新足迹

精华好帖回顾

· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
· 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月 · Wollongong Beach -- 5 (Austinmer) (2012-12-14) Wolongshan
Advertisement
楼主:MrSnowpear

[修房建房] 环氧地坪漆刷车库经验谈 [复制链接]

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2022-1-23 12:39
算了算了,周末休息不容易,别跟他一般见识。这货喷起来比yl001还猛,别把自己降低到这个水平。 ...

好的,就是看不惯这些自己不动手,就知道打岔的。

周末愉快!

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2022-1-23 11:43
好的,就是看不惯这些自己不动手,就知道打岔的。

周末愉快!

谢谢。如果有兴趣自己动手而细节没有覆盖到的,请给我发私信。

评分

jianguopp + 2 感谢分享

欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 yuxiaoyuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaoyuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2022-1-23 12:37
当时就去Bunnings随便看了看,刚好碰上这个东西特价就买了一瓶:https://www.bunnings.com.au/gripset-be ...

好的,多谢解答。谢谢楼主。

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2022-1-23 12:26
呵呵,你是不要自证,你说你见过100例也是你的自由。
楼主没说啥啊,没搭理你,还给你加分。再看看你自己 ...

呦呦哟,我哪里否认别人的劳动成果了?帽子扣起来一愣一愣的。我说产品垃圾就是否认别人劳动成果了?不过要是这人是销售的话,那我确实否认了他的‘’销售成果‘’。

评分

jianguopp + 1 好可爱啊

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2022-1-23 12:39
算了算了,周末休息不容易,别跟他一般见识。这货喷起来比yl001还猛,别把自己降低到这个水平。 ...

哟哟。恶人还告起状来了。我只不过是告诉你这个产品是垃圾而已。至于这么激烈吗?自己帖子说欢迎各类批评指正。我不过说个产品垃圾,你就嘲讽起来一套一套的。还什么真可爱,滔滔江水,我也是笑死。还搞个自己的小号‘’建国‘’来一起喷我?笑到我了。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的无私分享,无论是经验还是教训,详细、有图,地面刷的非常漂亮,对想DIY的同学们有很大帮助,加分感谢。
建议把总cost列出来,让大家有个概念,如果DIY类似面积的一共需要花多少钱。

此文章由 matutu22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matutu22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近也在研究这个 看了一下几家比较出名的做epoxy的公司用的材料 他们在网上有写有sika的还有hychem的。我问了我的防水工他给我推荐了一款epoxy的primer在bayset卖 于是我去问了一下 他们比较推荐hychem的系统 从普通到保十几年的肉厂化学厂都能用的系统都有 是澳洲的牌子 具体效果怎么样不知道 还在研究这个。 基本价格需要去quote 但是基本上一个coat 两车位的要两百块 不同的epoxy漆价格类似。我打电话给专做epoxy的公司 他们也都知道这些产品 但是不一定用哪种 基本上是打磨 然后一层primer 一层epoxy 再一层透明epoxy 面漆。如果论坛有人找过专业做epoxy公司做的同学可以分享一下体验 或者有人用过hychem的 我现在在犹豫要不要自己做 因为打磨实在太麻烦了 不好拉回来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

windfox + 3 感谢分享

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syszp 发表于 2022-1-23 14:37
感谢楼主的无私分享,无论是经验还是教训,详细、有图,地面刷的非常漂亮,对想DIY的同学们有很大帮助,加 ...

感谢赏识。
底漆350每份,每份10升,两层底漆需要两份。我家46平米每层刷完后剩大约两成。
面漆245每份,每份10.75升,两层面漆需要两份。我家每层刷完后剩3成。
饰片109每盒,每盒5公斤。朋友家36平用完了再给我家用,剩两成。买了两盒,最后合用,退了没开包的一盒。
抗摩擦添加剂25每包,每包250克。配合第二遍面漆用就可以。
打磨机和吸尘器租金475,两家和用就可以,如果没有人和你合用,全额负担。
剩下的就是刷子棍子什么的,丰俭由人,但是建议不要买太好的,买最便宜的就行了,没层漆刷完了就扔掉。如果有好的刷子想重复利用,每层刷完后用汽油泡一泡试试看能不能洗干净。
如果需要任何其他未详述的细节,请回帖或者私信。

matutu22 发表于 2022-1-23 21:43
最近也在研究这个 看了一下几家比较出名的做epoxy的公司用的材料 他们在网上有写有sika的还有hychem的。我 ...

