新足迹

精华好帖回顾

· 我和歹徒的亲密接触(一) (2008-4-9) dvd · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
· 独闯 (2007-1-21) voicar · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:leoyin2014

[自购小窝] 看房两周即买房,快吗? [复制链接]

此文章由 macca-bacca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macca-bacca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-2-28 08:55
我想问,你们这样买房的,是不是都没做building inspection?万一发现有结构,地基,漏水之类问题的咋整? ...

拍卖房一般都有验楼报告了,非拍卖房要自己找验楼师做

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不快。我是看了一眼图纸就买了。

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idiotdan 发表于 2022-2-28 09:13
曾经我下offer一个看着很好的房子,本来那么火的市场拿到就不容易,临门前保险起见还是做了inspection, ...

还好你做了检查,有些结构的东西肉眼看不出来,我们也不经常看屋顶和地基,明显的问题有时候容易遗漏。我是那种没做结果踩雷的

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macca-bacca 发表于 2022-2-28 10:01
拍卖房一般都有验楼报告了,非拍卖房要自己找验楼师做

包括二手房吗?维州这边没有。我上次是提前给了个offer,房东不接受,之后中介提前两天跟我说房东决定要拍卖,到时候会跟我做个deal,我就没来得及做检查,中介说房子肯定没事,不然别人也不会报价。拍卖前看了二十分钟,然后拍了,之后就开始了漫漫修房路

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房看缘分,是你的多快多慢都是你的

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是第一套很慢,后面钱到位,买房速度相对都不会很慢。
做好贷款等前期工作,自己有明确目标范围的,相对只要有合适房子出现,看房买房速度都不至于很长。

此文章由 macca-bacca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macca-bacca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-2-28 10:14
包括二手房吗?维州这边没有。我上次是提前给了个offer,房东不接受,之后中介提前两天跟我说房东决定要 ...

感觉这位中介不太地道,拍卖房如果没有提前准备好验楼报告,成交之后再因为房屋质量问题取消交易对买卖双方都极不负责任

此文章由 Lindsay38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟都分享下第一次,2014年第一次什麼都不懂,因人在國外,在網上看照片,帶著張外國買的銀行本票,前一晚坐飛機,早上7時到步後,先去第一個拍賣在boxhill,1000開始,超出預算,即刻去第二個,mitcham1100開始,去到到房子走一圈,就開始拍賣,得我和澳洲人出價,之後舉兩下就中94万,但仲介要我加,1万加上去,98成交。當時不知原來拍賣完還可以再加。入房簽合同,支票都沒有,仲介說你什麼都沒有就來拍賣。有驚無險,星期三本票就有錢,仲介鬆了口氣,哈哈,到今時今日已升左8O-90万。

macca-bacca 发表于 2022-3-14 00:23
感觉这位中介不太地道,拍卖房如果没有提前准备好验楼报告,成交之后再因为房屋质量问题取消交易对买卖双 ...

拍卖就是unconditional了,即使有质量问题,结构问题等等,无论大小,都是买家自己承担。这边房产交易,买家往往处在劣势地位。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一同事,真的是买菜的时候随便拍了个房,他说,一拍完,两个中介夹着他,去银行开了张支票,中介才松了一口气。

发表回复