新足迹

精华好帖回顾

· 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康 · 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54
· 参加活动--三晚更新完毕,煎羊排,糖醋排骨,蚝油杂蔬,姜葱蛏子,响螺肉骨汤 (2010-7-13) chesecake · My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa
Advertisement
楼主:宁做良人

[NSW] 有没有因为孩子教育问题夫妻矛盾严重 [复制链接]

此文章由 redogoodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redogoodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你快拉倒吧

此文章由 redogoodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redogoodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-2-7 16:01
夫妻两人私下达成一致再教育孩子比较好,最忌讳在孩子面前吵架,最后孩子谁的话都不会听了 ...

我很赞同

孩子都能用手机的年龄了,这么多年你却连个买手机的私房钱都没攒下, ,别装了,快去给警察认错好好过好你们的幸福小生活吧,这么多年没私房钱的日子不是也过得挺好嘛

评分

宁做良人 + 2 没理也要搅三分

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁做良人 发表于 2022-2-7 15:38
你是笑我为啥被发现?
手里现金够我也不用信用卡

楼主老实人,至少没有私房钱,你家警察应该暗地里偷乐才是。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-2-7 16:04
写一个家务列表,全部做完集齐Token周末换零花钱,小孩完全自主控制。

零花钱小孩如果决定存起来,家长就m ...

是啊,我家孩子掉东西,都是用他自己的钱去买新的,这样他确实从小就很少掉东西。
但我怕这样又把他培养得太小气...
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来看看有没有比我们家老二丢东西还要严重哒。目前还没有。

要说夫妻两个人,因为孩子的教育发生矛盾,我们家绝对算得上一个。
我是东方教育,我家孩子爸爸全家都是西方教育,打从孩子生下来,我就一个人和他们全家进行了顽强的说服和争取的工作,可惜都失败啦,队伍相当滴不好带。最后把我给搞烦了,我震地一吼,孩子是我哒!你们都给我靠边儿站!因为我的家庭地位和暴脾气,他们最后都不是我的对手。

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁做良人 发表于 2022-2-7 15:42
大过年的想让大家都开心,没想到事与愿违

很多男孩子都这样,程度不同而已,我家也有个,急不得恼不得,只能等着他长大。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问孩子多大啦?

我家老大看起来也是和楼主家孩子差不多的性格。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你是男是女啊。。。一直和家里的女领导站一队就对了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家大的方向上都是一致的。小方面,互相调整,一般我不满都是些小事情,睁一只眼闭一只眼吧。

此文章由 MaoLi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaoLi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-2-7 15:57
楼主你丢三落四不?
我队友丢衣服,ATM取钱,拿卡不拿钱。
小的么~~~还太小,看不出是否会遗传~~~~

这个......下次等你队友取钱的时候告诉我一声呗

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你可以用自己的钱给他买手机瞒过妈妈, 不过还是希望你能同他说明这个习惯是坏的,一定要改,现在又爸爸可以帮你瞒过妈妈,可是以后出了社会就没有人给你瞒过领导了。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不是一个很聪明的人,至少没有生活的智慧。教育孩子,只能是和老婆站队,一起应对,站队孩子,只会加剧矛盾。父母的目的是教育孩子,让孩子变得更好,你这么一做,就是孩子没教育上,夫妻还出来矛盾,本来没解决的问题,更是雪上加霜。LZ应该是理工出身,注重细节,但是没有大的工作和生活的方向感,适合在家里和工作单位当员工,不适合当领导。就是好好听话就行了,不要擅自做主。

评分

zebra2121 + 1 我很赞同
宁做良人 + 1 我很赞同
dondon + 1 你太有才了

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公是凤凰男?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我教育孩子的时候,队友站队孩子,父母双方为孩子教育问题出现冲突。我的解决方案,正式所有家庭成员会议,孩子家长一起达成协议,如果家长一方在教育孩子时,另一方要闭嘴如果不同意的话,如果当场场反对,矛盾从一个家长和一个孩子之间,升级到全家的矛盾,请反对的家长和孩子一起搬离这个家庭,夫妻离婚,财产各半,教育分家,后果自负。
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起,那么严肃的帖子,我看成了欢乐贴

