新足迹

精华好帖回顾

· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu
· 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
Advertisement
楼主:sydboss

[修房建房] 太累了,这辈子只能住旧房了吗 [复制链接]

此文章由 xuxucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不考虑建新房呢?如果要住新的,又不够资金直接买,那就只能去造了。我就走了这条路,选择了就用后悔。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里外一翻新,都是新房子,一样住。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是很多新房子的质量不好啊。以前租房子的房子倒是新,二楼拐角太窄,搬书桌的时候直接被桌角磕了一个栋,然后我室友无聊的人生就多了很多的乐趣,因为跟邻居的房子就是那一道墙隔开的,通过那个洞,正好看到邻居的超大电视机上面看什么。偷窥啊!声明一下,桌子是宜家那种很不值钱的便宜货。所以啊,那墙就是纸糊的。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 dameng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dameng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可取,除非一个房子住一辈子。大老远跑来住着几十年前的破房子,没意义。买对价格都是升值的,为抢个地挤破头,17年到现在都没解套的也不少

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大地破房不都是想最終推到重建的嗎。

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住旧房累?有啥可累的,二层比一层累是肯定的割草累?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推倒重建不也就是5-60万么

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有人一直觉得近几年的新房不如旧房?你们听到的都是公寓问题,高层公寓主要是承重结构问题,自住house完全不一样的。说这些话的应该都没有住过新house,你住一下就知道什么叫别墅洋房了。还有人说里外翻新后都是新的,我就呵呵了,内部格局,设计,完全不是一回事。住老房就将就住吧,居住体验就直接差几十年,别说什么新房不如旧房。

评分

cppbug + 6 我很赞同

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90年代的房子比很多新房质量好多了,换了厨房卫生间地毯然后刷个漆就跟新房一样

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

90年代都老了

此文章由 yichengl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichengl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的还是80年代的,还不能算是house, 但是非常舒服,双砖加水泥,四平八稳。房子正中间有个小花园,我改成鱼池了,每天都能从房子的各个角落看鱼,心情很愉悦,我隔壁就是个500万豪宅,但我不羡慕,我就喜欢我的小unit,和我一家人挤在一起的感觉。

评分

天天开心 + 1 太给力了

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90年的房子反而是质量很好的一批,怎么会是旧房呢?

此文章由 SuperDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢就住,不喜欢也可以推了重建也不可惜。这就是大地旧房的作用。

此文章由 金牛座的张猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的张猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山猫 发表于 2021-10-20 21:30
怎么会有人一直觉得近几年的新房不如旧房?你们听到的都是公寓问题,高层公寓主要是承重结构问题,自住hous ...

是的!旧房子普遍结构不好 我家是零几年的房子 外面看不错 但是内部结构就不如新房子了 新房子空间开阔 多挑高

此文章由 Woolwich7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woolwich7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主 如果時間夠的話  去house 週六開放 找那些1900-1960 建造的 房子

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yichengl 发表于 2021-10-20 22:14
我住的还是80年代的,还不能算是house, 但是非常舒服,双砖加水泥,四平八稳。房子正中间有个小花园,我改 ...

是我就養食用魚,要吃魚就撈來吃
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 supermomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拆了重建,住起来心情会好很多。

此文章由 yichengl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichengl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黃國龍 发表于 2021-10-21 13:25
是我就養食用魚,要吃魚就撈來吃

养点甲鱼也不错

此文章由 hipete 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hipete 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡……继续凡……

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我租的2019年的新建房子,很新,因为买不起,楼主你感觉好点没?

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得房子就跟车子一样,无论新旧关键看你怎么打理,车子再新再名贵设计再好,结果上面一层灰,真心觉得这体验好不到哪里去。

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在水庫看到好多甲魚
密密麻麻的
就是不知道能不能抓
老外不知道吃不吃這東西

此文章由 newtoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比上不足比下有余, 知足常乐哈

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大笨鱼是我 发表于 2021-10-21 21:08
我觉得房子就跟车子一样,无论新旧关键看你怎么打理,车子再新再名贵设计再好,结果上面一层灰,真心觉得这 ...

这个比喻感觉完全不在节奏上

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不喜欢新房,修得都像公共厕所还质量很差。我喜欢有风格的旧房。有大院子。装修一下很漂亮住着舒服。现在新房都是房间多地小。我觉得这种公厕风格的房子不会流行很久

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全日刷大白 怎么不新 在说房子也不老啊 楼主有福气

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2021-10-22 09:55
我不喜欢新房,修得都像公共厕所还质量很差。我喜欢有风格的旧房。有大院子。装修一下很漂亮住着舒服。现在 ...

我也喜欢公共区域大的房子,感觉澳洲没有北美多。

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫耀贴 哈哈

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊,我们还一辈子住公寓呢?有没有开心点?

发表回复