新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉 · 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶
· 小包子胳膊脱臼记 (2005-10-8) yaohaohao · 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99
Advertisement
楼主:铁板烧

[其他信息] 新州印花税改房产税,公众咨询本月15号截止 [复制链接]

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:03
你是说投资客不买你的印花税房了?只有自住客才买你的印花税房?

我觉得你应该理性的看懂一些, 太多人看不懂, 就是你说的那80% 为什么学生公寓不值钱? 因为没有自住的属性, 如果一个房子没有长期持有投资的属性, 你看房产大趋势怎么走吧。

我就怕你是个空军。 如果不是, 你自己想想。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:06
不要逃避我的问题嘛,你自己的假设如何解释呢

房产是不是一个长期投资? 靠长期投资平摊下来一开始的初始费用, 然后获利?

现在是每年都有固定开支, 而且你能告诉我10年后每年这个房产税是多少么? 不能, 因为已经不是你控制了。

多少人留着2-3套房给后面的孩子, 好。 以后没大意义了, 留什么2 3套,我每年都还要贴这些, 还在还需要18年才长大, 我不玩这个了。

那你怎么看?

bello 发表于 2021-3-8 14:10
我是坚定大平层公寓自住者,至于投资,独立屋和公寓我都有,而且所有房产都交过印花税了,我不觉得房产税 ...

对你是没有的, 对市场是有的。 你有多套房子, 你可以不卖。 但是你的房产的增值会慢很多。 因为房产投资的属性没有了, 试想你还是你, 你到澳洲的第一天已经有房产税这个政策实行了, 试问你还会和今天一样有独立屋公寓的投资组合么? 因为如果你还按照老路走, 这个财年你还要想怎么赚到今年的税, 而且不光今年哦, 这后半辈子年年都会。

我也已经投资组合都满了, 我可以和你一样说不会受影响, 但是这池塘的水里面越来越死。我看的是我的生存环境。

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:10
我是坚定大平层公寓自住者,至于投资,独立屋和公寓我都有,而且所有房产都交过印花税了,我不觉得房产税 ...

嗯您说的都对
您说过公寓最好 独立屋都是垃圾我同意
您说您有几套房就有几套房 虽然没晒过title但我也完全不质疑

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实眼看着短炒的成本显著降低了

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
email4leilei 发表于 2021-3-8 13:58
还是NEW ZEALAND好, 什么税都没有,连CGT都没有。

新西兰对房产也加税了,
以前税更少。
而且以前新西兰看病是免费的,现在都要交钱了。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-3-8 13:04
你是按照今天的钱算的么? 15年后每年的税还是你今天算的这个每年的数字么? 一桶牛奶2快4?

...

平均七年买卖一次房屋,七年后印花税当然会比今天高得多。

但只能按照当前的税率计算。
舆论自由意味着容忍自己不喜欢的言论的存在。
我的观点当然可能是错误的。可以拉黑,无权屏蔽。

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求教大神,这个是新房产税取代房产交易印花税,跟已有的land tax没有任何关系,land tax是独立的税种,不受这个改革的影响,对吗?

另外,政府收取房产税的依据是什么?印花税我可以理解为政府提供了房产注册服务,相当于是房产交易的中间担保。但是,我住在自己的房子里,就像我躺在自家床上,为啥对“居住/躺”这个行为收税呢?

bello 发表于 2021-3-8 14:17
奇怪了,对你没影响,对我没影响,对已经购房的业主们都没有影响,我就不能理解你为啥要咬牙切齿的反对了 ...

你看看, 你难道看不到自己未来10年内有置换房产的任何需求?

难道你不担心你一天需要卖你房产准备养老时候, 发现市场已经没有投资者?

你不担心因为投资者的缺席, 每年原本应有的10%升值, 变成了仅仅抵通胀的4%。

如果市场是这样了, 试问, 你还留着投资房干什么? 它是一个鸡肋了啊。

我们是绑在同一个草绳上的蚂蚱啊。你给我讲讲道理, 让我心安。

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:12
别转移话题嘛,先说你假设的7年后9成房子变成房产税房,是不是绝大多数人选择房产税的结果?如果是,那要 ...

这倒还真不一定。那种情况是两个先决条件下的局部最优解,但不见得是全局最优。这两个条件分别是
Property Tax已成继定事实
单向转换

只要两个条件破除一个,他说的情况就不一定出现

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人也太自私了吧,明明是二选一的,你一定要来一个对你有利的单选!有这样的思想还是回天朝比较好。

superdigua 发表于 2021-3-8 14:20
平均七年买卖一次房屋,七年后印花税当然会比今天高得多。

但只能按照当前的税率计算。

可是我如果今天买房了, 我不需要关心7年之后印花税涨到多少, 但是如果我赞成这个, 我也选择了。 我也许7年后那一年交的地产税等于今天印花税的一半是不是有这个可能?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:25
和地税无关。一旦新政策出台,新购房者可以选择印花税房产税二选一的缴纳,即选择一次性交印花税或每年交 ...

之前报道印花税新闻里连多少年之后,有多少房子会变成印花税,多少年之后能全部成为印花税房,全部都登出来了。

这些预算都早就做过了,单行道目的就是所有房子变成印花税房。跟美国一样。

oz2014 发表于 2021-3-8 14:25
有些人也太自私了吧,明明是二选一的,你一定要来一个对你有利的单选!有这样的思想还是回天朝比较好。 ...

