新足迹

精华好帖回顾

· 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt · 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta
· 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱 · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:短腿小鳄鱼

非常郁闷,很难选择! [复制链接]

此文章由 forgood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forgood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不趁年轻出来闯一下呢?大多数移民在国内都有一份不错的工作,不管是收入还是职位都不低。我绝不后悔出国,即使放弃了已有的一切。更不后悔悉尼2年后,来到了陌生的墨尔本。虽然工作还没稳定,但有前景,有希望。可能我过少得考虑了SWOT"strength, weakness, opportunity, threat" 但当我觉得这事值得去做,有奔头的时候(before 35yrs old), 我会义无反顾,爱拼才会赢嘛。年轻,失败得起。跌倒了,爬起来,继续。不试,一辈子就那样了。别想太多,这里还有很多好兄弟好姐妹,不会袖手旁观的,大胆地往澳走啊!!!

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-2-4 12:22 PM 发表:

你们拿新加坡国籍了么?我是个标准驴友,几乎每年都国内国外各一次自助游,所以新加坡护照是我的宝贝--问题来了,如果没有中国国籍,就不能享受中国的医疗养老的社保制度,俺们不是生意人,靠打工赚的那点钱,万 ...

我们都只是PR而已,呵呵,我自己从来没想过要申请新的国籍。其实我以前一直的隐
约的想法就是老了就回国了,就是大概60岁以后啦!因为没有细想过自然就没有考
虑过保险医疗之类的。可是现在真想这个问题时,觉得如果真的打算老了回去是有
很多问题。就好像关于医疗保险方面的,我对国内的保险制度和医疗制度很不清楚,
不过就我所熟悉的保险业来说,想来国内的很多保险公司的上限年龄应该和其他国
家的没什么不同是65岁左右,年龄的问题使得保费昂贵就不要说的,真的生个大病,
死了到也无所谓,如果半死不死的,呵呵,可真的是要一堆的钱啦!

澳洲呢,我原来也是傻呼呼的觉得老了去不错,可是你年轻的时候不去做贡献,人
家怎么会让你享受它的福利呢?

唉,我现在懒的想了,就听袋鼠同志的吧,他决定去哪儿就去哪儿。主要是我的问
题,我好吃懒做的,不想吃苦!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲也不是那么可怕,有份稳定的工作,你现在有的在这里也会有的

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-2-4 01:46 PM 发表:

澳洲也不是那么可怕,有份稳定的工作,你现在有的在这里也会有的

That is the key point. What we are concerned about is if we'll get stable office jobs. If I am offered a job, I will not hesitate to move over.

Base on statistics, half of professional migrats may never get the same sort of jobs that they previously held. You and your hubby are among the most lucky ones, that both of you have good jobs.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How would you know if you never give it a try? Life has got no definite answers ahead – we have to find out by ourselves.

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-2-4 02:58 PM 发表:

How would you know if you never give it a try? Life has got no definite answers ahead – we have to find out by ourselves.

That is right! I am considering if I should give it try.

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
患得患失

此文章由 风风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是袄大里呀真TMD闷,闷出病来了快,MD变港度了。偶还是觉得趁年轻8能呆在那么闷的地方,养老来这不错,所以拿到身份就走人,有相同想法的同学们请举手~哈哈

此文章由 风风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像现在,一个人躲在房间里孤单得上网,眼泪水流啊流的,要在国内早出去海比了~总之一句话~tmd
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿身份要待两年,真长!!!

退役斑竹

既然有了犹豫,还是回去吧.

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2/4/05 01:46 PM 发表:

true and even better!

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tt123  在 3/6/05 11:48 AM 发表:

拿身份要待两年,真长!!!

two year is nothing comparing to over 5 years in the States.

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实在哪都一样,在新也好,在澳也好,在国内也好,只要有钱,在哪都过得挺好,呵呵

此文章由 barracude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barracude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想要更多机会就回中国.如果想养老,就到一个环境好点地方呆着.

我是觉得中国的官员在中国呆着是最好的生活状态.也许就是有钱也得到一定程度才能在中国过上养尊处优的生活.到澳洲来,生活的水准会高些....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~~也正是因为金钱和地位,拖累了你们的想法。
试想:二位若没有这些呢?是不是决定就好下的多了?
其实人的一生真的很短暂,人不能只是说活着吧?
我觉得人生就是去经历,三十岁前,在国内得我觉得自己已经到自己的顶峰了。
所以,出来,感受另一种全新的生活环境。
无论如何,在我闭眼的那天,不会为这方面的事扼腕叹息。。。。。
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会飞的马  在 2005-3-6 04:10 PM 发表:

呵呵~~也正是因为金钱和地位,拖累了你们的想法。
试想:二位若没有这些呢?是不是决定就好下的多了?
其实人的一生真的很短暂,人不能只是说活着吧?
我觉得人生就是去经历,三十岁前,在国内得我觉得自己已经 ...

强顶这位筒子。犹豫和后悔的确是人生两大阻碍与苦恼。如果做一件事会让你以后后悔,那么你为什么要去做呢? 如果不做一件事一定会让你今后后悔,那么就去做这件事。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厚厚,怎么又把这个帖子翻出来了?这是以前写的啦,现在情况有变化了,我的选择
不是那么太难了,心情也不那么郁闷了。
呵呵,我之前写过的,因为我个人以前从来没有要移民澳洲的想法,正因为不是主
动的一方,而当我必需要考虑去向的时候,考虑的自然和那些自己有着强烈的想法
要换一种环境过活的不同。各位说的那些我都明白,不过每个人既使生活经历相似,
因为个体的不同,考虑问题的角度,解决问题的方法肯定会不同的。偶只是非常清
楚的明白自己是不愿意吃苦的,喜欢享受的人,如果可以,我当然愿意过能够最大
限度的宠自己的生活。不过我这个人性格还不错,也觉得遇事时还比较坚强面对的,
所以我相信以后真的怎么样了,需要必须的吃苦和忍受时,我应该没有任何问题,
就和你们说的一样,人的潜力是无限的。

发表回复