。。

此文章由 yybb777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapijin 发表于 2022-3-9 16:48

"在人际关系上可能比较淡漠,如果孩子是people person就不适合在这样的学校读书"  这是您的猜测?

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,每当孩子在学校不开心了,我第一反应总是,不行的话爸爸妈妈帮你转学好不好。最心疼孩子受委屈了,好像帮他换个环境是我唯一能做的事情,但其实最后也不会真的转啦,就只能这样慢慢走过来,社交之类的事情,家长真的无能为力

yybb777 发表于 2022-3-9 20:03
"在人际关系上可能比较淡漠,如果孩子是people person就不适合在这样的学校读书"  这是您的猜测? ...

不是,亲身经历

发表回复