新足迹

精华好帖回顾

· 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda
Advertisement
楼主:sundaliang

[其他信息] 我在澳洲用小米家电 [复制链接]

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都是国内淘宝买的吗?售后这一块怎么办呢?还是说质量很好只买就对了?不需要考虑售后?

此文章由 xll2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xll2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2022-2-18 16:03
牛啊!小米可以把你家当展厅。
小爱同学那段笑死了。
请问楼主这些东西收集齐了大概要多少钱?各种声控怎么 ...

对的, 都是转运了, 之前转运价格很划算,
声控嘛,能抓住老鼠就是好猫,只要实现了,就是成。
更多时候还是设定他的自动执行更方便, 指纹开门配合时间,自动开某些灯,
用一些小米nfc贴设定一套习惯动作, 比如回主卧室,准备休息了,就把手机放在床头柜上, 自动激活nfc设定的关闭外面的各种灯,开启卧室的空气净化器。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好牛!

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pp_lnp 发表于 2022-2-18 14:01
请问下 小米的灯直接装在澳洲240V电路上能用吗?
国内这些都不是澳标的写的都是220V 不知道会有什么问题
...

没有太大问题, 一般都有adapter,丛市电转为设备所需的5v,12v等。 最多坏adapter。 不过我从来没遇到过。

评分

pp_lnp + 4 感谢分享

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊!小米可以把你家当展厅。
小爱同学那段笑死了。
请问楼主这些东西收集齐了大概要多少钱?各种声控怎么处理矛盾?
感兴趣那个窗帘滑轨,还有煮饭的报警器。这些东西都是转运的吗?

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该是小米VVIP了

此文章由 pp_lnp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pp_lnp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下 小米的灯直接装在澳洲240V电路上能用吗?
国内这些都不是澳标的写的都是220V 不知道会有什么问题

huangyu 发表于 2021-11-10 12:09
小米东西挺一般的吧

质量肯定不是90分以上,就是个70-80分,不过倒是挺全的, 也可以折腾折腾。

echao 发表于 2021-11-7 12:57
你有用网关吗还是什么的吗,我才用一个摄像头和几个智能插座,就感觉很不舒服了,每次打开app以后都要等半 ...

嗯, 摄像头我用的小方和一个2k的360度转头的, 灵敏度还是可以的。
智能插座如果是zigbee的我用的还行,

小米这些东西怎么说呢, 练耐心, 我是慢慢倒腾出来的, 比如小米的很多灯都容易掉线, 就需要加一个yeelight的蓝牙mesh网关。
门锁和摄像头最好买同时支持米家和homekit的。
另外我用的米家的路由器, 里面有个选项可以给所有米家的服务设一个vpn。 就相当于在国内用这些米家服务了。 只是免费的服务器都不好, 是需要付费才会有稳定的服务。

此文章由 huangyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米东西挺一般的吧

此文章由 echao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有用网关吗还是什么的吗,我才用一个摄像头和几个智能插座,就感觉很不舒服了,每次打开app以后都要等半天才能控制,延迟太严重了

Skygyg@hotmail. 发表于 2021-6-11 13:53
你的浴霸是重新走的线还是?

不用走线,把之前的灯电源接浴霸就好,控制面板是无线的,用电池的

此文章由 Skygyg@hotmail. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skygyg@hotmail. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求图。。。。。。。。。。。

此文章由 Skygyg@hotmail. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skygyg@hotmail. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的浴霸是重新走的线还是?

此文章由 xll2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xll2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来,觉得我老了。。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
触摸屏音箱,只显示国内时间,有时候半夜醒来还要算一下

xiaoyuewanli 发表于 2021-3-11 17:26
小爱音箱联网不行,好像是因为网连不了国内,lz有这个问题吗?

嗯, 能升级就升到最高, 不能升级的一般都有连接问题, 升到最高以后,源也可以试试换成小米音乐,
我的本地设备控制一般都可以, 音乐播放就是看状况了, 70%可以播放, 我一般不指定歌名, 就说播放音乐, 都还行。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小爱音箱联网不行,好像是因为网连不了国内,lz有这个问题吗?

此文章由 一色沙茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一色沙茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaliang 发表于 2021-3-11 15:52
哈, 提醒我了,

我也觉得小米的驱蚊器和电磁炉很好用, 都可以给80分, 不知道你烤肉的盘子是买的哪款 ...

我就是用本身电磁炉的锅子来烤肉。因为那个锅不深。烤肉也行
手环胜在性价比。我们公司同事让我各种代买,买了十几个。。。

一色沙茵 发表于 2021-3-11 12:49
作为小米家属我家有:
扫拖机器人。是很好用,但我家有几个小台阶,又有几个椅腿是“口”字型的椅子,要挪 ...

哈, 提醒我了,

我也觉得小米的驱蚊器和电磁炉很好用, 都可以给80分, 不知道你烤肉的盘子是买的哪款呢,
手环确实很大杯,一个月充一次电,老找不到充电头, 澳洲电梯很多刷卡都是id卡, 手环nfc版的也不支持, 不过国内有手环带可以支持id卡, 所以我都是刷id卡坐电梯, 可以给个70分, 啥时候可以支持澳宝卡就方便了,
小米鞋,其实也就是个计步器, 还要老充电, 所以鸡肋, 50分吧。
小米插线板, 有一款带快充的, 很推荐, 70分。

另外有很多第三方的插线板是可以刷机成小米支持的智能排插,可以自动开关, 可计算功率, 不到30块, 也可以折腾玩

此文章由 一色沙茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一色沙茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为小米家属我家有:
扫拖机器人。是很好用,但我家有几个小台阶,又有几个椅腿是“口”字型的椅子,要挪来挪去,就有点麻烦,用的不多
风扇:无级变速,好用。
台灯,餐厅灯,床头灯。光源柔和,手机控制。其中餐厅灯无级调颜色亮度
小的驱蚊器,一个药片号称用一个夏天?我们今年Decking吃饭用, Camp时也带着
吹风机:小巧,但是鸭嘴头是磁力的设计,我经常碰掉,所以鸭嘴头已经摔坏
自动感应洗手液器,感应出来就是泡泡,疫情期间更加卫生
电磁炉,吃火锅烤肉。分离设计,好洗 。
手环,因为我需要一个防水能游泳的,后来换了更专业的佳明
运动耳机,家里耳机很多,没怎么用。
还有各种拖线板,电源接头,鼠标和给老人用的手机

评分

sundaliang + 5 感谢分享

又到了一些海运, 更新了一下心得

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaliang 发表于 2021-2-19 16:04
我觉得新款的多功能网关会好一点,不过家里可能一个网关也不太够,会不稳定 ...

那可能是我的网关太旧的缘故了,谢谢分享

yzy01 发表于 2021-2-19 14:03
请问哪一点体验效果好一点?

我觉得新款的多功能网关会好一点,不过家里可能一个网关也不太够,会不稳定

评分

yzy01 + 3

XFLL 发表于 2021-2-19 12:53
很感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了,mark一下,慢慢看

此文章由 qdzippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdzippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个强帖,

发表回复