新足迹

精华好帖回顾

· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
· 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖 · R CHILDCARE 初体验。。(第三周更新完毕) (2009-1-13) mqcrystal
Advertisement
楼主:W旺W

[自购小窝] [复制链接]

此文章由 W旺W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W旺W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位大哥大姐们,我看房喜欢敲敲也不知道是什么毛病,一敲就是那种很空的声音;我现在住unit,一敲都手疼那种,所以有对比。但是如楼上所说,我要改变看房思路了,我也不是非得要“砖”,只是随手一敲引发我对整个房子质量的堪忧,主要是觉得对不起这个价格;如果说现在房子都是这样的,那我也没得选择,大家都住的好好的,证明还是我思路out,还有就是对悉尼房价out太多…

此文章由 zhty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先上车,之后有钱再换好的。房价大几率不会大跌了

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2021-9-27 12:44
你那个区我有朋友住那的。觉得好远。房子是不错。但是不能否认以前很便宜的地方。 ...

你这句话有点意思,但你悉尼看看,除了几个比较长讨论的区,基本上都符合你这句标准,换到国人身上,基本都是往上数三代,没几个不是农民出身的

此文章由 tycyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tycyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西北这些新房让我不喜欢的是两层的一般楼上的部分都是板房,一层是砖的二层是板的,结合在一起特别难看,特别显得LOW。可是基本全是这么建的,根本没得选

不知道二层建成板的能省多少钱,什么这些builder全是这么选择的呢

评分

seashell.qd + 4 我很赞同

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboyli 发表于 2021-9-27 12:44
很成熟的社区,chemist warehouse开到10点很给力

兄弟也在?在邻居群里嘛?

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-9-27 11:58
兄弟也在?在邻居群里嘛?

我不在你们那,还要往南边一些,但是我有认识的朋友住那。

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboyli 发表于 2021-9-27 11:52
你对西北的了解还停留在以前,metro开通以后完全是另一幅模样了。

我当然知道,连带的cherrybrook,castlehills也涨得飞快。很早之前我就了解了cherrybrook学校很不错,那时候还大多都是住的白人,华人印度人都相对很少,那时候华人嫌交通不方便很少看那边的,当时的人都在看好事围呢,宇宙中心,哈哈哈。Dural我很早就关注了,那边都是庄园。以前我说那边华人知之甚少,现在山区住的人多了,估计也不少人会看dural。

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycyw 发表于 2021-9-27 11:58
西北这些新房让我不喜欢的是两层的一般楼上的部分都是板房,一层是砖的二层是板的,结合在一起特别难看,特 ...

新房的cladding部分很多时候是council要求的,而且二楼用cladding可以减轻承重。

cnboyli 发表于 2021-9-27 12:52
你对西北的了解还停留在以前,metro开通以后完全是另一幅模样了。

是这样的,很多上面那位兄弟说的low的人其实本身也比较短视,看到房价突然涨起来了就立马套现走人了,因为本身看不到未来的增值前景,感觉从自己买的40w涨到了80w翻了一倍就赶紧在前几年卖掉了,这部分卖掉的人其实很大程度的改变了人口组成。80w接盘入手的人群,本身就抬高了人口组成,也就是所谓的素质吧,本身有正经工作,不会轻易作奸犯科,然后买入也看明白了未来发展前景,间接的说明文化程度还行,当然我这种1+m开始接盘的当初论坛里面问,加上周围亲戚朋友说都觉得有点当韭菜了,但现在涨到了1.5左右,也没人说了

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-9-27 11:56
你这句话有点意思,但你悉尼看看,除了几个比较长讨论的区,基本上都符合你这句标准,换到国人身上,基本 ...

并没有哦。我是觉得那边区之前的价位跟auburn campsie差不多的level。现在都涨成二线地段了。

knight97 发表于 2021-9-27 13:07
并没有哦。我是觉得那边区之前的价位跟auburn campsie差不多的level。现在都涨成二线地段了。 ...

