新足迹

精华好帖回顾

· 足迹摄影高手如云,发几张混个脸熟 (2012-9-27) ajie711 · 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:灬惊艳了时光

[种花种树] 已解决求删谢谢~ [复制链接]

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelena 发表于 2021-9-29 00:40
请问马蹄莲英文叫什么呀

calla lily或者Arum lily

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2021-9-28 16:52
种薄荷最好了,喜阴。

这个好诶,我正愁薄荷没地方种!

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2021-9-28 17:16
兰花、君子兰、马蹄莲、百子兰都会长得不错。

谢谢!准备种马蹄莲!

moonhope 发表于 2021-9-28 18:55
风车茉莉喜阳。

风车茉莉插杆就可以繁殖。如果有认识的花友,可以请他们剪枝给你,你回来用蛭石插杆。

嗯嗯,感谢。看来风车茉莉是不要考虑了~

moonhope 发表于 2021-9-28 19:00
马蹄莲非常好养。而且是分株繁殖。原来朋友给了一株,养了几年后变成了一片。你在Sydney北区吗?我都可以 ...

哈哈哈,听着就很棒。
感谢你啦,不过我在阿村

此文章由 lovelena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2021-9-29 09:23
calla lily或者Arum lily

多谢多谢

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-9-29 09:46
这个好诶,我正愁薄荷没地方种!

薄荷在地上会猛长一整片的。。。

绣球就挺好
陪孩子长大的过程中再长大一次

shara 发表于 2021-9-30 15:09
薄荷在地上会猛长一整片的。。。

绣球就挺好

妈呀,太好了。那我赶紧把小盆里的薄荷移进去

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-10-5 08:10
妈呀,太好了。那我赶紧把小盆里的薄荷移进去

噢想清楚了吗?会长的像野草一样,到了不想要它的时候,难拔到怀疑人生,不要问我是怎么知道的

把它(封印)种回小盆子里后,我又过上了岁月静好的生活
陪孩子长大的过程中再长大一次

shara 发表于 2021-10-5 09:44
噢想清楚了吗?会长的像野草一样,到了不想要它的时候,难拔到怀疑人生,不要问我是怎么知道的

把它 ...

啊这。。。
那可能还得想一想。。。
主要我之前养过一次,然后死在了盆里。。。
就有点怀疑是不是地栽比较好

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,君子兰。富贵竹,君子兰

发表回复