新足迹

精华好帖回顾

· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa
· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:floodp

[财务贷款] 领导没收入投资房要一起买,怎么操作好 [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使加上领导名字,但贡献是1%,分财产的时候她还是占不到啥便宜啊

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2021-12-19 10:53
这让我联想到一些家庭为了财务方面的优势不惜假离婚以达到目的,相对比这个妻子的行为难怪时间久了大家有 ...

那点钱都是小钱,为了那一点点财务优势,只上一个人的名字,都是傻子。

我的亲表哥就曾经为了一点点贷款利率上的优惠,把他父母给他出资买的付了60%首付的别墅上了他未婚妻的名字,贷款也是他父母还的。后来虽然结了婚,但是短婚无孩,离婚的时候他屁都没有。

贪小便宜吃大亏

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-12-19 10:58
那点钱都是小钱,为了那一点点财务优势,只上一个人的名字,都是傻子。

我的亲表哥就曾经为了一点点贷款 ...

你表哥是真傻,我所说的是正常人合法情况下做一些财务便利方面的操作,你所谓的一点点其实就是普通人和精明人之间的区别。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2021-12-19 11:02
你表哥是真傻,我所说的是正常人合法情况下做一些财务便利方面的操作,你所谓的一点点其实就是普通人和精 ...

这些都是合法的,全部赠与也是合法。

我是看到前面几楼说,为了增加负扣税,而不上夫妻的名字,只上一方的名字。

让我想起了表哥当初为了节省贷款利率,不上双方名字,只上了一方名字一样。

都是为了多摘西瓜上的几片叶子,丢了整个西瓜。
没有名字的一方处于绝对的弱势。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-12-19 10:58

我的亲表哥就曾经为了一点点贷款 ...

这个真是太亏了。我觉得生娃育娃对女性而言是精力体力的巨大付出,娃都没生,还是应该按照谁出资谁得利的原则来。

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-12-19 11:09

我是看到前面几楼说,为了增加负扣税,而不上夫妻的名字,只上一方 ...

你表哥那个就别再纠结了明显是上了套而且是不同国家的法律,在澳洲即使没名字但如果是你这方一直月供不可能光屁股给你踢出去,干嘛老拿一个不想干的edge case来提高自己论调的可信度。

此文章由 xtermth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtermth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按自助房买,再转成投资房

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 2选一 要不不写 要不不买 让她选就完事了呗。道理都说不通吗?如果是这样的话,难怪会有顾虑啦。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-12-19 11:09

我是看到前面几楼说,为了增加负扣税,而不上夫妻的名字,只上一方 ...

同意你的说法,往往是机关算尽太聪明

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-12-19 10:28
有影响

房子归属于title上有名字的一方

不会, 只要是在婚姻内买的房子都是共同财产, 无论有否名字。
你说的情况是一方婚前买的房子在贷款未付清的情况下, 从结婚当天算起计算双方贡献比例。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在澳洲不可能的。  只要是在有效婚姻期内购买的房子, 无论上面有没有名字都是夫妻共同财产, 跑不掉的。 只是有名字的那一方可以自己偷偷卖掉。 但是有交易日期和款项走向,得款是要进入共同财产分割的, 可以追溯。

发表回复