新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 笋丝炒肉丝 (2005-10-28) astina
· pasta 中国烧法 (2005-4-27) 雨苍 · 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig
Advertisement
楼主:tyuur

[秀车改造] 车子装dc-dc和第二块电池 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunri 发表于 2021-11-29 10:12
如果长途旅行,还得配车载双电源系统加太阳能板。副电池选择就看自己选择了。汽车行驶过程中, 车载电源给 ...

不要忘了介绍介绍,最好不要用英语单词(我看不懂),我想学习。
我准备明天去买二块太阳能板,每块180W,再配200锂电池,给冰箱用,想出一次远门。不知道合理吗?

此文章由 518815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己装过一套双电池系统,用的是projecta这个牌子 不贵 当时200左右,带所有配件线接口什么的。固定副电池的tray,在发动机舱打洞固定这个双电池盒都不难,感觉难的是把副电池的用电线从发动机舱穿到车尾,我在车尾装了一个点烟器接口给冰箱供电。弄了一下午,说难不难,说简单也不简单。算上deep cycle副电池一共500有找

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyuur 发表于 2021-11-26 22:36
感觉国人动手能力比老外强吧

老外强太多了

评分

+ 2 国人是口炮强

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-11-30 17:44
不要忘了介绍介绍,最好不要用英语单词(我看不懂),我想学习。
我准备明天去买二块太阳能板,每块180W ...

出一次远门大概几天那。冰箱多少瓦的。太阳能板和冰箱怎么连接那。我买了个电池盒子,自带USB, 点烟器接口 和安得森接口。把锂电池放在盒子里。这样冰箱和太阳能板都能连接了。另外太阳能板需要带充电保护器之类的。

评分

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyuur 发表于 2021-11-26 06:22
谢谢……深度电池,我准备买块锂电池,比较耐用?… 支撑电池的架子我找找,有个客人整天自己倒腾铁,看 ...

不是所有电池可以装车前面的。别乱买

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
illusionlin 发表于 2021-11-25 21:57
很简单的电路,你是越野车或者皮卡一般会留给你第二块电池的安装位置,可能需要买一个电池架子,一块铁板加 ...

主电池就是启动电池吧?主电池为什么要连副电池?是要给副电池充电吗?
哪位高人能好心说下,现在吃什么是安全的? 回:吃亏最安全。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunri 发表于 2021-12-1 08:29
出一次远门大概几天那。冰箱多少瓦的。太阳能板和冰箱怎么连接那。我买了个电池盒子,自带USB, 点烟器接 ...

你买的电池盒是什么东西?发一个照片看看?
我出一次远门,不是很确定有多远。我想从墨尔本出发去红石头,或者继续去达尔文?因为我一个人走,随时都会改变路线。
冰箱12V30多瓦,30多立升。
太阳能板180瓦2块。
电池一块130AH。
还买了一个接线盒,说是太阳能板和电池之间,接一个这样的盒子。
可以用这个充电机给新电池充电吗?

都没有接,想看看这里网友怎么弄的,我不会接,还没做过这些东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
518815 发表于 2021-11-30 22:09
我自己装过一套双电池系统,用的是projecta这个牌子 不贵 当时200左右,带所有配件线接口什么的。固定副电 ...

我三年前买了一个100AH的deep cycle电瓶,用过一次,电放完了,后来充过几次电,现在可以把它与新买的锂电池连在吗?
当时买了给小冰箱用的,一天就把电用完了。现在买了一个130AH的锂电池,给冰箱用。想把原来的deep cycle电池连在一起用,可以的吧?

此文章由 518815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-12-1 16:49
我三年前买了一个100AH的deep cycle电瓶,用过一次,电放完了,后来充过几次电,现在可以把它与新买的锂 ...

我没有用过锂电池 就是一般的 深度电池 而且只有一个 发动机舱里也只能放一个 你可以去问问卖给你电池的店 他们一般都有人懂这个

评分

仰望仰明1 发表于 2021-12-1 16:22
我出一次远门,不是很确定有多远。我想从墨尔本出发去红石头 ...

走这么远的路 30L冰箱 感觉你冰箱有点小 看看能不能换个大一点的

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出一次远门,不是很确定有多远。我想从墨尔本出发去红石头 ...

唉,图片想看看细节都看不清,真。。。。。。

此文章由 illusionlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illusionlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whynot 发表于 2021-12-1 10:02
主电池就是启动电池吧?主电池为什么要连副电池?是要给副电池充电吗? ...

启动电池充满的时候,多余的电就冲副电池,隔离器就是防止副电池在主电池电量不够的情况下消耗主电池的电。

我最近看见 supercheap 卖的Ridge Ryder 12V Power Storage Station 挺不错的,省事,开始的KIT 399 还能单买扩充容量的电池组件。
https://www.supercheapauto.com.a ... html?cgid=SCA010403

这个看起来挺好,不需要折腾,打折的时候只要319,再买个太阳能的充电板,基本上500来块就解决问题了。比用副电池便宜多了。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
illusionlin 发表于 2021-12-1 20:22
启动电池充满的时候,多余的电就冲副电池,隔离器就是防止副电池在主电池电量不够的情况下消耗主电池的电 ...

看了那个链接,不明白那是什么。
不过你回这一贴,提示了我,我把我买的东西拿到那个店里,请营业员现场教我一下怎么接。哈哈,好像问题解决了。

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这样的计划,应该装充电隔离保护器,车载电源直流充电器,外加电池,也就是车载双电源系统。去具体的比如JAYCAR 电子,RTM, SUPERCHEAP AUTO 店里去问怎么装。我问过他们,他们说有好几种方式,配置等等不同。走这么远的路,感觉冰箱有点小了。我买的记得大概50 多升,可冷藏,冷冻,或冷藏,冷冻一起的。https://www.roadtechmarine.com.a ... rson-plugs/p/HB8504我买的电池盒子。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 tyuur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyuur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
518815 发表于 2021-11-30 22:09
我自己装过一套双电池系统,用的是projecta这个牌子 不贵 当时200左右,带所有配件线接口什么的。固定副电 ...

