新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚独特的筒仓艺术之路 - 历时五年陆续走过的56个艺术筒仓的全部故事 (2021-3-29) 慕贤 · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
· 东京我来勒 - 梅雨季节关东游 (2014-7-8) patrickzhu · 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cpau

[日常管理] 中介建议涨租金 [复制链接]

此文章由 tuyi2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuyi2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lummar 发表于 2021-5-19 19:45
他这个中介就是把房东当傻子。一周涨10块,一年多收520。他打印下合同收一周房租的中介费,多收的都指不 ...

此文章由 caca0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caca0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是$10还不如暂时不加了,等疫情完全过去再Review也不迟

评分

zgfn022 + 3 我很赞同

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cpau 发表于 2021-5-19 19:28
是在维洲,去年lock down一年租客没有欠租,没有要求打折,所以我决定只要他们不走我就不加他们租金。
虽 ...

这个我不是很清楚,查过维州政府网站写得很含糊其辞,只提到新租客签约前必须做检查,老租客(即使还在租约内)要尽快做检查,这个尽快究竟什么时候deadline也没说

我的房子租约早已到期,租客一直不肯续约,说要搬出去,但是有两三年了也一直没搬,现在按月付租金,我也是看在疫情照样付租金的情况下既没有涨租金也没有继续要求签约,就是这样的情况下中介还找了个天价电,煤气检查公司要我接受,如果不接受的话我得认可一堆对我很不利的条款,这件事情我一直拖着,没有搭理中介

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年多520,有啥用?万一租客不爽找个茬随便修个东西,都是大几百小1,2千。

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2021-5-20 08:44
一年多520,有啥用?万一租客不爽找个茬随便修个东西,都是大几百小1,2千。 ...

是啊,还要考虑交税,打个折扣下来多400都不到吧

我告诉楼主什么样的中介是真心实意为你着想的:
我的投资房十几年前买下来的,当时就是出租,和我现在很相似:租客不错,住了很久,但是租金也很久没涨,远低于市场价,当时利率很高接近10,租客和我们也没有租赁合同,所以settle后中介建议涨租从250到275,这个幅度不小但还是比市场价低一点,果然租客那边炸了,回了封信说物价如何如何高,还要接受租金上涨等等,希望能妥协一下,问题是我们也是身背重寨而且利率高的很啊!后来中介提出一个折中的办法,维持275租金但是签2年合同,言下之意,1年后不能涨租,我们表示接受,租客也搞定了,后来中介告诉我,开那个略低于275市场价就是为了让租客意识到搬走划不来,只能找到租金更高的房子,而且万一租客搬走,房子重新出租的话价格可以开得高于275,怎么着都比维持250强
两年多以后租客搬走,中介重新出租把租金往上提了一大截,而且很快就租出去了

现在的情况是房子不容易租出去,涨个10刀每周对你没多少好处,但是很容易把租客气跑了,然后你要承担重新找租客的一系列费用包括煤气,电检查,维修,说半年租金没了真不是开玩笑的

此文章由 Ally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加租金续签合同中介要收一周租金那么多吗?不是说重新找租客才收那么多钱吗?

Ally 发表于 2021-5-20 09:32
加租金续签合同中介要收一周租金那么多吗?不是说重新找租客才收那么多钱吗? ...

取决于不同的中介吧,我的中介和现有租客重新签合同是分文不收的,这是他们收了commission以后的分内事,只有重新找租客要收费

评分

Ally + 2 感谢分享

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-5-20 07:35
这个我不是很清楚,查过维州政府网站写得很含糊其辞,只提到新租客签约前必须做检查,老租客(即使还在租 ...

自己找人做就完了,电工管工很多接这个活的,比中介介绍的便宜一半

forceback 发表于 2021-5-20 10:38
自己找人做就完了,电工管工很多接这个活的,比中介介绍的便宜一半

只要不是新租户签约前必须做的,先等一阵子吧,这个是新业务,政府要求的那个检查报告很详尽繁琐,plumber和电工这些大老粗们都不是擅长做paper work的,未必愿意接这活,吃力不讨好,还有就是接下来的维修,我听说有的投资房不查没事,一查查出一堆问题来,没个万八千的休不下来,其实是plumber和电工为了图省事,有一点点不对劲的都要换新的

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我四年没有加过租金。同一个租客

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非比市场低很多,否则好住客真的难找。 我觉得大伙回复比中介更了解市场。中介只看钱

发表回复