新足迹

精华好帖回顾

· 在家也能塑型刷脂,胡吃海喝醉生梦死般销魂的生活后你还债的时候到啦! (2019-2-28) ta_xiang · 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后
· 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo · 实在气不过,单独开帖说L牌独自上路!! (2006-12-18) ANDERSON999
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:四导

[地方特色] 新年简易盆菜 [复制链接]

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2022-1-21 11:06
楼主犀利啊

一般一般啦

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

评分

四导 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天下第三啦

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2022-1-21 11:12
我是两口锅,小的那口底部和宜家的软木餐垫一样大小,你留意看图片,能看到一点点,大的那口就是和宜家最 ...

。。。我以为是2张图。。。哈哈哈哈哈哈 原来是大小2口锅啊
厉害~很费时啊

评分

四导 + 1

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实制作盆菜的确很花时间的,要提前几天浸发海货
虽然有些蔬菜不贵,但也不可能买一小段萝卜,几片菜叶子啊,所以东西加起来也很可观了
佩服楼主敢于尝试,我是想了几年都没有动力去做,家里人少,一锅做完吃不掉

评分

四导 + 1

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-1-21 11:50
其实制作盆菜的确很花时间的,要提前几天浸发海货
虽然有些蔬菜不贵,但也不可能买一小段萝卜,几片菜叶子 ...

是滴,盆菜考究功夫,我本来想请客吃饭时做一次试试的,后来看这疫情一时半会儿也不消停,就改成小份儿做了一次。结果就是,很好吃,但也劝退未来了

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦!

评分

四导 + 1

此文章由 YasmineZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YasmineZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞!我也是客家人,盘菜吃过好多次但从来没勇气自已做。

评分

四导 + 1

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主详细的教程,很赞。

评分

四导 + 1

zklu 发表于 2022-1-21 18:49
不错哦!

谢谢

YasmineZhang 发表于 2022-1-21 23:35
给楼主点赞!我也是客家人,盘菜吃过好多次但从来没勇气自已做。

谢谢
以前念书时听东莞的同学说吃盆菜,听着就很诱人。最近被油管视频打动我做了一次

gumtreesteps 发表于 2022-1-21 23:56
感谢楼主详细的教程,很赞。

谢谢,我这也是自己改良摸索滴,第一口吃得那叫一个忐忑不安

此文章由 why8600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 why8600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的盆菜,美味呀

评分

四导 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真贤惠啊!

评分

四导 + 1

why8600 发表于 2022-1-22 12:40
很棒的盆菜,美味呀

谢谢

庄生蝶 发表于 2022-1-22 20:31
楼主真贤惠啊!

我还以为你不逛美食版了呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2022-1-22 21:24
我还以为你不逛美食版了呢

你是千里眼吗。。。太明察秋毫了吧。。。确实好久没来了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好吃的样子。。。工序这么复杂居然还是简易版的,那么传统的该有多讲究

评分

四导 + 1

庄生蝶 发表于 2022-1-22 21:57
你是千里眼吗。。。太明察秋毫了吧。。。确实好久没来了

我蹲着你呢

评分

庄生蝶 + 3 幸福得不知说啥好了

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就很好吃啊!

评分

四导 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

那太好了,我幸福得不知说啥好了

胡须康 发表于 2022-1-22 22:00
很好吃的样子。。。工序这么复杂居然还是简易版的,那么传统的该有多讲究

...

谢谢康版大手笔!
我的简易在于在原始的基础上添加了一般的简易食材,现在盆菜会有鲍鱼、鹅掌、蚝豉、发菜、土鱿等名贵食材

sifeifanren 发表于 2022-1-22 22:13
看着就很好吃啊!

来一块

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

四导 + 1

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,太厉害了,赞一个

评分

四导 + 1

发表回复