新足迹

精华好帖回顾

· 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki · 新车 (2006-3-24) powermao
· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson
Advertisement
楼主:notoro

[自购小窝] 房子settle在即 房客不愿搬走 作为买家能怎么办 [复制链接]

此文章由 notoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
116805286 发表于 2021-8-25 15:06
那你本来settle了,原来的自住房不还是要出租? 难道会比你这个新豪宅租的多? ...

本来自住房是要卖的 现在也在准备卖了 不过这个也不重要了

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2021-8-25 14:55
能敘述一下情況嗎,吸取經驗。

我们遇到一样的问题, 我的律师建议我不清空, 不过户。当时租客跟我们求情, 宽限4 个礼拜, 而且给了1千定金, 我们没听律师的, 按时过户。从此恶梦开始。4个礼拜后, 租户从他妈住院生病等等各种谎言,玩失踪, 不交租金, 搞到我们快崩溃。

评分

linacheng + 5 感谢分享

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 15:07

哦。那是有点难受的。

此文章由 notoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2021-8-25 15:06
那就不settle 合同都写了vacant 他不满足条件那就等条件满足了再settle啊

卖家那边被让他自己和他的卖家沟 ...

我觉得你说的对 为什么要我来负责 明明是他的问题
那请问我不settle的话 卖家可以说不卖了吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmllyy 发表于 2021-8-25 15:07
我们遇到一样的问题, 我的律师建议我不清空, 不过户。当时租客跟我们求情, 宽限4 个礼拜, 而且给了1 ...

後來怎解決?

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 15:07

话说,现在利率这么低,6000贷款的房子才租600多一周,不合理。怎么看也是1000以上吧。

评分

黃國龍 + 4 我很贊同

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别settle, 不值得。租客到时候跟你闹,烦死你。
房东要买别的房子很像是借口,投资房置换哪会那么着急?又不是自住房。

116805286 发表于 2021-8-25 15:10
话说,现在利率这么低,6000贷款的房子才租600多一周,不合理。怎么看也是1000以上吧。 ...

侧面可见这个租客不好搞 之前租金还是800一周的 估计是利用covid和房东把价格压下来了

但我不解的是 这样的情况是怎样或为什么要供两个小学的孩子上顶尖私立学校的 华人还能理解 local没想到也会也这样 这也长见识了…不过这也题外话了

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 15:03
不需要不相信 新买的房子房贷一个月6000+  自住房房贷3000+ 新房子的租金目前是650一周
我比较的不是我 ...

6000月供,自住P+I也就是2%左右的利率,推算房价大概2M?2M的房子房租650?

我们遇到一样的问题, 我的律师建议我不清空, 不过户。当时租客跟我们求情, 宽限4 个礼拜, 而且给了1 ...

真的感谢分享 这真的给我敲了一记警钟 那现在把他们赶走了吗?我这边打听到的是如果lodge了VCAT 两个月后可以报警赶走?

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2021-8-25 15:09
後來怎解決?

我们多次请假, 找site manager ,site manager很支持同情我们, 同意我们 堵在门口,我们大声叙说我们的遭遇。有意让左右邻居都听到。我们订的家具家电没法送货

评分

notoro + 2 安慰一下

zn7726 发表于 2021-8-25 15:14
6000月供,自住P+I也就是2%左右的利率,推算房价大概2M?2M的房子房租650?

是不是说出去都不相信  我自己也不相信

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmllyy 发表于 2021-8-25 15:20
我们多次请假, 找site manager ,site manager很支持同情我们, 同意我们 堵在门口,我们大声叙说我们的 ...

等於大家要耍賴…

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后来是怎样解决了?

爱疯 发表于 2021-8-25 15:26
后来是怎样解决了?