你可以试试做下那个SURVEY, 然后你看看政府是不是给了我们一个二选一的OPTION。 就我对政策的解读, 政府只是在短期给了一个OPTION做过度,下任买家开始就没的选了。 只有年年PROPERTY TAX. 简直就是天朝啊。

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是PR投资房,可能会要交

1% Property Tax
1.6% Land Tax
2% Land Tax Surcharge
0.5% Annual Vacancy Fee

一年要交5个巴仙的税!

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-3-8 13:26
可是我如果今天买房了, 我不需要关心7年之后印花税涨到多少, 但是如果我赞成这个, 我也选择了。 我也 ...

"可是我如果今天买房了, 我不需要关心7年之后印花税涨到多少"

为什么不需要关心?有可能5年之后就来一次房屋升级,或者在另外一个地区/城市找到理想的工作呢?

我甚至不知道明年此时会不会卖房买房。
舆论自由意味着容忍自己不喜欢的言论的存在。
我的观点当然可能是错误的。可以拉黑,无权屏蔽。

fiony 发表于 2021-3-8 14:20
求教大神,这个是新房产税取代房产交易印花税,跟已有的land tax没有任何关系,land tax是独立的税种,不受 ...

政府财政资金不足,收房产税是为了让所有的房屋都变成负债资产。

等于你只要买了房,哪怕是全款买的,只要买了就是一个对政府的债务。

需要无条件的每年按比例交房地产税给政府。包括自住房。
政府在根据你因为房产而对政府所负的债务,而把这个债务进行证券化,拿去融资。

这个改革目的就是为了改变房产的所有权性质,
从房屋和地产是个人财产,到变成是你对政府的债务,其实就是废除了土地私有制。

评分

7788334 + 3 我很赞同
芳草萋萋 + 3 我很赞同
momohan + 3 我很赞同

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:25
和地税无关。一旦新政策出台,新购房者可以选择印花税房产税二选一的缴纳,即选择一次性交印花税或每年交 ...

看前面的讨论,貌似这个新税种是跟房子关联的。但是二选一的选择权,每个房子一生只有一次选择机会,而这个选择又完全交给了第一个拿到选择权的房主,感觉从某种意义上说,剥夺了这个房子将来历代主人的选择权,事实上造成了人与人在相同税种前的权利不平等啊。

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-3-8 14:21
我可没说过独立屋都是垃圾,你可真会造谣啊

嗯您说的对
是我造谣 您从没说过独立房垃圾

bello 发表于 2021-3-8 14:32
又来假设啦,你很喜欢用假设来吓唬人嘛,你不当政客可惜了。

好了, 你可以有你的坚持, 我没有反对, 我表达了我的看法。 今天这个“一房两制“”的开端, 咱们看看这个“一房两制”走多久吧。

但是你要求了我对你的问题的回答, 可是你欠我一个建设性的回复, 你回避了我的问题。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧海一粟a 发表于 2021-3-8 13:48
房产税按照土地价值交税,土地估值每年涨,我一个350平duplex,去年土地估值70万,今年收到账单土地估值80 ...

我家的一房小公寓,20年和19年的land value一样都是68000多,18年是69000多,降了一点点

bello 发表于 2021-3-8 14:34
开始粉饰了?你是造谣我说”独立屋都是垃圾”哦

知道了呀
我说你对也不是
同意你也不是
怎么那么难伺候 伺候好了你也不送我一套房
真没意思

bello 发表于 2021-3-8 14:36
嗯,本来论坛就是各自表达的地方

好的, 我很赞同#64楼的说法, 不知道你怎么看?

能不能不要吝啬,发表下你的看法?

我还是重申我认为我们是在一个利益点的, 我不认为我赢了或者你赢了对我们有任何好处。我需要的是正确的指引, 而不是浪费嘴皮子。 因为这个投票也没几天了。

当然如果投票反对在这个国家还能有用的话。

bello 发表于 2021-3-8 14:27
所以嘛,我就是嘲笑他的假设

但是没办法啊,一旦实施,这两个条件都会成立。所以大多数人只能选次优选项

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工党怎么说?

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-3-8 14:29
你可以试试做下那个SURVEY, 然后你看看政府是不是给了我们一个二选一的OPTION。 就我对政策的解读, 政 ...

如果你觉得很多人不会选,那你以后还可以买到印花税的房子;如果越来越少,不正说明这个改革是社会需要的吗?你对改革的恐惧也显示了你真实的想法:改革是大势所趋。

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自由选还投个鸡毛票?体现资本主义人权?让人民有当家作主的感觉?变着法的骗钱。

oz2014 发表于 2021-3-8 14:44
如果你觉得很多人不会选,那你以后还可以买到印花税的房子;如果越来越少,不正说明这个改革是社会需要的 ...

我觉得, 如果人们在任何时候都可以选择年度税务, 或者是交印花税。 我欢迎,让市场选择, 好的改革! 我为什么要反对。

但是不是的。 你知道什么叫做温水煮青蛙么? 就是当有一天你没的选的时候, 人家说你看人家都是选这个, 你也只能这样。 嗯, 好吧。

评分

xiangjia + 2 我很赞同

bello 发表于 2021-3-8 14:50
既然知道了,下次你就不要造谣了,乖

嗯知道了呀
你最厉害了
天天泡在论坛上指点江山搞得像真的一样:)
你看 一个帖子又得罪一个人

bello 发表于 2021-3-8 14:54
讨论就讨论,造谣➕咬人,又不乖咯

乖, 你怎么不回答我的问题了? 放弃治疗我了?

发表回复