新足迹

精华好帖回顾

· 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽 · 欧美流行歌星系列之二 - Prince -王子,音乐全才+天才 (2008-10-18) zmzhu
· 几个半老头老太心心念念的南美之行(全文完) (2019-10-7) glflj · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
Advertisement
楼主: 匿名

我选择给孩子一个快乐童年 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:18
匿名者 发表于 2021-7-3 08:25
私校确实回报率很低

做头等舱住五星酒店有回报率吗,私校说白了是种消费

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过网上一个移民美国的爸爸的分享,他女儿在国内数学成绩不错,出国过后就被父母老师鼓励参加学校数学兴趣班。
他女儿去了一次就不愿意去了,这位爸爸问:"你为什么不去了?" 女儿答:"那里的孩子是真的爱数学"。

真爱,原来如此。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:20
匿名者 发表于 2021-7-3 09:12
上不起就上不起举那么多例子干嘛。
楼主你读新闻吗,澳洲公校缺老师非常厉害。教育局的大Bose都送自己的孩 ...

这种家庭就是不缺钱啊,私校涨三倍价格他照样要去,不是我讨论的范围,我从没说私校不好,我说的是性价比不高,对普通家庭值不值得的问题
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:21
说老实楼主的格局赚不到钱也正常。
本来赚的到钱都要承受别人无法承受的风险,吃别人吃不了的苦。
楼主这找借口找理由的水平。平时也恨不小心做什么大事赚什么大钱。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:22
楼主定义的快乐就是有钱是吗?童年的快乐也是为了以后有钱吗?问问孩子觉得怎样快乐
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:22
楼主的意思房子多就快乐啦
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:24
匿名者 发表于 2021-7-3 09:20
这种家庭就是不缺钱啊,私校涨三倍价格他照样要去,不是我讨论的范围,我从没说私校不好,我说的是性价比 ...

那你举这么多例子干嘛?自己没的选择的选择。说的好像有的选不选一样
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:25
其实这些案例都不具有普遍意义,快乐不快乐好像也不是这样定义的。感觉就是楼主在给自己洗完脑后寻求别人也认同。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的几个例子和结论好像不是很搭界。纯探讨例子和给孩子快乐童年的关系。
例1,学习和是否善于投资没有直接关系,她选择了local生活方式有钱是为了今天的快乐。
例2,因为突然喜欢学习了而且买了很多房成了楼主眼中的成功人士。
例3,虽然学习好但选择了家主,个人选择
例4,因为孩子当了医生让楼主感觉成功,所以他们说别上私校就是金科玉律?但你知道他们成功背后的艰辛吗?他们自己是老师在家花了多少时间别人怎么会知道。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:46
想说明什么?一百个人有一百种命,管好自己就行了。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:49
一司机 发表于 2021-7-3 09:38
楼主你的几个例子和结论好像不是很搭界。纯探讨例子和给孩子快乐童年的关系。
例1,学习和是否善于 ...

我想说的是,读不读精英和私校,跟后面的好日子无关,跟消费习惯和投资眼光有巨大关系,所以前面花巨量时间和钱给他补课争取好成绩,不如教他正确消费观和投资理财。

看起来我全篇都在说买房才是王道,但是你告诉我,同样勤勤恳恳工作两个人一个投资房子一个没投资,结果是不是天上地下的区别?国内有钱人哪个不是因为买了好几套房子? 没房子有钱的我看只有中彩票的。

案例3 我不是看不起她是家主,我是不能理解她为了私校的面子宁愿压缩自己生活质量,全家4 口挤在2 房也要上私校
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:49
阿富汗的总统和迈阿密的乞丐比较而已。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:55
无论举多少个例,轮到自己孩子身上才是真实的,都说了因才施教, 子非鱼 焉知鱼之乐
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:55
别人买彩票中了,和你有一毛钱2关系吗?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:57
你说得第二个孩子大多数都是社会底层。混的好的也是他突然开窍去从新学习。不是他当混混混得好的。买房重要吗重要,但做人首先得有hard skill
匿名
匿名发表于 2021-7-3 09:58
卖房中介叫你们都去多买房,不要拿钱送孩子读私校,省下私校钱多买房
这就是本帖的论点
对吧楼主?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:03
这贴得和那个笑气的贴上下文联系起来看
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:06
匿名者 发表于 2021-7-3 09:57
你说得第二个孩子大多数都是社会底层。混的好的也是他突然开窍去从新学习。不是他当混混混得好的。买房重要 ...

不是底层,底层父母哪有条件买好区公校房子?他家算中产
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:08
匿名者 发表于 2021-7-3 09:58
卖房中介叫你们都去多买房,不要拿钱送孩子读私校,省下私校钱多买房
这就是本帖的论点
对吧楼主? ...

