新足迹

精华好帖回顾

· 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:清凉

小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较胆小,发照片到坛子里有些小紧张。所以上面照片可能会限期删除。什么限期,还没定好。
呵呵,愿意赞助分分的请尽快哦。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉我建议你把照片设权限

评分

清凉 + 1 谢谢阿丝,已设

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-9-4 14:41 发表
记得助产士作第一次的home visit,走时说了句,enjoy your baby。真给她说对了。我确实很是enjoy my baby。让心安静下来,欣赏孩子的每一个动作,每一个细节,每一个变化。不要急躁,不要匆忙。呵呵,不觉得烦累,夜里喂奶也好,换尿布也好,穿衣戴帽也好。只觉得心里清清静静的。何止是对我的baby,以此恬然心态广之,人生有什么事情不能enjoy的?

性格真好

评分

清凉 + 1 哪里呀,胆小却脾气大。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 33# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是阿,看这个ID起的,就看出楼主是个闲心定气的人

评分

清凉 + 1 反省身心,离清凉自在还差的远。

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感动!清凉真是一个温柔的女子,有这样的妈妈是宝宝们的福气啊!

评分

清凉 + 1 谢谢。笑笑和小馒头差不多大。金牛座的宝宝

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-9-4 14:41 发表
记得助产士作第一次的home visit,走时说了句,enjoy your baby。真给她说对了。我确实很是enjoy my baby。让心安静下来,欣赏孩子的每一个动作,每一个细节,每一个变化。不要急躁,不要匆忙。呵呵,不觉得烦累,夜 ...

这个mm心态真好!!没分了,白条!

评分

清凉 + 1 谢谢。人生是没啥过不去的坎。

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的文笔真好啊
看着很感动
宝宝太可爱了,JJ真是有福之人!

评分

清凉 + 1 谢谢MM鼓励

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉很能干, 三个孩子都养的那么好

我也有同感: 心态好真的很重要!

评分

清凉 + 1 思思妈妈也很能干啊!握握手!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉MM的月子都是老公照顾的吗?真是一个好老公

评分

清凉 + 1 他是出了不少力,真的很感激我家先生的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉MM真不容易,把三个孩子都带的这么好,难得的是还能保持如此心态。换作我是3个孩子的妈,肯定天天日子过得像打仗一样

评分

清凉 + 1 嘿,我的日子就是天天像打仗一样啊!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝贝,和我们家的宝贝小名一样。。。不过俺们是小公主来的

评分

清凉 + 1 你家小公主可是无敌大眼睛小美女!

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑笑看起来像是个小弥勒佛.

LZ 应该是和佛有很深的缘分吧, 看到LZ 的头像和文章开始所写的观点, 不知道我想的是否正确.

评分

清凉 + 1 good guess

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞的我现在也条件反射,只要看到"清凉"两字,脑子里立马就出来观音菩萨,清凉心态真是很好,上次看了个写LG的帖子,当时第一反应就是清凉嫁了个24孝老公,后来想想,其实这都是相互的,好LG身边必定是个好LP,好妈妈

评分

清凉 + 1 茗茗妈过奖了。LP做的不太好,妈妈做的还行 ...

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的榜样啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小混混 于 2009-9-4 23:32 发表
我的榜样啊

你还是准备要3个哇??

pfpf!!!!!

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-9-4 23:36 发表

你还是准备要3个哇??

pfpf!!!!!

诽闻就是这样出来滴
我指的是lz的心态

评分

清凉 + 1 MM好幽默!谢谢。

一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

回复 46# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为以前吃饭的时候你老公自己说的要3个!

评分

清凉 + 1 当爸爸的都像韦小宝,希望孩子和皇子们一样 ...

原帖由 美讶 于 2009-9-4 23:39 发表
因为以前吃饭的时候你老公自己说的要3个!

那个组织还没批准呢
一念天堂,一念地狱。

回复 48# 的帖子

3个也不错。你家住得下的

原帖由 美讶 于 2009-9-4 23:40 发表
3个也不错。你家住得下的

(paopaobing(40))
一念天堂,一念地狱。

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个孩子都能照顾的很好真是佩服,希望多写些生活趣事以增加我要老三的决心!

评分

清凉 + 1

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangyl 于 2009-9-5 00:03 发表
三个孩子都能照顾的很好真是佩服,希望多写些生活趣事以增加我要老三的决心!

咦,怎么给MM的回复没有跟在评分后面?丢失了?MM别觉得奇怪啊。
那就回这里吧。
我不是鼓励多生宝宝哦。我只是不希望孩子来了也不要。
不过,看来wangylMM很喜欢孩子啊!那就加油吧!
虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

10.小福娃

笑笑四个月体检指标:体重18斤(9.17KG),身高67CM。助产士好奇的问我,孩子爸爸的身高,然后自信的说,这孩子肯定比爸爸还要高,He can play basketball for Australia!(他可以给澳大利亚打篮球了!)

戴着有“福”字的红肚兜,嗯,不折不扣的中国小福娃儿。

评分

bahamut + 4 笑笑(小小)“米其林”
mavis + 2 这张,好像我家徐小妹啊

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的小宝才四个月吗,那就有时间上网了?佩服!

评分

清凉 + 1 MM看帖不仔细滴

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“妈妈呀,终于找到你啦!我是多么多么想妈妈啊!本来我们仨都在天上飞来着,看到这么温柔的妈妈在下面呢,我们说,冲啊,看谁第一!可是,我太老实了,大姐姐拌了我一个跟头,小姐姐也推了我一把,呜呜呜,居然我成了最小的,真不公平!”

-----好感动啊,不知道要有多大的缘分,才能成为一家人

评分

清凉 + 1 百年同船度,千年共枕眠。缘分要多深啊

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑笑耳大有轮啊,福相。

我坚定了向清凉学习的决心了。

评分

清凉 + 1 惭愧惭愧!

此文章由 bahamut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bahamut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑笑长得真结实, 好羡慕哦!
虫虫快9个月,还没笑笑四个月重。
最近一直被虫虫的体重上不去所困扰。。。

原帖由 bahamut 于 2009-9-7 10:31 发表
笑笑长得真结实, 好羡慕哦!
虫虫快9个月,还没笑笑四个月重。
最近一直被虫虫的体重上不去所困扰。。。

一般情况下,宝宝三个月后就不太爱长了,所以俗话说小孩猛长仨月。六个月后长得就更慢了。你还没看到笑笑以后的成长记录呢,他后来长得也慢了。小花朵小时候也是,六个月后就不怎么长了。这是宝宝的成长规律吧。
我觉得小孩子只要精神好,胃口不错,很活泼,没有面黄肌瘦的样子,就没什么大问题。那些身高体重的指标,因人而异的,不必在意。给虫虫妈妈打打气。

评分

bahamut + 2 谢谢清凉!

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉, 真的佩服你的心态, 三个孩子都带的那么好, 我一个人带两个, 有时候女儿晚上洗澡什么的动作慢腾腾, 边玩边洗, 自己的急脾气就上来了. 就会忍不住大声责备她,过后自己又自责.

评分

清凉 + 1 磨练出来的!

此文章由 LANDSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANDSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看清凉的文字,都由衷欣赏那份恬淡的心境,有这样心态的人不多,很喜欢。

我每天对付一个小不点,都应付不暇,时常感到是不称职的妈妈。清凉照顾三个游刃有余...

评分

清凉 + 1 谢谢MM鼓励!

开始做就不算晚

发表回复