新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-值得一去再去的天之涯,海之角 -新西兰南岛 (2011-4-18) 老猫晒太阳 · 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来
· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时 · 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao
Advertisement

[自购小窝] 冷静期内,买家让我们修这修那 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周多前,把房子卖了。房子空着卖的。价格我们不满意,比能接受的最低价格还低几千,但是考虑到落袋为安吧,就接受了。

在冷静期内,买家再次看房,说有的东西不working.

-什么纱窗不working.

-什么shower screen的门不working(那个轮不滑腻,推拉起来别别扭扭的)

-什么油烟机的灯不亮

这些他为啥在签合同前,不查好啊?我的价格也就是旧房的价格。我以前买房时候,也是这不working 那不working. 但是既然看房不仔细,没发现,我就自己花钱修呗。

他律师说,都要修好才行。

我律师说,只要不是“看房以后”发生的变化,就别搭理他。

他律师要我给他折扣,我说你把小定金给我,不卖了,没有折扣。

评分

Portal + 1 太给力了

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听律师的,现在的市场不愁卖不出去,不急需钱就找下家。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个买家也是没什么格局
先不说是不是按照合同必须要修

几个m的房子都买了,还差这几十块钱吗?都是几块钱的问题
1w块钱已下能解决的问题,都不值得提
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听你律师的就好了,同意楼上的,没有格局的买家。

此文章由 feng_19852 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng_19852 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在买房子还有冷静期? 看了大半年的房子 没有一个vendor愿意给冷静期

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能你们看的都是好房子吧。

对方说的还有一条,dishwasher not draining. 我律师发信问我,我说我不知道啊。之前是房客住的。

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,不用理睬买家在冷静期这些要求,因为是sold as it is。把毛病都挑出来是好的,这样在做final inspection时候就都不用修了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里的房子啊?目前这个行情哪有卖家这么憋屈的?

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有房子都是按照所見即所得的方式出售的呀。只有在他們簽了合同以後才損壞的東西才屬於需要修的範圍。賣的時候就已經是壞的了是不需要修的,他們花這個錢就是買他們所見到的這個樣子嘛。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他不買算了,不愁賣。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个区的哪家中介啊?
你这足迹咨询几个月,挑中介了几个月,最后折腾出这么一卖价和买家,一定要和大家分享啊。

我也不是不愁卖。

我愁卖,但是我懒得和他费这劲。本来已经价钱够低了,这些问题我也没有隐瞒。我希望把小定金留给我。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-8-30 18:08
我也不是不愁卖。

我愁卖,但是我懒得和他费这劲。本来已经价钱够低了,这些问题我也没有隐瞒。我希望把小 ...

印度买家?

评分

老沈在澳洲 + 2 我也想问这个

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买家是喜欢吃咖喱做的菜吗?

sydboss 发表于 2021-8-30 18:07
哪个区的哪家中介啊?
你这足迹咨询几个月,挑中介了几个月,最后折腾出这么一卖价和买家,一定要和大家分 ...

中介其实算正常吧。目前,我并没对中介有任何意见。

疫区,就是疫情最最最严重的几个区。

sydboss 发表于 2021-8-30 18:10
印度买家?

哈,我律师也问我。买家越南人,买家律师也是越南人。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湖光 发表于 2021-8-30 17:59
哪里的房子啊?目前这个行情哪有卖家这么憋屈的?

同问
应许之地

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到手刀?

豆子仙 发表于 2021-8-30 18:24
到手刀?

没有明白你问啥意思

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计买房的也是有枣没枣的打一竿子试试能不能捡到便宜听律师的就好,其它说法都当参考别当真

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也在卖房子,还没有Offer。也是老房子。中介之前拿了一个Offer 给我们,离期望值相差太远了。现在我们努力在说服自己降低期望值。但要是还没有新Offer,估计也是不想卖了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2021-8-30 18:29
我也在卖房子,还没有Offer。也是老房子。中介之前拿了一个Offer 给我们,离期望值相差太远了。现在我们努 ...

不是悉尼也不是墨尔本的房子 鉴定完毕

评分

Lifekeeper + 2 你太有才了

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湖光 发表于 2021-8-30 18:34
不是悉尼也不是墨尔本的房子 鉴定完毕

火眼金睛未卜先知啊。大师你咋这么熟悉行情呢?

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买家应该是觉得买贵了所以挑毛病让修这修那
头像被屏蔽

禁止发言

Lifekeeper 发表于 2021-8-30 18:38
火眼金睛未卜先知啊。大师你咋这么熟悉行情呢?

你先说我猜对了吗?
我乱猜的

评分

Lifekeeper + 1 好可爱啊

湖光 发表于 2021-8-30 18:43
你先说我猜对了吗?
我乱猜的

唔话畀你知,等你心思思

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我卖房,买家居然说中央空调坏了,我态度很坚决,说那你别买了。她认怂了,唉,要是当初没卖,多赚50万。

Coffeecat 发表于 2021-8-30 18:52
我卖房,买家居然说中央空调坏了,我态度很坚决,说那你别买了。她认怂了,唉,要是当初没卖,多赚50万。 ...

买家是啥时候提出的?

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-8-30 18:53
买家是啥时候提出的?

settle之后,发了律师信

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用理他。

我以前是你这个例子中的对方,所以我知道你可以不用理他。或者拒绝。

发表回复