此文章由 天叶晴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天叶晴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来私房钱很重要哦

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,等他丢一次自己最喜欢的东西,估计就长记性了

此文章由 rachel2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再富不能富孩子。手机丢了就丢了,如果立刻重新买哪能长记性。就跟孩子说一年最多买一次手机,或者从娃的零花钱里扣。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-2-7 16:58
是啊,我家孩子掉东西,都是用他自己的钱去买新的,这样他确实从小就很少掉东西。
但我怕这样又把他培养 ...

小气理财,大气投资 攒下来的钱都要我存起来,赚我的match,攒够一个数就和爷爷奶奶说好,在他们的名下定投一支ETF,灵的

没有问题的,年底还可以带去慈善捐助,捐自己的零花钱。

我家的衣服破了是会自己想办法补一下继续的,买大件东西也学会了自己和自己说buy what you need, not what you want,还有延后消费这些,已经内心很强大的接受了Frugal极简生活方式,周围很是有几个房多多钱多多的同学,也一起玩的没问题。ABC有个Teenage Boss专门真人秀实景教小孩家庭理财的,明星数学老师Eddy Wu做的

评分

whatalife + 3 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 宁做良人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁做良人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个声音不断在我耳边鼓励我:够胆就试试,腰杆直不直 在此一博
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大光光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大光光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的午餐盒那都是耗材,一年耗十个八个的那种。

帽子也是耗材,一年一两个。

可恨的是外套都能成耗材

什么笔,胶棒,橡皮擦……那都是浮云。

此文章由 Shuohua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuohua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看教育的书有好处。

宁做良人 发表于 2022-2-8 08:57
有个声音不断在我耳边鼓励我:够胆就试试,腰杆直不直 在此一博

这回搏一搏之后,记得回来喊一声, 腰板直否告诉一下啊,足迹一堆家庭女警在赶过来的路上

此文章由 宁做良人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁做良人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redogoodp 发表于 2022-2-8 09:42
这回搏一搏之后,记得回来喊一声, 腰板直否告诉一下啊,足迹一堆家庭女警在赶过来的路上  ...

不带吓唬人的,就快兜比脸干净

孩子很单纯没有心眼甚至有点缺心眼和成熟的孩子没法比,和那些离家出走的,生活不能自理的比很知足.比我强多了,我小时候没个消停最严重的时候楼下一喊我妈她就琢磨我又出幺蛾子了.
我觉得我家的矛盾是孩子没那么出色导致的;我儿子要是学霸,丢东西那都不是事儿.
我儿子不是学霸,丢东西那都是事儿,他缺心眼不傻,他也不愿意丢东西.
刚开学,自己坐火车,没丢了自己能找回家就挺好;设想一下:手机在,孩子丢了比手机丢了当然,孩子在更好.
完美结局孩子和手机都在更好;如果就要丢一样,舍财.

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁做良人 发表于 2022-2-8 11:54
孩子很单纯没有心眼甚至有点缺心眼和成熟的孩子没法比,和那些离家出走的,生活不能自理的比很知足.比我强多 ...

小孩丢东西很正常,我两个孩子,老大小学七年都在丢东西,老二几乎什么都保护的很好。我们的方法是给孩子开银行账户,存她们自己的零花钱,如果丢东西了就需要自己花钱去买了,还是挺有效果的

此文章由 cnpossum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnpossum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡是总有原因吧。孩子要是总丢三落四,那父母应该帮助孩子建立好习惯,或者想办法让他长心。如果每次丢了东西马上爸妈给补个新的,那孩子就认为丢东西不算事儿,永远不会花心思保护自己的财产。

宁做良人 发表于 2022-2-8 10:33
不带吓唬人的,就快兜比脸干净

哈哈,你好幽默啊。你家女警肯定会原谅你的

发表回复