新足迹

精华好帖回顾

· 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名 · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
· 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野 · 2010年6月14MEL聚会,狗狗花名册 (2010-6-14) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:grace181

[修房建房] 自己做了个浴室简图(图尺寸有误),今天发给2家报价 [复制链接]

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2021-2-1 21:22
请问在哪里找可靠的tiler?

我是在oneflare 找的builder, facebook, 有很多tiler, 但不确信, 也有很多中东人。

评分

Nosugarcoffee + 2 感谢分享

此文章由 msxiaowanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msxiaowanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2021-2-1 21:30
10年前也不可能是这个价格,没写错吧?

其实最后全算好是9350,比10000少点儿。所以不要他赔龙头了,我自己都觉着他便宜的不像话。tiler的钱是我帮工头付的,因为星期天他懒得来,所以知道了100一平方。tiler说我们直接找他不会这么便宜,业内才会。tiler做的活真的很好,其实卫生间装修真的是tile很重要,其他的谁装的都一样,就是tile那么一大片,活好坏一下就看出来了。隐形工程防水什么的不用说更重要

评分

grace181 + 3 感谢分享

此文章由 msxiaowanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msxiaowanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有分别两个中东的工头来过报价,两个都是tiler但是都是有团队做全套,比我最后用的这个还便宜,就是没开工就要收25%,而且还要我不要Push他们,迟迟不给开工日期,所以我就没选他们。估计选了战线会拖的很长很长。只能说装修的水太深了

此文章由 肥晖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥晖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace181 发表于 2021-2-1 17:55
大概8-9个平米,不大。准备晚上去量一下。 自己买料的话, 人工1-1.5W 我觉得差不多,不应该高出这个范围 ...

感觉确实是有点太贵了。。。我家刚装修完,大小浴室各一个,小浴室里有个马桶,独立卫生间一个,洗衣房一个,全算下来好像都没到4万。。。你这一个就这么贵,估计是老板都给你用的爱马仕的材料。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace181 发表于 2021-2-1 17:55
大概8-9个平米,不大。准备晚上去量一下。 自己买料的话, 人工1-1.5W 我觉得差不多,不应该高出这个范围 ...

你这设计图看上去有二十平米啊。我浴室也是八九平,装修的项目跟你基本一样,也是walk in shower, 双洗手台。我没有马桶。人工费约一万吧。华人无牌师傅做防水和瓷砖,西人有牌照的电工水工,我自己包料。

评分

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-1 23:27
你这设计图看上去有二十平米啊。我浴室也是八九平,装修的项目跟你基本一样,也是walk in shower, 双洗 ...

怎么知道有牌没牌呢,做完出证书吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2021-2-1 23:46
怎么知道有牌没牌呢,做完出证书吗?

不是的,电工、防水、水管工这些技工有资格证书。他提供自己姓名和牌照号,你可以直接在网上查到是否属实。这些都是敲定人马前自己先查清楚的东西。但是,其实最可靠的“证明”应该是其他用过这个人的客户提供的口碑,还有你现场看看他给以前客户干过的活儿。所以一般人会从自己朋友圈里找有口碑的技工。

此文章由 taku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽=7.5x600cm 长=7x600cm 面积=4.5mx4.2m=18.9 SQM

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho 发表于 2021-2-1 21:37
我是在oneflare 找的builder, facebook, 有很多tiler, 但不确信, 也有很多中东人。 ...

好的谢谢。最近我也在找洗衣房和厕所的装修公司。

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵了。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你要便宜的做什么效果图?

我是BUILDER我是这么想的: 妈啊这业主找了设计师,肯定是追求活的效果和品质的。 还双台盆。 中间会不会设计师还来查验啊。 瓷砖不能用中国的了, 这批荡贴瓷砖不敢求快了, 2天的活仔细干到一周,吧慢工才能出细活。 不锈钢金属件也不能常拿的那家了、 HARVEY  NORMAN起吧。 不然效果图效果出不来。这台盆SCREEN都不是标准的, 估计要花几天SOURCING. 也肯定是贵货。 不确定多少钱我报个肯定不亏的价吧。一般货半个月完事, 这个怎么也要折腾到一个月多。 负责认真的肯定要4万啊, 2万人工算合理的了。

你要便宜, 手花一个示意图不是完事了。 BUILDER包看不到的, 看得到的你自己买。 1万, 其余你自己管。干嘛用效果图误导人家你追求的是品质呢。好比是穿着西装革履去MARKET买花, 人家肯定认为你要高档婚礼花束,给你便宜的你不是找被骂。

评分

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leiyuc51 发表于 2021-2-1 19:06
这个马桶好宽大啊?感觉会掉下去

哈哈哈哈哈
在办公室笑出了声

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老浴室瓷砖不敲。直接再贴新磁砖。
底楼不怕重。
这样是不是能省钱??

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msxiaowanzi 发表于 2021-2-1 20:02
我的工头是个carpenter,他找的tiler我还挺满意的,就是他自己干活毛糙,把我龙头给碰出了个小坑还把一片sho ...

没分了 下次补上。

盯着点做确实会好些吧, 准备选定后每天中午抽空去看下 给师傅们买几杯咖啡和可乐。  周末把巧克力买好了, 隔壁2家各家送1盒,对面2家以前很熟的邻居也各家送一盒。 秒表装修噪音的歉意。

报价2万1千手工费 自己买材料的 可以4周内开工  15天内完工,倒是挺紧凑的 。

我还是想自己去把浴室给拆了(那个SPA拆不动  全瓷面的)其余跟着YOUTUBE 没什么难的 ,可是我家老大懒,太懒,默不作声,来了句:我就看你拿着喷枪 这次还给我扫射墙面吧。(可以脑补第一次我拿喷枪,不会啊,直接扫射了一墙油漆 )不扫射了,再谈敲瓷砖的活吧(我想用Demolition Hammer)
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

grace181 发表于 2021-2-2 09:40
没分了 下次补上。

盯着点做确实会好些吧, 准备选定后每天中午抽空去看下 给师傅们买几杯咖啡和可乐。  ...

