新足迹

精华好帖回顾

· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪
· 回国礼品分享篇 (2008-11-30) amandaff · 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kenvin9

[种菜种瓜] 雪豆丰收的烦恼 [复制链接]

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenvin9 发表于 2021-11-9 21:52
不大记得了,大概三个多月前种的。现在天气热了,要到秋天才能种

xiexie

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的烦恼,哈哈

此文章由 凉州一片月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凉州一片月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种的种不好,例如俺。

种的好的人收货太多又头疼

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2021-11-10 12:45
坐标哪里? 近我愿意上门买点,新鲜呀。

荷兰豆老贵了

此文章由 parkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果知道,楼主能否告知一下种的品种?看着产量不错!

此文章由 kenvin9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenvin9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parkroad 发表于 2021-11-10 16:17
如果知道,楼主能否告知一下种的品种?看着产量不错!

在the rejet shop买的这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

parkroad + 2 感谢分享

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenvin9 发表于 2021-11-10 19:02
在the rejet shop买的这个:

我家也是这个!

今年真是雪豆大年啊,摘了好多轮了,目前加起来总产量大概有十几公斤了,给了几包给朋友。。。目前还在结,孩子快吃腻了

明年我可能要少种一些
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 jason121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 corollalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corollalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是大丰收啊

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你是几月份种的

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
amy999 + 10

此文章由 关关雎鸠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关关雎鸠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长势喜人!楼主有才啊!

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的雪豆,嫩的时候鼻涕虫来吃,还没长老,被老鼠一起摘了拖到空着的花盆里吃。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷兰豆种的太成功啦 请传授一下经验

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你真的没施肥。能结这么多雪豆?我种了7 , 明显不够吃。播种时间也很重要。才能结的多。楼主。分享一下高产经验吧? 给加分

此文章由 kenvin9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenvin9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2021-11-14 18:59
楼主你真的没施肥。能结这么多雪豆?我种了7 , 明显不够吃。播种时间也很重要。才能结的多。楼主。分享一 ...

是的,一点肥都没有给,可能是第一次种的原因。雪豆要轮作或者换土。
按照种子袋子上面的说明书是一穴几粒种子,我就一穴放一粒。
抽蔓就要搭架子让它往高处长。
另外你说的对,播种时间也很重要(其实是温度很重要,10~20°之间),从播种到采收100天左右,所以在堪培拉要冬天种,9,10月份收;或者夏末种,4,5月份收;

评分

我是老人 + 6 感谢分享

肥羊 发表于 2021-11-11 21:17
亲,你是几月份种的

播种时间没有参考价值,因为堪培拉的气候跟别的地方太不一样了(过两天夜里还降到0° )。雪豆苗期生长适温14~22℃,开花结果期15~20℃时最利于开花和豆荚发育,对照一下看看哪个月份合适。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢亲

评分

amy999 + 10
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 Jessica0818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你大概种了多久?我也想自己尝试一下。这样我就能得到纯天然的雪豆了。

发表回复