按价位来说是这样的,哪怕我两年前看房的时候,有领导的朋友推荐看看kv,然后我地图瞄了一眼差点让领导拉黑她那朋友了,感觉真的是不靠谱的推荐,但我上面也回复说明了,其实一个有潜力的区,看开发规模然后人口组成的变化,有点像化学反应,没有很明确的界限,西南西北其实对比一下就能说明问题

cnboyli 发表于 2021-9-27 13:02
我不在你们那,还要往南边一些,但是我有认识的朋友住那。

哈哈哈,你一提10点这么精准的关门时间,我以为你也住这边呢

此文章由 W旺W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W旺W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-9-27 12:06
是这样的,很多上面那位兄弟说的low的人其实本身也比较短视,看到房价突然涨起来了就立马套现走人了,因 ...

牛啊????

W旺W 发表于 2021-9-27 12:53
谢谢各位大哥大姐们,我看房喜欢敲敲也不知道是什么毛病,一敲就是那种很空的声音;我现在住unit,一敲都手 ...

还是看房少,看的多了,见的多了,你也就知道一二了,我呢,看房的时候也比较幸运,北到hornsby,南到Miranda,能看的(当时感觉还在预算的)都看了,基本上没有你这种所谓的担心了,换言之你买个稍微感觉好点的区(地价贵点的)然后一看房子本身的质量(还是同价位),你就感觉我擦kv的房子质量好的不是一点半点啊,前阵子鲅鱼哥也是各种嫌弃kv,最后买的kv

5222e 发表于 2021-9-27 12:16
还是看房少,看的多了,见的多了,你也就知道一二了,我呢,看房的时候也比较幸运,北到hornsby,南到Mir ...

刚开始混,还不知道你说的鲅鱼哥是谁,但是赶上趟的就赶上了,没赶上的比如我这样的,房还是要买,就是不知道结局如何。

5222e 发表于 2021-9-27 12:12
哈哈哈,你一提10点这么精准的关门时间,我以为你也住这边呢

哈哈,我经常去那买东西啊,所以很熟。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycyw 发表于 2021-9-27 11:58
西北这些新房让我不喜欢的是两层的一般楼上的部分都是板房,一层是砖的二层是板的,结合在一起特别难看,特 ...

我这条街最贵的房子是两层都是板的,两层砖/一层砖的都没它贵
签名被屏蔽

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不急,再看个五年八年,然后回头看看今天的房价……

5222e 发表于 2021-9-27 12:11
按价位来说是这样的,哪怕我两年前看房的时候,有领导的朋友推荐看看kv,然后我地图瞄了一眼差点让领导拉 ...

老实说地段涨幅也是看运气的。我有朋友投资新机场附近,我看也没怎么涨。这种东西讲不清楚,说不定哪天暴涨起来,说不定永远涨幅低。

knight97 发表于 2021-9-27 13:36
老实说地段涨幅也是看运气的。我有朋友投资新机场附近,我看也没怎么涨。这种东西讲不清楚,说不定哪天暴 ...

看怎么赌了嘛,我觉得是个人都知道新机场那边起势需要时间,西北这边的metro大涨都前后5年,附近邻居真正吃到大涨福利的,比如买房30w,到现在比如卖1.3m,前后1m的涨幅套现的,差不多20年,metro是让普通老板姓上下班通勤产生质变的,机场那边呢?所以metro况且如此,你想要新机场吃短线涨幅是不太可能的,毕竟没人打飞的上下班。但是如果真的涨起来,也是实打实的。所以看怎么投资的视角。至于运气,我觉得是给有勇气,果断还有耐心的人准备的,我周围的一户老夫妻说他们来的时候没几户,日子也苦了很多年,毕竟那时候没什么太好的基础设施,但人家等到了现在,也吃进了最大涨幅

此文章由 chenlongjie111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlongjie111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2021-9-27 12:36
老实说地段涨幅也是看运气的。我有朋友投资新机场附近,我看也没怎么涨。这种东西讲不清楚,说不定哪天暴 ...