我得到的lesson是跟装修师傅要保持一定距离,就算你对他们再好,算钱的时候还是挺冷酷的。其实对他们来说就是一个生意。装修质量还是看人品,负责任的人你让他偷工减料他都不会,下不去手啊。

邻居离得很近么?其实不用这么客气的,没什么噪音,只要保持8点以后5点之前开工,没有人会介意。除非是楼上楼下的apartment。

Demolition可以自己做也可以找handy man来做,包给工头说要两千,我就找了handyman $300-400完事儿了

水月境天 发表于 2021-2-2 09:22
如果老浴室瓷砖不敲。直接再贴新磁砖。
底楼不怕重。
这样是不是能省钱?? ...

老瓷砖不敲防水怎么做?而且你也不知道老瓷砖下面的情况,漏不漏水之类的。如果自住房很不建议这样做

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msxiaowanzi 发表于 2021-2-2 09:50
我得到的lesson是跟装修师傅要保持一定距离,就算你对他们再好,算钱的时候还是挺冷酷的。其实对他们来说 ...

握手,谢谢经验分享 明一定补上分分。

确实这样的,有的师傅不吃你给的东西也不喝你给的咖啡的,有的喝,意思一下。

邻居挺近的 都各自隔着一面栅栏,一边是70多岁老人了, 意思一下,心里暖。

很多装修公司不把费用分类 ,只给你一个总数,有的分的很细, 等看完这几天的报价后,如果拆浴室太贵,就试试找HANDYMAN (其实我就是啊)或者专业垃圾收集公司。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msxiaowanzi 发表于 2021-2-2 09:53
老瓷砖不敲防水怎么做?而且你也不知道老瓷砖下面的情况,漏不漏水之类的。如果自住房很不建议这样做 ...

是吧。
底层角落里无所谓漏水。呵呵。。
加上怕敲的都是灰。
最是那致命的温柔~~

msxiaowanzi 发表于 2021-2-2 09:53
老瓷砖不敲防水怎么做?而且你也不知道老瓷砖下面的情况,漏不漏水之类的。如果自住房很不建议这样做 ...

我家这是装修投资房准备卖, 也得认认真真去做 ,爱这个房子,就要把它好好的尽量完美的交到另外一家手中,心里也平安。

没分了 下次补上。

盯着点做确实会好些吧, 准备选定后每天中午抽空去看下 给师傅们买几杯咖啡和可乐。  ...

我同意45楼,一开始太热情就成了大家眼里的软柿子了。就事论事,记住要跟现场师傅认真说明你的每一个设计细节。师傅施工现场多跑几趟去检查,看到有疑问立即提出来。如果你对师傅工作满意,明面上多肯定但不要捧吹太高,可以暗示会推荐给朋友之类。

评分

grace181 + 2 感谢分享

Pippa 发表于 2021-2-2 10:08
我同意45楼,一开始太热情就成了大家眼里的软柿子了。就事论事,记住要跟现场师傅认真说明你的每一个设计 ...

谢谢,分分明天送给你。

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个不是小浴室。。。不然我们家的只能算火柴盒,哈哈

此文章由 hbjoylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbjoylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了 下次补上。

你是在smarter bathroom+ 报的价吗?
闭嘴,我们在讨论民主。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2021-2-1 17:14
2W全包差不多

这浴室看着可不小,2W人工差不多。

此文章由 圣骑士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣骑士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般卫生间4-5平  人工含隐蔽材料  在7000左右   8-10平人工含隐蔽材料1W左右   看改水工程大小。
这个价格是指当地,持牌。不是那种黑工或者临时签证的报价

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你如果效果图里面是300x600的瓷砖,那么你这是4.8x3.6米  17.28 平米的卫生间。  

hbjoylee 发表于 2021-2-18 15:06
你是在smarter bathroom+ 报的价吗?

我目前拿到两个报价(我家这个浴室尺寸没那么大,稍后告知大家正确尺寸),

一家除了自己买bath 和 坐便器,其余全包(shower 墙是无边玻璃 ,vanity 是石头面40mm双洗手池,墙上是大镜面)包全部水电和tile 工,好像不包地面tiling, 1. 9万(但是当时是厨房和浴室一起报价的,也去了show room, 用厨房石台剩余的做vannity 台面,厨房要价3万多,基本没有什么额外设计,和目前格局基本一样,觉得太贵了,总共报价是5万8好像,说给几千折扣5万5,印度朋友催我们当时就做决定签字画押,我就很反感了,说回家商量一下)。

另外一个2.3万(包的更少,都得自己买)准备再拿两个报价就做决定(朋友公司说今天给报价,还未给过来)

bunnings 厨房也是石头面,40mm,.报价1.3万加人工(大概1万)也要2.5万左右

目前有家报价厨房2.5万,估计我们会选这家)

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始都挺热情,报价起来一点都不手软。幸好在网上大概知道价格范围不然真的太坑

July 发表于 2021-2-18 16:29
开始都挺热情,报价起来一点都不手软。幸好在网上大概知道价格范围不然真的太坑 ...

没办法,感觉都在赶着卖房子,这鞋公司忙到都是乱报价,缺你一个不缺的境地了。

10米前院小fence 要4000刀,三家都这价。

发表回复