新足迹

精华好帖回顾

· 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi · 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag
· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[行情讨论] 验房验出大问题了 [复制链接]

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买卖房子真是个考验一切的大平台。

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家巴不得你不买。下周加10万卖掉

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年前买房遇到同样问题,漏水加线路安全隐患。漏水问题可大可小,我们当时是咨询了验房师傅,果断放弃。但现在房市过热,只要不会塌就卖的出去。

评分

我是新来的小琪 + 1 感谢分享

此文章由 baoda2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baoda2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,现在卖家跟不不在乎,也不会降价

此文章由 baoda2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baoda2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,现在卖家跟不不在乎,也不会降价

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看是什么区的房子了,西面西南的量很大,叫人干活的价格很高,不一定要买。
东区北区的房子,比较稀缺,花点钱也算了。

评分

此文章由 belinda0717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda0717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏水这问题是多大 这个很关键
其实都会有点点这个问题 所以关键看问题大小
但是地基是更大问题
我之前就放弃了一个地基有问题的房

评分

此文章由 jianglei01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianglei01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-27 19:44
按我买房的经验,交大订之前的cooling off验房是最关键的,如果交了大定,验出啥问题买家反悔都损失大定
...

这年头买house你听说过cooling off?

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子的话这个很常见吧

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianglei01 发表于 2021-4-28 12:50
这年头买house你听说过cooling off?

我是市场不好那时候买的,就我一个买家,现在不知道了

如果现在都不能验房那风险感觉还挺大的

评分

我是新来的小琪 + 1

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fgyzj 发表于 2021-4-28 02:23
请问building inspection 是在交10% deposit 之前做吗?还是在签合同之前做?

如果房子有问题,是不是就不 ...

是在交deposit之前做。如果不满意房屋状况,可以不要这个房子。

评分

fgyzj + 3 谢谢奉献

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个查漏水的仪器不一定准确,那个是检查湿度,空气湿度,冷凝都会有影响。我买房的时候他们用仪器贴着楼下的天花板,上面是浴室,水龙头开到最大,20分钟后检查,滴滴滴响个不停,4年了,一点漏水都没有。

评分

此文章由 jun.li5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun.li5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2021-4-28 15:27
那个查漏水的仪器不一定准确,那个是检查湿度,空气湿度,冷凝都会有影响。我买房的时候他们用仪器贴着楼下 ...

验房时候也说我家浴室有墙里响,可能水管漏水

不过还是买下来了,相对房价重做个淋浴间也就几千块钱

交房后叫plumber来看,人家说,从外面看不出漏水迹象,一般2楼浴室漏水肯定会有发霉痕迹,建议再等等修

现在好几年了,也没见到任何地方发霉或者有漏水痕迹

评分

我是新来的小琪 + 1

此文章由 颜良但不文丑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜良但不文丑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要检查清楚问题 然后考虑好 如何cover cost 的情况下 再settle

评分

我是新来的小琪 + 1

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jun.li5 发表于 2021-4-28 15:33

要买的这个房子楼下的浴室还好说,外边是石膏板,楼上那间浴室全部是瓷砖,怎么也得敲开墙检查,我们这边重新装修一下浴室要一万块

jun.li5 发表于 2021-4-28 15:33

因为在一楼顶部可以看到很潮湿,验房师说估计是二楼浴室漏水,加上用仪器检测一直在滴滴响,他就很肯定说是有漏水现象,运气好差呀,好不容易抢着了一个房子还是这么一个情况,欲哭无泪啊

此文章由 liangmin721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangmin721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个机器忽悠人的,空气湿度高就会响。一般拿着那个机器的验房师,也是忽悠人的。

评分

我是新来的小琪 + 1

liangmin721 发表于 2021-4-28 16:36
那个机器忽悠人的,空气湿度高就会响。一般拿着那个机器的验房师,也是忽悠人的。 ...

真的假的啊?我马上想要退掉呢

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉眼可见很潮湿,那还是不要买了

评分

我是新来的小琪 + 1

vichybaby 发表于 2021-4-28 20:09
肉眼可见很潮湿,那还是不要买了

是楼下屋顶的横梁上面很潮湿,验房师说上面是浴室漏水造成的

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地基下沉是大问题。不修以后可能墙裂 至门窗框变形 关不了门。别买了。

评分

我是新来的小琪 + 1

此文章由 jianglei01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianglei01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-28 13:14
我是市场不好那时候买的,就我一个买家,现在不知道了

如果现在都不能验房那风险感觉还挺大的 ...

大部分还是可以验房的,有一些非常火的基本验房的机会都没有,但是肯定的是现在卖的房子基本都没有cooling off

评分

我是新来的小琪 + 1

此文章由 stexuxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stexuxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了再说

此文章由 jun.li5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun.li5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-4-28 16:08
因为在一楼顶部可以看到很潮湿,验房师说估计是二楼浴室漏水,加上用仪器检测一直在滴滴响,他就很肯定说 ...

大哥,修个浴室,便宜点的也就3千块钱,上万的话浴室能彻底装修重建了,相对于房价,nothing好不好?

你因为这么点漏水的小事放弃房子,得不偿失好不好?

我那个机器嘀嘀嘀,我照买不误好不好?

只要不是结构问题,别的都是小事

你去看看拍卖,喊价时候加1万根本不好意思,加两次都够你重建这个浴室了

jun.li5 发表于 2021-4-29 09:36
大哥,修个浴室,便宜点的也就3千块钱,上万的话浴室能彻底装修重建了,相对于房价,nothing好不好?

你 ...

还有地基沉降问题啊,外墙上都有裂纹了,楼下车库窗户下面也能看见一条裂缝
我喊你大哥。。。。。。

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地基有问题的房子别碰,这问题修起来是无底洞。

评分

我是新来的小琪 + 1

我是新来的小琪 发表于 2021-4-29 09:50
还有地基沉降问题啊,外墙上都有裂纹了,楼下车库窗户下面也能看见一条裂缝
我喊你大哥。。。。。。 ...

漏水小问题,沉降可大可小,头发丝裂缝很正常,手指能插进去的就放弃吧

评分

我是新来的小琪 + 1

benny2002 发表于 2021-4-29 09:52
地基有问题的房子别碰,这问题修起来是无底洞。

谢谢。今天分没了,回血后一定加上。

jun.li5 发表于 2021-4-29 10:11
漏水小问题,沉降可大可小,头发丝裂缝很正常,手指能插进去的就放弃吧 ...

谢谢!回血后一定给大哥加分!

我是新来的小琪 发表于 2021-4-29 10:17
谢谢!回血后一定给大哥加分!

加分无所谓,关键你裂缝有多大?

验房小哥怎么建议的,一般他们会告诉你严重还不严重的

发表回复