好棒!我朋友也用的这个牌子、但是他推荐 renogy 的我觉得挺还看的不知道为啥那么便宜

此文章由 tyuur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyuur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-12-1 20:57
看了那个链接,不明白那是什么。
不过你回这一贴,提示了我,我把我买的东西拿到那个店里,请营业员现场 ...

都接好了吗!我还没开始买呢只买了个冰箱~还在研究哪个牌子的dcdc 和 那个锂电池~我们是不是应该有个小组呢?分享路上的照片和问题啥的

tyuur 发表于 2021-12-3 17:52
都接好了吗!我还没开始买呢只买了个冰箱~还在研究哪个牌子的dcdc 和 那个锂电池~我们是不是应该有个小 ...

电线还不知道怎么接,没时间去店里问。在忙着做一个架子,可以放太阳能板。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非电工 加  改装,如遇事故 保险公司 不保?

仰望仰明1 发表于 2021-12-3 20:33
电线还不知道怎么接,没时间去店里问。在忙着做一个架子,可以放太阳能板。 ...

rack 不买现成的?自己弄?太阳能板我还在考虑要不要就用折叠的 还是这种永久的哈哈哈 纠结,我觉得长期在路上这种应该收集更多电量但停车就一定要停在太阳下了

tyuur 发表于 2021-12-3 21:37
rack 不买现成的?自己弄?太阳能板我还在考虑要不要就用折叠的 还是这种永久的哈哈哈 纠结,我觉得长期 ...

我的车顶架,可以装400公斤重物。不知道极限,但是我装过400公斤的板材。
在这个基础上,我再做的架子是临时的,旅游完了要卸下来的。现在的架子上,不仅是装太阳能板,还有停车时,支遮雨的布,开车时收起来的,是可以伸缩的。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2021-12-4 15:23
我的车顶架,可以装400公斤重物。不知道极限,但是我装过400公斤的板材。
在这个基础上,我再做的架子是 ...

这个是给太阳能板的,平时是要卸下来的。

本帖子中包含更多资源

x

tyuur 发表于 2021-12-3 21:37
rack 不买现成的?自己弄?太阳能板我还在考虑要不要就用折叠的 还是这种永久的哈哈哈 纠结,我觉得长期 ...

太阳能分这种硬包装的,还有一种软包装可以折叠的。重量轻多了。可以放车里。

仰望仰明1 发表于 2021-12-4 15:25
这个是给太阳能板的,平时是要卸下来的。

今天去附近的一个卖汽车零件的店,把照片给营业员看,他教我怎么接线。
现在我都明白了,等架子还有其他工作做完再接线。
想省钱,用工地上常用的拖线,可以接大号电焊机的软线,做太阳能板的接线用。剪了一小截,带到店里给营业员看,问他够了吗?营业员看了说不知道,按照我买的太阳能接线盒上的数据,找了一卷线说这个和我的接线盒匹配。
我估计工地上用的特粗的软线,应该够了,应付3000瓦240V的交流电都没问题,应付360瓦12V太阳能板,以及130AH的锂电池,应该绰绰有余。
可是为了求安心,还是按营业员的指导,买了他推荐的电线。
太阳能板,电瓶和接线盒以外,买了几个接头和5米电线,又花了120块钱。

本帖子中包含更多资源

x

chunri 发表于 2021-12-4 15:32
太阳能分这种硬包装的,还有一种软包装可以折叠的。重量轻多了。可以放车里。 ...

是不是软包装的贵?

我不懂,我看别人都用硬的,我也用硬的。我没有便携的要求,我二块太阳能板24公斤,加上自己做的架子10多公斤,大概40公斤重,对重量对空间都没有影响。

仰望仰明1 发表于 2021-12-3 20:33
电线还不知道怎么接,没时间去店里问。在忙着做一个架子,可以放太阳能板。 ...

太阳能板,MPPT 太阳能充电控制器,锂电池,配安德欣插口,有的额外加多个保险丝。

仰望仰明1 发表于 2021-12-4 15:48
是不是软包装的贵?

我不懂,我看别人都用硬的,我也用硬的。我没有便携的要求,我二块太阳能板24公斤, ...

贵点。

此文章由 melmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我房车上装了3块AGM胶体电池,370AH, 开车时发电机供电,仃车450w太阳能板供电,2000瓦逆变器,除了空调不行,冰箱及一般小型电器都能用,基本自给自足。

melmen 发表于 2021-12-4 23:51
我房车上装了3块AGM胶体电池,370AH, 开车时发电机供电,仃车450w太阳能板供电,2000瓦逆变器,除了空调不 ...

370AH,我的只有130AH。

仰望仰明1 发表于 2021-12-4 15:43
今天去附近的一个卖汽车零件的店,把照片给营业员看,他教我怎么接线。
现在我都明白了,等架子还有其他 ...

想想觉得贵,舍不得100块钱买几个接头。
退了。直接焊起来了得了。
现在开始干,把原来太阳能板上的插头剪掉。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2021-12-14 15:48
想想觉得贵,舍不得100块钱买几个接头。
退了。直接焊起来了得了。
现在开始干,把原来太阳能板上的插头 ...

好爽。接头剪掉,直接焊在一起。
准备打上硅胶再包起来。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复