新足迹

精华好帖回顾

· 周末随笔 - Adelaide (2008-9-16) pangpang · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
· Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz · 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡
Advertisement
楼主:100515

[孕前和怀孕] . [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个男孩,11岁,和他爸爸分开好几年了,也试过和别人谈,谈到最后也是觉得特别无趣,这里的好男人真的不多,有趣的好男人更少,合得来的有趣的好男人基本上找不到。所以打算就此单身一辈子了,有个孩子就已经是最好的陪伴了,结果三十八岁了碰到现在的老公,怀上了二胎,人生又重新来一遍。
我大儿子问我,你觉得生宝宝好吗?我说很好啊,他问为什么?我说我得到了很多很多的爱啊。你看你不是很爱我吗?我也很爱你,心里满满都是幸福和爱啊。带孩子是一个过程,就像耕耘一样,当你很辛苦的时候,会觉得为什么要生孩子,这么辛苦不值得,又失去了自由。但是当孩子长大懂事,会体谅你,帮你,甚至给你依靠支持的时候,你就觉得不枉此生了。
楼主性格貌似比较孤僻,生孩子自己一个人带其实很不容易,如果有家人帮忙带到三岁以上我觉得完全可行
。孩子会是你最好的陪伴,也会让你成为一个更好的人。

评分

icicle + 3 感谢分享
tinaking666999 + 5 我很赞同
tina50 + 8 感谢分享

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还用找么?那些臭男人自己主动就上门来了啊…

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2021-12-18 16:51
我有一个男孩,11岁,和他爸爸分开好几年了,也试过和别人谈,谈到最后也是觉得特别无趣,这里的好男人真的 ...

是的,我娃才6个月,静静对我笑的时候我都觉得太sweet了,想想以后会和我交流,说可爱的言语,还会保护我,都觉得很开心幸福,我和老公平时也会为了娃约束检讨自己的言行和生活习惯,很励志哈哈

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2021-12-18 17:01
这个还用找么?那些臭男人自己主动就上门来了啊…

那些可能真的也就是臭。。男人

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2021-12-18 18:05
是的,我娃才6个月,静静对我笑的时候我都觉得太sweet了,想想以后会和我交流,说可爱的言语,还会保护我 ...

是的,我儿子虽然才11岁,出去买东西不会让我拎重的袋子,挑轻的给我。我拿一点重的东西就会说我来我来。当然是因为我有身孕,但是有这么体贴的孩子也算是我很大的福气。
单身妈妈做过几年,非常辛苦,如果是part time 上班还可以接受,如果要full time还要照顾孩子我觉得还是算了,实在太累。如果不是碰到现在的先生,我绝对不会再生,一个已经足够。
命中有时终须有,命中无时勿强求。

评分

玉堇 + 6 祝福
油叽叽 + 2 感谢分享

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主家里有人帮忙吗,如果可以到是建议精子库找一个生,一个人带孩子会很累很累的,两个人都累何况一个人,简直难以想象。但是一个人还是会孤单,有个孩子会好很多,当然最好还是找个伴,就是不知道什么时候你能遇见对的人。时间不等人,假设你现在冻卵等遇到对的人准备生也要好几年,到时候都40好几快50了,精力有限,陪孩子玩什么的也没精力了,想生还是要尽快做决定。过了这个时间段就不用想了。

楼主已经有了这个想法建议楼主不要放弃,儿女和没有血缘的朋友还是不一样,开始辛苦一点,但这就是一种人生,享受其中就好,办法总比困难多,别听那些说enjoy单身的,人回归天性的幸福感不体验一下很可惜的,生不了的另说,可以负担的起的话能生的还是要尽力尝试一下,多看西人单身带娃的经验,少问华人单身女性

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoLiang 发表于 2021-12-18 18:26
楼主家里有人帮忙吗,如果可以到是建议精子库找一个生,一个人带孩子会很累很累的,两个人都累何况一个人, ...

如果到时候自己40、50岁,可以不用自己生的

我听在美国的朋友说,她们冻卵后,邮寄到乌克兰生,自卵的话大概39500欧元,她们在自己城市取卵后,邮寄受精卵过去欧盟的,受精卵要先经过PGS检测没有问题的胚胎

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100515 发表于 2021-12-18 12:28
没有什么亲人,在国外长期一个人,回到家也没人说话,如果老了还一个人,会感觉好可怜。 ...

留学那批同学呢

我身边的朋友大都是那时候认识的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子成年你都60岁了。

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻和生孩子不是必经之路. 一个人也可以享受生活.

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找donor啊 自己生

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你需要做的是自己自想清楚了 自己是什么样的性格 需要过什么样的生活 而不是人云亦云  而不是因为寂寞 年老没人有伴 未来的事情谁也说不准 你这后续的都是臆想。

只是在当前 把你自己最先要实现和做的事情列举出来, 然后理性分析和权衡 决心下了之后就去行动的。

也不要羡慕任何人 家家都有本难念的经 孩子是很可爱 但是和孩子附带的也是需要承受的 你准备好了么? 准备好了就去做!

