新足迹

精华好帖回顾

· 那些曾经的家长们 ---- 一封粗暴的email。[11页307楼大结局] (2010-10-6) 第一名 · 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu
· 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peace-of-mind

[其他信息] 中介会维护房东的利益吗?比如关于涨租。 [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peace-of-mind 发表于 2021-9-23 10:54
谢谢亲耐心解答了。我现在租的是500,刚又去real estate上看,两层townhouse也是出租590,单层的house都 ...

房租定多少,还是你决定的,中介最多是给建议

如果和你房子同条件的房子平均比你贵50刀以上,你涨一些也是正常的

我一直保持出租价格比市场价格低是因为我发现价格低一些可以挑选的租客多一些,而且租客比较珍惜房租略低,换房客不是很频繁

但是不管怎么样,租客需求变了,即使房租便宜也会搬走的,你如果加租就尽快让中介发正式信函给租客,貌似已经发了?最后结果如果协商不了看租客怎么选择吧,最好是能搬走,然后你找新租客,租金试一下你满意的心理价位

此文章由 terran_empire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran_empire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分都是混份工资,别想太多了

此文章由 tdlq007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdlq007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了楼主的情况,如果价格和市场价相差那么大的话,我也建议换租客。

曾经中介试过建议我租700/w 我说少了点吧要780/w且不包水电煤,中介说这个价格市场很难出租出去,然后我说我坚持,结果2周内还是用我的价格出租出去了。所以最后还是要靠自己的主动能动性和强势。

然后感觉好奇的是感觉楼主好像压力很大的样子,所以想额外补充一下就是, 其实说真的做租赁的中介,很多时候我个人并不认为是一个非常有必要的存在,很多时候是作为一个信息沟通的桥梁/省下自己找租客管租客的时间,所以也不需要跟他墨迹太多,让中介传达你的信息就好,你是甲方 完全可以强势点。中介市场不管是买卖还是租赁在悉尼都是一个充分竞争的市场,不包括gst中介管理费用我曾经最低谈到过2.5%最高不到3.6%。

我自己的情况是目前5套房收租,其中2套房由中介管(一个在布里斯班 太远了,一个在悉尼离我比较远的地方来回超过2个小时,没法管 懒得管)

其余的3套房子离我都在2-10km范围内,前几年是找的中介管,后来觉得中介也没少让我省心,仔细查账不仅多次算错费用 不知道是故意还是非故意的,每年还得付管理费 letting费总计2-3k。租赁合同结束后我全部收回自己管,找租客也就在各个广告网站 垃圾广告网站 fb或者各种平台上打广告,然后统一集中所有租客到某一个周六/周日看房。也就是大概花1,2个小时的事情,如果租约签得久租客租得久,然后电灯泡先多预备着几个,水龙头出问题让他自己找plumber给invoice然后给我报销,总之可能一两年就花个2小时在一套房上,但立即省出了很多钱。啰嗦多了,反正就是稍微强势点,然后抱着省钱的态度去考虑中介问题。合同什么的政府有正式样板合同 多看看就知道怎么签写备注了。

发表回复