新足迹

精华好帖回顾

· some interview questions (2005-4-7) astina · [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇
· 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh · 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[养生保健] 疑病焦虑怎么办 [复制链接]

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scanlan 发表于 2021-10-1 13:11
有可能的话找 gp or psychologist 是否 trauma or ptsd

找过心里医生了,看了两次感觉也没特别有用。不知道自己有没有ptsd

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年做一次胃镜,没啥问题

此文章由 hekaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hekaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-10-1 12:07
真的会有用吗?对啊我道理都懂也都明白,但是就是控制不住的去关注自己的细小症状 ...

我之前的状况跟你一模一样。我现在不会了!这样子是一个恶性循环!你的焦虑会导致你的免疫力下降!每次有一些小不舒服就整个人坐立难安,总往最坏的病去想!活得也太累了!

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2021-10-1 14:06
两年做一次胃镜,没啥问题

一年前刚做过胃镜,现在应该不会有问题吧?

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-10-1 17:12
一年前刚做过胃镜,现在应该不会有问题吧?

楼主,人生最坏的情况就是死。要真是什么千万分之一的概率你不好彩了,认命。还没发生的时候好好活着!

XyZ010 发表于 2021-10-1 19:59
楼主,人生最坏的情况就是死。要真是什么千万分之一的概率你不好彩了,认命。还没发生的时候好好活着! ...

我以前从来没有怕过,现在是因为有了两个孩子,思想上变了。

hekaiyun 发表于 2021-10-1 15:02
我之前的状况跟你一模一样。我现在不会了!这样子是一个恶性循环!你的焦虑会导致你的免疫力下降!每次有 ...

你是怎么好起来的呀

此文章由 hekaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hekaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-10-1 21:25
你是怎么好起来的呀

看专业精神科医生吃药,我现在还在吃小剂量的焦虑药!

biomed.jwang 发表于 2021-10-1 21:25
你是怎么好起来的呀

看专业精神科医生吃药,我现在还在吃小剂量的抗焦虑药!

hekaiyun 发表于 2021-10-1 21:42
看专业精神科医生吃药,我现在还在吃小剂量的抗焦虑药!

我不敢吃药。。。。

biomed.jwang 发表于 2021-10-1 21:24
我以前从来没有怕过,现在是因为有了两个孩子,思想上变了。

肯定就是焦虑自己真得了重病的话,连累老公不说,孩子很可怜之类的……我以前也是这样子的。而且你应该是很瘦吧?

biomed.jwang 发表于 2021-10-1 21:43
我不敢吃药。。。。

谁都不想吃药,可是自己衡量利弊去决定!

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分理解楼主。去年我胃镜肠化生,觉得离癌变不远了。整整担心焦虑了一年。今年复查,没有肠化生了,心情感觉好了很多,连看到花都觉得更美了。医生让明年再去做一次胃镜。

lolo酱 发表于 2021-10-1 21:48
十分理解楼主。去年我胃镜肠化生,觉得离癌变不远了。整整担心焦虑了一年。今年复查,没有肠化生了,心情感 ...

你需要连续三年做吗?你的肠化生是严重的那种吗?

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,太紧张了

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边有同款,快把我逼疯了,你需要去看医生,吃抗焦虑的药。不然你会把身边的人也拉下水的。没经历过的人真的不会理解。疑病症患者什么都不在乎,就拉着你和你不停的说各种毛病各种怕死,感觉就和鬼上身一样,完全不是正常人。当时把我逼到每天早起想想要面对他就想哭,觉得自己的人生为什么这么灰暗,要面对这样的家人

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而却各种折腾,全身上下就没有没做过的检查

光猪五壮士 发表于 2021-10-1 23:36
我身边有同款,快把我逼疯了,你需要去看医生,吃抗焦虑的药。不然你会把身边的人也拉下水的。没经历过的人 ...

完全同意

我身边有同款,快把我逼疯了,你需要去看医生,吃抗焦虑的药。不然你会把身边的人也拉下水的。没经历过的人 ...

完全同意

光猪五壮士 发表于 2021-10-1 23:37
而却各种折腾,全身上下就没有没做过的检查

这是我最近3年做过的检查:

1)看皮肤科一次专家 (啥都没事,怕皮肤癌)

2)胃镜两次 (肠化生,怕胃癌)

3)喉镜一次 (怕职业病,怕喉癌)

4)脖子b超 (有甲状腺结节 2类,怕甲状腺癌)

5)腹部b超 (轻度脂肪肝,怕肝癌)

6)肠镜一次 (紧张焦虑就拉稀,怕肠癌)

完全同意

biomed.jwang 发表于 2021-10-2 17:04
这是我最近3年做过的检查:

1)看皮肤科一次专家 (啥都没事,怕皮肤癌)

小儿科, PET 你还没做过吧?你需要先去看GP, GP 会开抗焦虑的药给你,另外转介你心理医生。 我无法从根本上理解你们这种焦虑,但如果你是单身还好,如果你有家庭,你影响的不光是配偶还有孩子。 所以请尽快去看GP寻求帮助

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历和楼主差不多,我爸三年前突然诊断胰腺癌四个月就走了。他走后我和我妈身体有什么不适全部都查了个遍。
实际情况就是现代医学映像诊断发达了,一查都能查出点什么不算正常的。
就是小病别轻视。别的只能自我调节了,人吃五谷杂粮都要生老病死。每天开车也算冒生命危险吧,就算再健康的人没事来个新冠也不一定挺得过。
人活着说穿了也就是来体验一把,干点这个那个kill time 最后结局都一样,日子还得过吧。

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年抑郁挺严重的
找了gp
gp直接就给开了抑郁的药。。
吃了一周就心情好多了。很神奇
我也是道理都懂。但是就是控制不了钻牛角那种想法

吃药以后就是不容易积累负面情绪 你还是会生气难受伤心 但是这种感觉挺神奇的 就是不会往心里去。。
吃药的时候自己好好调节 断药以后维持住那个心情。。。

SSW 发表于 2021-10-3 23:46
经历和楼主差不多,我爸三年前突然诊断胰腺癌四个月就走了。他走后我和我妈身体有什么不适全部都查了个遍。 ...

是啊,查了以后就发现小毛病还是蛮多的,但又不是很严重。

光猪五壮士 发表于 2021-10-2 21:23
小儿科, PET 你还没做过吧?你需要先去看GP, GP 会开抗焦虑的药给你,另外转介你心理医生。 我无法从根 ...

我是不是还要去做个PET?

biomed.jwang 发表于 2021-10-4 13:41
我是不是还要去做个PET?

先去查一下PET的副作用看看...

此文章由 seaweed82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaweed82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你这么想:有些事不是你能控制的,你只要做好你能控制的部分就好,比如足够的睡眠,健康的食物,愉悦的心情(如果你觉得心情不好控制,就多看喜剧,笑话,唱歌)
如果你做不到这么想,那就建议看心理医生了。
人间很值得

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光猪五壮士 发表于 2021-10-4 19:21
先去查一下PET的副作用看看...

笑死了,你干嘛给PET这个选择呵呵

我看到过fb病友群里美国有些家族史的人每年定期测个别科目,一有发觉高风险因素出现就直接切的。。。好像有人切过胃 还是胰腺加脾脏,不过不是虽有器官都能切。。。
土澳估计医生也不一定会让你做这类预防性手术

发表回复