评分

shadowintopiece + 5 我很赞同

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Armorbreaker 发表于 2021-12-18 19:24
婚姻和生孩子不是必经之路. 一个人也可以享受生活.

对的  我崇尚自由 并且为之努力和奋斗 过的简单而又随性,不可怜自己 也不高估自己 就这样珍惜日子 每日好好过即可。

此文章由 larrychang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larrychang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老了之后的孤独很可怕

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也曾想過同樣問題。
但是很多時候想法是好的,但有很多未知變數。你只想到好的一面,如果孩子很頑皮或者叛逆,或者某天會發生如TAS州那樣的飛來橫禍而你無法控制,你會否後悔現在的選擇。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
larrychang 发表于 2021-12-18 18:47
老了之后的孤独很可怕

只能寄希望早点得痴呆症忘了一切烦恼
[img]http://p1.pstatp.com/large/c4400

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不久前遇一鬼婆七十来岁说她照顾老妈活到93岁,现在没人可以照顾她。
听到时挺伤感的。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是一个围城,

不过可以算一算。

此文章由 littlemgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看到微信公众号一篇文章,单身女性50岁未婚无子,她说她后悔了。她说她一直不觉得不结婚没孩子是问题,因为收入高,自由自在,但当她父母离开之后,她发现这是问题。因为世界上没有她的亲人了,没有她牵挂和牵挂她的人了。看她的文章都能感受那份孤独和无助,这不是钱或者朋友能解决的。当然如果没得改变也只能接受。如果可以,还是有个孩子好。那份陪伴孩子成长的快乐是什么也取代不了的,而且人到中年,特别觉得有人可以牵挂和被人牵挂的是一种幸福。有孩子特别辛苦也就出生前几年,熬一熬就过去了。想就去做,祝福你。

评分

xjyoyo + 2 感谢分享

此文章由 stss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易的,談何簡單。。。命裏沒有的不要强求。。。

實在想生的,就要做好準備。。現在的日子不再。。。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100515 发表于 2021-12-18 11:28
没有什么亲人,在国外长期一个人,回到家也没人说话,如果老了还一个人,会感觉好可怜。 ...

找个干儿子,我儿子还小正想找干妈。有空借你玩玩换换尿片
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 trueping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉重的话题,有答案的话一定是富有戏剧性的。那个Married at First Sight还在办吗?楼主可以一试。

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先养条狗,感觉一下

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你周围有没有刚生了孩子的,你去申请当个月嫂试试。如果没有父母帮你,或者你是爱孩子爱到无法自拔。我劝你不要害自己了。养孩子的艰辛不是你能想的。尤其是单亲妈妈。我身边的单亲的朋友过的好的都是父母有钱,而且还很肯帮忙,自己还是过着和单身的日子差不多,父母全包。过的不好的都是两种:1,父母虽然也在澳洲,住一起,但是很穷,经济上帮不上什么忙,但是力气也不肯出的。还天天抱怨这个女儿当了单亲妈妈。一家子没有一个好精神气的。孩子也是戾气很重。因为家庭环境太压抑。3个大人没有一个积极的生活态度。2,父母经济和力气都不出,人也不在澳洲的,全凭自己养孩子。前夫还想来就来看一眼,完全不把共同抚养当回事的。女的就天天活的怨气很大,孩子也不开心,经济更不用说,现在单亲的福利好像不怎么样了。那些电视里演的精明强干的女强人独自带几个孩子的毒鸡汤还是少看,别把自己害了。你现在的单身日子简直是多少人梦寐以求的。想睡到几点睡到几点,想吃吃,想喝喝,想玩玩。有了孩子这些好日子就跟你没关系了,你以为生了孩子就是一个吃喝拉撒吗?等大一点还要教育他,你一个搞不来,不要逞强。这个社会大龄单身的太多了,培养个自己的爱好也比养孩子强。

评分

lengyi3211 + 6 我很赞同

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事我觉得就要顺其自然,不必强求,你看看很多明星们都家大业大的还不生呢,小老百姓们 既然没那个时机不生也罢,没必要太纠结,国内小年轻不愿结婚生孩子的多了去了

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,我好喜欢当妈妈,我好喜欢我家小朋友,完全沦陷老公靠边。但是确实,生孩子确实需要妈妈有好状态。先好好享受单身生活吧,谁知道什么时候遇到对的人呢?祝福

想看海的熊 发表于 2021-12-19 00:39
你周围有没有刚生了孩子的,你去申请当个月嫂试试。如果没有父母帮你,或者你是爱孩子爱到无法自拔。我劝你 ...

这个太接地气了 必须点赞????

此文章由 sydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年了,楼主从征婚版转战生产前后,目标没变还是找男朋友。降低标准,是唯一出路。

发表回复