3 个月后搬走了。他们天天跟我说谎, 真累啊!我们堵在门口, 他们也没法正常生活。他们还有2 个上中学的孩子。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz啊,你是活雷锋吗?
我看了半天你的帖子,你自己的合同要清空的条件了,那么不满足你为什么要settle?
你看看你说的,租房中介没按时发通知,然后房主没法赶走房客,这都不是你的问题啊?
你为什么难受呢?
现在对于你来讲最多不settle你损失不了什么啊,房主他自己风险最大啊,他不是新房也是那天settle吗,如果这个房不settle他得赔钱啊。就这种情况他还不想办法的话,那就是吃定你了

除非是你这个房子真是捡了个大漏省了30万要不为什么把麻烦揽到自己头上?

我觉得最好的办法就是让你的律师给他们发信,不清空就不settle,把压力给房主。
当然如果你觉得自己得到的利益够大或者你觉得真有那本事很轻松把这赖着不走的房客给搞走,那你就先settle,按马克思说的利润是不是足够让你铤而走险。

评分

notoro + 2 你太有才了

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 14:47
当时off market 买的这个房子,价格还是不错的,现在应该也买不到了,所以还是很想settle的。

不过现在 ...

让原房东去打交道,你都知道租客不是善人了

租客西人/印度人?

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2021-8-25 15:40
lz啊,你是活雷锋吗?
我看了半天你的帖子,你自己的合同要清空的条件了,那么不满足你为什么要settle?
你 ...

确实如此

lz都看出那个租客不是好人像

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别着急,只要卖家不按合同交房,就不是你的问题。看情况,一定要清空了再settle,不然真的是你的问题了。而且现在你也没有任何的压力,等着清空交房就好了

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 14:40
对啊 明明不是我的问题 现在居然要变成我的问题了
而且这个房客明显不是善茬
我其实也是觉得延迟settle ...

让房东那里也延期

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
off market应该是捡漏,所以这样的情况,房东可以不卖了么?最多违约,再卖个好价?楼主是不是怕这个?

不懂,单纯的问问。。。

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-8-25 16:03
off market应该是捡漏,所以这样的情况,房东可以不卖了么?最多违约,再卖个好价?楼主是不是怕这个?

不 ...

lz就是怕这个,你说对了

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2021-8-25 14:46
一定按照合同走,不要接这个烫手山芋!!!要么延迟settle,要么租客搬走,赶租客坎比登天。 ...

对的,vendor responsibility

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 14:40
对啊 明明不是我的问题 现在居然要变成我的问题了
而且这个房客明显不是善茬
我其实也是觉得延迟settle ...

让他们也延迟settle,为什么你就得准时settle?他们的问题不能变成你的问题,你出了状况,他们没人会管你

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2021-8-25 15:40
lz啊,你是活雷锋吗?
你 ...

完全正确

mmllyy 发表于 2021-8-25 15:29
3 个月后搬走了。他们天天跟我说谎, 真累啊!我们堵在门口, 他们也没法正常生活。他们还有2 个上中学的 ...

用对了,就是要搞,谁怕谁呀

此文章由 Questions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Questions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东不能delay settlement 那是房东的问题,你完全可以delay到房客走为止。

如果你的现在律师不帮你搞,换一个

此文章由 Questions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Questions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在租房市场那么好,为什么房客不走?等你接收了,房客也不会走,接下去说不定房租都不付了, 你能咋办?

一切按照合同办事,你现在松口了,到时候没地方诉苦

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个卖家责任,要赔钱给你的吧,合同怎么写的?之前你律师有没有帮你加条款的?

lz啊,你是活雷锋吗?
你 ...

感谢你啊 人间清醒 我真的不想做活雷锋
可能真的有点自己因为担心房子买不到 或者房东不卖了 所以还是想着先settle,但确实忽略了自己实际上根本没必要这么做,且没有违约的事实

确实我是可以坚持不vacant 不settle了,卖家的问题他们自己去解决,就算可以提供赔偿,看了大家的回复确实要赶走租客的风险太大了。

卖家应该是没有理由不卖我房子的,我再去和律师确认一下这个事情

今天加不了分了 明天给你把分送上

发表回复