新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】菠萝鸡丁|烂糊白菜|青椒土豆丝|黄金南瓜|榄菜四季豆 (2008-9-2) 炊事班长 · 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55
· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fishnemo

[NSW] 求助推荐儿童强迫症治疗医师 [复制链接]

此文章由 fishnemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mantou 发表于 2021-5-2 14:44
我觉得现阶段应该采取转移注意力的办法,淡化这件事。他要你碰你就碰一下,然后迅速把注意力转移。平时和孩 ...

是 是, 转移他的注意力并用平常心对待,弱化它.整个家庭氛围就不紧绷,其实大人有时情绪没调控好,孩子都能感知,对他的恢复反而不利.我们现在没事就多带他去户外跑步放松打打球类.希望能帮助到他.

此文章由 fishnemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-5-2 14:19
诊断OCD是需要一些时间的。

我们同事有OCD的,比如每天上班,要坐火车固定车厢,固定座位,固定站台,固定 ...

其实这种精神上的疾病远比身体上的疾病来得更痛苦些.身边若没人去深入了解这块,很多人会对此现象表示不解,认为这类人是有毛病的.很多时候,强迫病人的另一种伤痛源于周边人的眼光与看法.

就是孩子这么小,我却在无意识中让他患上,我才更自责与内疚.但与此同时,也感谢孩子的症状,让我重新审视自我与反省.希望一切都朝美好发展.也感谢你跟我分享

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在心理压力大,焦虑的时候也会强迫症的,我记得我高三的时候强迫症就很厉害。上了大学环境变了,就自己好了。

此文章由 nbvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishnemo 发表于 2021-5-3 12:45
动画名字叫什么呢?强迫症的另一个相关点就是焦虑,一师确诊是强迫症后,患者多少也焦虑. ...

动画片系列的, 分别有ANXIETY RELIEF, OCD RELIEF, NEGATIVE THOUGHTS RELIFE 等等, 大概200美金,和一次心理医生差不多收费吧,当个辅助试试吧; 毕竟你去看医生, 前面1-2次先用来评估状况, 后面才开始治疗吧

发表回复