新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7 · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
· 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭 · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
Advertisement
楼主:q8888315

[人生百味] 为啥海外华人不能心连心也没办法团结  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorpull 发表于 2021-2-20 22:41
在国内也没见怎么团结,出了国更不用想了,不要害你就不错了

我们14亿中国人民都团结在习总周围

评分

colorpull + 4 你太有才了

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z_denise 发表于 2021-2-20 23:11
华人之间信任度太低,by default就是觉得总有刁民想害朕,不是怕对方向自己借钱就是怕遇到坏人被被骗,互相 ...

说的很好 确实很矛盾又变态的心理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-20 22:06
也许心气越高越优秀的中国学生越不稀罕跟自己人联系

看看小留大喊cnmb,人家还能心连心和他们团结的话,那真是够贱的了。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国人太理性,太自私,在哪里都没法团结

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上那位同学需要帮忙喊精神科帮忙吗

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不是什么心连心团不团结的问题,而是楼主混的没朋友

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2021-2-21 00:22
我觉得不是什么心连心团不团结的问题,而是楼主混的没朋友

是的没办法跟国人做朋友 人家觉得说中文是耻辱 我只能跟他们说英文 呵呵

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-20 22:47
留学生少就要互相排挤么 不至于吧

不过商学院我也去过 确实比较容易扎堆 毕竟中国人多

留学生读牙医的,当然比商科高级,有优越感正常。但我个人没接触过,不好过分解读别人心理。华人二代读牙医的,没见过如此优越感

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也是我一直很郁闷的原因 韩国人真的是非常团结 且照顾自己国家的留学生...学校里韩国的妈妈们每周出去喝一次咖啡聚会...咱们中国人真是一言难尽……

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很简单,处不来呗,跟其他的没关系,处的好的也是一周一次咖啡的。
比如有一天到晚就对对对,赞,还有动不动就是倒苦水被欺负了一脸倒霉样衰神附体的,还是躲远点吧

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商科中国人多容易形成小团体,大多也是基于性格上谈得来的。牙医就那么几个中国人,刚好性格又不合,但我觉得可以当个普通朋友,没必要弄得有仇似的。可能你赶上的同学本身也是个性比较膈应的。

此文章由 karmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oniongoat 发表于 2021-2-21 08:54
商科中国人多容易形成小团体,大多也是基于性格上谈得来的。牙医就那么几个中国人,刚好性格又不合,但我觉 ...

医学讲英文比较顺口
我有些医科方面的中文 词都忘了。只会说英文。

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会不是华人'不团结'
而是楼主的期望值太高了?
'心连心'恐怕连亲生兄弟姐妹都做不到吧

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为现在的中国人有群众斗群众的文化和切身经历。
比如以前的三反五反运动,就是依靠群众揭发举报。
到文革这个举报文化达到一个新高度。同学朋友父母夫妻都可以互相揭发举报,断绝关系,一脚踢断老爸肋骨,这种情况下你能相信谁?逢人留三分心眼成了生活常识。
现在的封城隔离政策也利用了这个社会心理基础,形成了社会舆论。反抗就意味着把病毒带给别人,广大群众绝对不会答应。

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大中华绝大多数的人口不过是刚刚达到温饱
'团结'的主要驱动或许更多是追逐私利
在脱离熟人社会且规则比较明确健全的环境
不'热络'还是挺正常的
或者楼主换个思路
究竟是周围人不'团结'
还是'不以你期望的方式和你团结'呢?
狗熊掰棒,手有余香

此文章由 棉花糖糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开学吧,先别急着下结论。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语言障碍,其实不是坏事,语言障碍,才让人与说不同语言的人分离,不能深入了解,只能看表象。

常看到用其他国家的人来对比中国人的,比如韩国人如何,中东人如何,印度人如何,你看中国人就这样。。。

其实,因为语言不通,所以看到的一切都是表象,我们并不了解看到的韩国人究竟如何。人家 ̄  ̄)σ那一群中国面孔上街庆祝奥运,欢迎总理,也一定认为中国人太团结了,一呼百应,力量太强大了。。。。

所有人种,其实都差不多,有卑鄙奸猾的,也有宽容豁达的,交人知看合适的人,不应该分国界,尤其是在海外,多学各种语言,多了解表象背后的真实,才不枉人生如此。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是留学生做了很多年,经历过不同科系,对比一下历年来,各科系留学生心态作风有啥不同吧

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
团结,交朋友都是要看文化圈子,三观的。如果楼主想象一下诸侯国年代,有几个宋国人和赵国人会抱团成为朋友的?真没必要因为党要统一中国人的思想就想着中国人要心连心。小粉红或许能画个圈圈心连心,没被洗脑的会和自己三观差不多的人交朋友。
逛论坛是为了解压娱乐,切记话不投机半句多的道理,不要吵架。

此文章由 dawenzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawenzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国大多数人都团结在了党中央和习总周围了,不团结是个别现象!这是亘古未有的……

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-2-21 09:18
楼主是不是留学生做了很多年,经历过不同科系,对比一下历年来,各科系留学生心态作风有啥不同吧 ...

哈哈哈,你是不是也去翻了lz以前的帖子
lz这号可是06年的老号,老足迹了

澳里人 发表于 2021-2-21 09:51

唉,我这颗八卦的心哟。。。

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢手牵手,心连心,也不喜欢团结起来。从小我就独来独往,不理解别的同学上个厕所也要手挽手,班上女生还拉帮结派什么七仙女之类的,自称大姐二姐小妹的,也很烦学校经常组织各种大合唱每次都要唱团结就是力量。所以在澳洲感觉还挺自在的。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外韩国人好像也不抱团,他们之间斗争起来堪比文革时期的红卫兵。
头像被屏蔽

禁止发言

澳里人 发表于 2021-2-21 09:51

06年在中国还可以上足迹吧。

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 15:10

应该是可以的吧
我09年进的,那时还有老足迹

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 15:10

http加个s 想什么时候上什么时候上啊。。。我在国内一直上啊
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2021-2-21 15:20
http加个s 想什么时候上什么时候上啊。。。我在国内一直上啊

不知你这个一直是一直到现在或者到几时,还是你用的网可以上,反正我近几年回去根本就上不了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 15:28
不知你这个一直是一直到现在或者到几时,还是你用的网可以上,反正我近几年回去根本就上不了。 ...

哦哦哦 不好意思,近几年没有实测,17年以后不知道。。。之前肯定可以。。。
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2021-2-21 15:34
哦哦哦 不好意思,近几年没有实测,17年以后不知道。。。之前肯定可以。。。 ...

你这一说,好像还真的是17年之后不能上的。

发表回复