这么多年,唯一没骗过你的就是中介,中介肯定跟你说过房子一定会涨,现在还不算贵,你当时信了吗
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:09
个例是没有任何意义的。不管你举多少。好好看看统计
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:10
楼主觉得自己娃一路烂校然后大学突然醒悟人生逆袭的概率高,还是自己出门左转买彩票一举中几百万的概率高?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:10
匿名者 发表于 2021-7-3 10:08
这么多年,唯一没骗过你的就是中介,中介肯定跟你说过房子一定会涨,现在还不算贵,你当时信了吗 ...

中介你好,中介再见
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:14
再举案例5, 某亿万富翁,问他会不会资助澳洲的小孙子读私校,答说不会,因为私校精英公校最后都是考入八大,何必花那钱多此一举,我儿子没上私校精英,不也是名校吗,我在一个中等好区读个中上公校不就已经是最划算的选择吗
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:15
你观点跟我基本一致,但是你非常无私,你愿意分享出来,我周围都是鸡娃的,我没钱鸡,钱都用来买房了,或者在买房的路上,理论跟你差不多吧,我觉得投资在房地产更加务实,另外我没有因为买房降低生活品质
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:28
选择的前提首先是要有能力选择,所以lz是说打算再买一套房,而不是拿钱送娃去私校了?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:31
楼主眼里穷到只剩钱了,还跑来论坛洗脑忽悠别人,不知道家教背景是什么,反正感觉真可悲
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:37
匿名者 发表于 2021-7-3 10:31
楼主眼里穷到只剩钱了,还跑来论坛洗脑忽悠别人,不知道家教背景是什么,反正感觉真可悲 ...

为了鸡娃上私校,连自住房都不敢换的,你觉得境界很高?不可悲?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:42
这就是屌丝心态
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:49
看了楼主的帖子,核心就是要投资房子,其他的都不重要,哈哈
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:52
朕知道了,跪安吧。

最近跟老公讨论孩子教育,看了隔壁各种讨论鸡娃的帖子,所以有感而发也来凑热闹

案例1, 从小乖乖女,爱看书,写作业不马虎,乖乖听话上学,读好公校,读了墨大,但是因为没有理财观念,即使打工赚钱也都是挥霍消费掉了,也因为如此买的唯一一套房子是公寓,基本没有升值,现在45 岁才想再去买house可是已经买不起了,越混越差,找个老公也是半斤八两的没有理财概念,两人越来越爱花钱,于是越搬越远,在黑人区租房。

案例2, 淘气男,小时候父母买学区房送到好的公校,他不喜欢学习,在好公校里很压抑,不喜欢那个学校,但脑子是很聪明的,他喜欢化学实验,居然自制了一个炸弹在学校,炸弹爆炸成功,虽然没有人伤亡,但可想而知学校暴怒,被迫退学,被一个烂到骨子的破学校接受后,他觉得好开心,因为里面的朋友都很真诚,不像好公校那么假。大家没有任何学习压力,连老师都很蠢不会做题呵呵。在这个学校他交了很多一辈子的朋友,也染上大麻,他几乎没看书,高考用了一个月时间考上了RMIT, 大学期间也是混日子,然后开始了工作,不知道怎么的,他突然开窍似的,想再去读书,于是上了墨大研究生,那是他一辈子真正努力学习的一年,全部拿到了D 和HD ,后来跳槽越跳越好, 老板非常喜欢他。他有投资概念,喜欢买房,不管市场是走高还是走低,只要有机会他一直在买房,借钱,假贷款都用上,30 那年他买到了第五套房子,全部带地的house。那个曾经被好公校赶出门的问题少年,工作后大麻也戒了,结婚生子,坐拥5 套房。

案例3 ,乖乖女, 家里有点钱,学习好,从小一路私校,她自己也以自己读的顶私为荣,看不起上公校的,婚前工资6-7 万, 结婚后相夫教子,也没有工作了,目前一套房子,为了让两个孩子继续私校,她不敢换房,还是窝在2 房的小unit, 说以后孩子大了,他们住主人房,夫妻住小房间,问题是两个孩子一男一女啊怎么一起住?为了私校把自己逼成这样到底值吗? 她自己一路私校又怎么样了吗

案例4 中产家庭,父母都是老师,生活在一个乡下小城市,但是有投资眼光,住在乡下但在悉尼投资了很多房子,应该说有足够钱读私校了,结果不是,两个孩子都是一路普通公校,没有精英,没有补习班,居然两个都考上医学,老大已经在攻读专科医生了。他的父母劝告我,不要读私校,浪费钱,他把钱都花在跟孩子们旅游上很值得

我们总结,在澳洲想出人头地完全可以考自己,要么学医要么蓝领,医生是补习不出来的,蓝领就更不需要私校补习班了,混中间的都私校回报率很低,当然了,你有钱到不知道怎么花的不属于我讨论范围

发表回复