新机场附近Leppington一年中位从75到99,百分之三十几涨幅叫没啥涨,真是西北的看不起西南的,当时西北被人看不起也是有原因的,没有格局,再说西南就近几年才发展,西北都发展了几十年都成熟社区,其实也不再比较的同一层面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

W旺W 发表于 2021-9-27 13:22
刚开始混,还不知道你说的鲅鱼哥是谁,但是赶上趟的就赶上了,没赶上的比如我这样的,房还是要买,就是不 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... p;extra=&page=1
给你这个链接吧,如果你看到kv这边的话,手里有1.2m的,抓紧一下还是能看到一些的,当然了,你要各种挑剔的话,那这边基本上没了。其实房子没有完美的,你总结出的top5的条件要求按照现在的趋势,你能把top2解决好这房子就不错。我分享一下我当初的top2,第一就是房子质量成色一定好,我入住后不用特意修这个换那个,不用看着房子发愁,第二就是附近一定有托儿所和小学,就是步行领着孩子就能到的那种,后面当然还有很多要求,什么近火车站,有游泳池,反正后面你看房看的多了以后你就发现top2满足了就很不容易了

chenlongjie111 发表于 2021-9-27 14:42
新机场附近Leppington一年中位从75到99,百分之三十几涨幅叫没啥涨,真是西北的看不起西南的,当时西北被 ...

leppington那边有很多新建的房子,我个人不知道后面10年的二手房买卖会不会有很大影响

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要4房的新house,价位1.2m,纵观一下,悉尼地区没有很多选择啊。

此文章由 chenlongjie111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlongjie111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-9-27 13:46
leppington那边有很多新建的房子,我个人不知道后面10年的二手房买卖会不会有很大影响 ...

这就看机场发展的怎么样了,但是你有去过ed square在edmonson park,还是很现代化的,我之前有去过the pond那个shopping village感觉差很远,西北现在发展的很好,谁十年前会想到,十年后再看西南比较吧

chenlongjie111 发表于 2021-9-27 14:54
这就看机场发展的怎么样了,但是你有去过ed square在edmonson park,还是很现代化的,我之前有去过the po ...

去mq f那边打疫苗的时候可能路过了一段新修的路,是不错,但还是你说的需要时间沉淀啊,我一般买房的时候不会这么去赌,我一般看到有起势的时候再跟进,肯定涨幅没有之前大,但风险也小啊

chenlongjie111 发表于 2021-9-27 13:42
新机场附近Leppington一年中位从75到99,百分之三十几涨幅叫没啥涨,真是西北的看不起西南的,当时西北被 ...

2-30w的涨幅能跟近100来w的涨幅一样?山区往年1.5-6的房子今年都2.3以上来卖了,涨幅也不是单单只看百分比。

5222e 发表于 2021-9-27 13:36
看怎么赌了嘛,我觉得是个人都知道新机场那边起势需要时间,西北这边的metro大涨都前后5年,附近邻居真正 ...

是啊,这个得时间积累的。而且买新区如果不是自住,持有成本也要算上去,出租什么的往往比成熟社区要难,因为很多配套一开始都没起来。一看运气,二看魄力。

bello 发表于 2021-9-27 13:58
西北不是Ryde LGA吗? 结果楼主说的是山区

终于看到你的号解封了,又要把逆鳞龙招来了。

karenhangxu 发表于 2021-9-27 14:51
想要4房的新house,价位1.2m,纵观一下,悉尼地区没有很多选择啊。

看到就顺便回复一下,新房子是不好找了,不过新房子也不一定好啊,我个人觉得10-20年的房子比新房都好,基本上该有的问题都能看出来了,屋主能修的也都修了,维护成本小很多,最好找新装修好的房子,虽然设计风格自己没得挑,但是省事省时

发表回复