谢谢分享。出环氧树脂漆的品牌很多,我没做深入的研究是因为懒,就直接买了国内很畅销的多乐士。价钱参考楼上回答其他足友的帖子。显然这个多乐士很多人不喜欢,还有喷子说这是垃圾。不过无所谓,干都干了,我已经尽力好好做了,如果还裂,我认了。。。
打磨确实是个最麻烦的步骤。如果有皮卡或者拖车,拿回家其实很简单,或者低价在设备租赁的地方租一个也行,跟着设备一起,不会太贵。到了家里布置好以后,耐着性子干活不太容易。如果实在是不愿意亲力亲为,请工人来刷吧,或者看看有没有过来给你专门磨地也行。。。

评分

windfox + 3 感谢分享

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住着花了不少钱啊……

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,敢于分享,乐于分享都值得点赞,楼主加油。

此文章由 夏小居 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏小居 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享啊,刷完很漂亮。不知道跟商场地下停车场的漆有什么不同,感觉那种很耐用~

windfox 发表于 2022-1-23 22:47
感谢楼主分享,敢于分享,乐于分享都值得点赞,楼主加油。

多谢!刷完以后我们两口子确实讨论过要不要放上来,喷子太多了。不敢发帖子不至于,但是确实恶心这个特殊群体。

夏小居 发表于 2022-1-23 23:52
感谢楼主分享啊,刷完很漂亮。不知道跟商场地下停车场的漆有什么不同,感觉那种很耐用~ ...

多谢认可。环氧树脂有很多改进的配方,商场用的应该是强度更高(更耐用)但是工艺稍差(不如家用的漂亮)的产品,图的是低维护保养,过几年不行了重新涂刷一层就行。

此文章由 夏小居 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏小居 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,商用主要还是耐用性了,家里就好看就好了!自己家用着肯定比商场磨损低很多了!

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用过最好的漆是Nutech,这个比bunnings卖的所有家用漆要好太多了包括dulux。不论是paving,drive way,还是garage用了这个起码10年不掉漆。

michael128 发表于 2022-1-24 07:24
用过最好的漆是Nutech,这个比bunnings卖的所有家用漆要好太多了包括dulux。不论是paving,drive way,还是 ...

早知道就好了。。。这个品牌的面漆能不能刷在其他品牌的底漆上?谢谢分享

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不说帖子的内容,楼主基本每个帖子都放上“本帖不接受任何来自yl001的交流。。。。。”,怎么,现在足迹都开始选择性发帖了?

此文章由 vvv17007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvv17007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
环氧要做像DFO那个地面, 家里弄应该挺漂亮的, 最上面感觉有一层厚厚的clear coating

vvv17007 发表于 2022-1-24 11:06
环氧要做像DFO那个地面, 家里弄应该挺漂亮的, 最上面感觉有一层厚厚的clear coating ...

不知道您说的是哪个DFO?我们这里的好多年没去过了。
最上面的这个涂层现在不清楚强度有多大,很可能几年后需要补一层。

此文章由 vvv17007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvv17007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2022-1-24 12:29
不知道您说的是哪个DFO?我们这里的好多年没去过了。
最上面的这个涂层现在不清楚强度有多大,很可能几年 ...

我家用的跟你一样的, 时间长了光泽就差很多了,那个flake也会慢慢脱落

另附:DFO是这样婶的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

vvv17007 发表于 2022-1-24 11:32
我家用的跟你一样的, 时间长了光泽就差很多了,那个flake也会慢慢脱落

另附:DFO是这样婶的

这个太难了!估计得专业做这个行业的人才能刷出这个效果。而且这个面漆应该很厚,是用地刮刮出来的,很可能还需要抛光。

此文章由 桑园居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑园居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像是青岛五月的风吗

桑园居士 发表于 2022-1-24 19:42
头像是青岛五月的风吗

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,,,学习了

此文章由 Ronaldo9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronaldo9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也去Dulux看过。店里的brochure有介绍AVISTA的Epoxy Flake Flooring System, 这个系列有waterbased和Epoxy两种底漆可以选的,面漆也有Urethane和Polyurethane两种选择。
Luxafloor好像是另一个系列的,产品介绍里写他的pot life只有90分钟,干得快啊。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我觉得你人不错 讲得很详细 但是你跟丫哥有什么结呢 他人也不错

Ronaldo9 发表于 2022-2-3 22:20
我也去Dulux看过。店里的brochure有介绍AVISTA的Epoxy Flake Flooring System, 这个系列有waterbased和Epox ...

说来惭愧,没有认真学习两种漆的区别,是觉得店里的销售靠谱,相信他说的。

老婆是CPA 发表于 2022-2-3 22:27
楼主我觉得你人不错 讲得很详细 但是你跟丫哥有什么结呢 他人也不错

感谢赏识。
我非常恶心各种喷子。如果我说的不对,应该有理有据地反驳,而不是用自己的猜想和推测给别人扣帽子。我没有证据否认这位爷在现实生活中是个好人,但是请您去看看他之前的帖子,怎么对待别人的意见?无论是因为信息获取方式有问题或者是经验不足而发出的错误的或者不准确的言论,他怎样嗤之以鼻?更不能理解的是他的人身攻击没有被屏蔽。这人对其他足友没有最起码的礼貌和尊重,他当然不配得到尊重。希望他在现实生活中不会给周围的人带来困扰吧。您看楼上,帖子写得再详细不也招来另一喷子?反正我会继续无视这货,也会表明态度,划清界线。

发表回复