新足迹

精华好帖回顾

· 穷人抠门过日子 (2008-4-11) big_beast · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月 · 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state
Advertisement
楼主:胡萝卜

80后的说说 [复制链接]

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家打招呼,脱鞋,洗手这些都是好的生活习惯,我觉得应该要说,也是应该要教孩子的,如果家里人都不教,还会有谁来教呢?如果不教他们,他们又怎么知道应该要这样做呢?小孩一旦养成了坏的习惯,要改过来就很难了,或者是小孩根本就不听了。我想没有人会对诸如:拖鞋,洗手这样的教育方式感到反感的吧?所以我觉得你应该和你女儿说,不过说的时候不要让她觉得你是在教训她,在管制她,而是给她一些提醒。平时如果有机会和外孙在一起,就自己带头做,毕竟言传身教也很重要。

而先喝水后吃点心,或者是先做作业还是先休息,这些你就不用操心,让你女儿自己决定吧。

你说了以后,他们做不做,那就是你女儿的事了,毕竟她才是孩子的妈妈。

狼外婆来了

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复29.30楼.我为什么用胡萝卜名字.因为我每天多吃胡萝卜.这样便于我的记忆.我知道了我不告诉我的女儿.否则我一点隐私没有了.以后还要你们的经常开巧.我不想让人讨厌.做个乖外婆.给我开玩笑我很开心的.我不会生气的.就叫我狼外婆吧!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做老人真不容易,特别是住在子女家的老人更不容易。很多事情都要自己受委屈
我到觉得应该跟你女儿推荐信足迹,但是不要告诉他你的帐号。这样万一以后你有什么话不能当面跟你女儿说的,可以在这里说么。这样就不用正面冲突了
We are looking for real estate agents

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany,  我家也是上海的,住在辛庄,这里住在Blacktown,离你们家也挺近的。不过这周末忙,不能去你们家。试吃你妈妈的点心了。我父母也移民了,现在帮我看孩子。我妈也是什么都爱管的,而且还唠叨。什么东西也不让仍。我家4房的,东西都快放不下了。

胡萝卜:我们在上海房子一处留着,其他的都出租了。现在房子很好租。

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的对.东西放一定的地方.比如洗手脱鞋子喝水.这些习惯一定要教的.父母不教谁来教..父母不教孩子又不懂.坏习惯养成以后.你再和他讲他就听不进去了.所以从娃娃教起.谢谢你们!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnysr1115 于 2009-9-15 16:16 发表
ozvany,  我家也是上海的,住在辛庄,这里住在Blacktown,离你们家也挺近的。不过这周末忙,不能去你们家。试吃你妈妈的点心了。我父母也移民了,现在帮我看孩子。我妈也是什么都爱管的,而且还唠叨。什么东西也不让仍 ...

你父母在也让你到外面买点心吃?你妈妈不会做吗?
这个周六你不能来没关系,那天你有空都可以来,只要实现跟我说一下就可以了
We are looking for real estate agents

34楼你的房子是委托别人还是委托中解?

哎呀我的女婿也是喜欢东西.而东西乱放.是不是外国人的习惯都是这样?有好习惯的外国人吗?我虽然年纪大了.但是我还是坚持简洁.因为眼睛一闭什么多带不走的.有的老人什么多要.什么都不愿意丢.我却不是这样的.这上海的老公房的走道上.有些年纪大的人什么都放.眼睛一闭小辈马上丢掉.还发牢骚了.`哈哈!

丢东西这个应该是个人性格吧,和年龄应该没什么大关系。我老公就喜欢仍东西,最好把家都给扔掉。哈

回复 37# 的帖子

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
委托中介出租的。

回复 36# 的帖子

我妈看孩子,没有时间做。

原帖由 sunnysr1115 于 2009-9-15 17:03 发表
我妈看孩子,没有时间做。

你家宝宝多大了?老两口都看不住他?

此文章由 pupil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pupil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这外婆当的真时尚~~~~~
    对于教育小孩子这一点上,我听过一句话:
外婆那一代的教育方式肯定是对的,很好的,可用在现在一代的教育上就不一定适用了。
   外婆就睁只眼闭只眼吧~~~~自己也省心省事

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是好的习惯,我觉得可以提倡,但不要整天唠叨,

外婆女儿女婿住在哪里啊?有机会我们两家可以没事跑跑,大家都是上海人,我妈妈今年也56,我爸爸也快60了。应该可以聊得来
有了朋友就不怕闷了。有什么不顺心的也可以跟别人聊聊,自己不至于别再心理难受
要知道年纪大了常生气不好的。

回复 42# 的帖子

宝宝现在3个月,现在就我妈一个人看,我爸看我姐的孩子。真是辛苦他们了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnysr1115 于 2009-9-16 10:32 发表
宝宝现在3个月,现在就我妈一个人看,我爸看我姐的孩子。真是辛苦他们了

Only 3 months, are you already back to work? why you not look after your baby?!

原帖由 pinkscooter 于 2009-9-16 10:46 发表

Only 3 months, are you already back to work? why you not look after your baby?!

为什么你会认为他已经回去上班了呢?他好像没说过呀。

回复 48# 的帖子

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I always believe parents should look after their kids, not the grandparents. so i guess maybe she is back to work.

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkscooter 于 2009-9-16 11:21 发表
I always believe parents should look after their kids, not the grandparents. so i guess maybe she is back to work.

我周围的朋友基本都是父母帮忙的,如果父母愿意帮忙,日子当然爽了
我自己也愿意上班不愿意带孩子 偶也准备过完百天就回去上班了

回复 49# 的帖子

话是这样讲,但是很多事情是没有绝对的。可能他一个人忙不过来,所以他妈妈才来帮忙。不是每个人都有能力看着孩子加上做家务等等的,特别是很多80后的从小桥身管养

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得宝宝我妈已经说好带,如果我妈也不管,我自己完全不知道做什么,我妈也说怕我家孩子以后吃不上饭。我家现在就是这种一周5天外边吃得状态。怀孕5个月体重一点没长~ 太想我妈了,自从自己来了澳洲就再没吃过饺子包子面条,很羡慕国内得很多朋友,不光有父母照顾,还可以同时找2个月嫂保姆。
我婆婆完全没用,我现在已经把她归为不来捣乱我就满意得人。自从怀孕,只说过一句,让我少睡觉多干活多做cleaning,我就和老公说奇怪了越不让我睡我越觉得困,自从她说完我家所有clean up得活都推给我老公干了。我这个人就是逆反心理,越让我干什么我越不想干。
Enjoy life

回复45楼

我现在在网上她不知道的。你告诉我地址好吗?我来了以后就有了一个上海朋友谈天说地了。谢谢!

回复 53# 的帖子

昨天晚上我把你的帖子给我妈妈看,他说他很欢迎你到澳洲之后来我家玩

回复54楼你吧澳大利亚的电话或者手机告诉我否则我怎样和你联系?方便吗?谢谢!

回复 55# 的帖子

阿姨收到我的电话号码了吗?

56楼我没有收到你的电话号码!

我短消息给你的,在给你一下巴
0430 306 892

58楼我收到了是澳大利亚的手机是不是?我把它记下了以后联系.我们是缘分.你上次给我发到什么地方.我怎么会收不到?谢谢!

此文章由 ppy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I grew up with my grandparents. Most of their teachings are valuable to me. I would be happy if my mum can help me out with the education of kids. But don't go to too details and all little things; and I suggest it's better to compromise when you have different opinions with your daughter.   (sorry, can't type Chinese at work)

发表回复