新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房]蟹肉茼蒿鸡蛋饼 (2010-5-1) jmms_smmj · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时 · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
Advertisement
楼主:evangelinaggibs

[自购小窝] 求助,楼上邻居很吵+Building Manager很糟糕怎么办 [复制链接]

此文章由 Parfaits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parfaits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上那些嚷嚷淘宝买震楼器的,一看自己就没买过,淘宝上早就没有了。

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉良吉影 发表于 2021-1-29 23:23
我楼上也是,烦死了。每次他敲我就站在椅子上也敲回去

敲回去是没用的 不信你上楼问问他们听到一点动静没有

此文章由 evangelinaggibs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evangelinaggibs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBinsure 发表于 2021-1-29 11:22
理解下Strata 不是人家不信你

空口无凭 ,人家就是去找上面,没证据,不分分钟怼回来了

抓了证据了。。而且也录了音了
Strata的manager是个印度人,真的就非要说人家是正常生活他管不着

此文章由 evangelinaggibs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evangelinaggibs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2021-1-29 23:41
敲回去是没用的 不信你上楼问问他们听到一点动静没有

对的,可以确认没有动静。我们就是拿东西敲回去,天花板都敲出了坑楼上都没什么感觉

sherry218 发表于 2021-1-29 12:10
我也是对噪音很敏感,一点动静就容易醒,现在习惯了戴着耳塞睡觉,效果还不错,一觉到天亮。 ...

哎我们楼上的体型走路是戴着耳塞和没有戴一个样,货车开过的感觉

天天开心 发表于 2021-1-29 14:15
Lz,我的状况跟你一摸一样,投诉半年了,strata mng管都不管,我已经跟community and justices申请了mediat ...

祝好运,strata manager很多都是狗。。而且我们出现了抑郁症迹象以后居然怼我们说:你们这个是weak。我真就服了

Y叔 发表于 2021-1-29 11:18
光脚不是最安静的?要是穿木屐不是更糟糕?

我们楼层是瓷砖,如果人胖又光脚会因为受力的原因而有更多的噪音。穿拖鞋可破,可是楼上的人是南亚这块来的,根本不穿拖鞋还喜欢跑来跑去

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 11:47
我们楼层是瓷砖,如果人胖又光脚会因为受力的原因而有更多的噪音。穿拖鞋可破,可是楼上的人是南亚这块来 ...

只能说住公寓的痛了

天天开心 发表于 2021-1-29 14:29
但应该要发警告信吧?

逻辑上,被report了应该是要发警告信的,两次以后应该要NCAT。

POEO ACT有规定噪音及时段,strata的规定也都有效,我有问过律师楼上有很多说的是不正确的。尤其是关于4点正常生活噪音=合理,这个是更站不住脚的。因为strata的噪音规定也好,POEO ACT也好,都没有特定的说因为你要4点起来/回家就会被排除在法律之外。不管是因为什么原因,造成噪音的主体是楼上邻居,因此楼上邻居应该对此负责。

没有人要求你改作息,更没有人要求你换工作,我们要求的是且仅是法律界定的你不应该对你的邻居造成干扰+在法律所禁止的时段排放噪音,至于怎么实现,是你的问题,不是受害者的问题。

Y叔 发表于 2021-1-31 11:54
只能说住公寓的痛了

真的。。等新的印花税政策出来打算赶紧跑路

吉良吉影 发表于 2021-1-29 23:23
我楼上也是,烦死了。每次他敲我就站在椅子上也敲回去

我现在已经逼BM发了两次breach by-law了,第三次就可以去NCAT了。。踏踏实实找BM解决比较好,现在已经有比较大的改善了,至少这些人把拖鞋穿上了。。。太不容易了

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 12:03
我现在已经逼BM发了两次breach by-law了,第三次就可以去NCAT了。。踏踏实实找BM解决比较好,现在已经有 ...

LZ我站内短信你了,你看看

天天开心 发表于 2021-1-31 12:05

我。。一小时内回复个数超了。我直接改在这里,希望能帮到你。

Sound test尽可能通过strata做,费用应该是要strata出的,而且你的诉求是完全合理的,哪怕地板合格,安装合格吗?安装的工人是正规工人有insurance吗(我们strata有住户因为和你一样的原因被告,结果就是安装问题,地板本身完全合格)?

然后关于取证。一般录音会最直接和最有用,但是对你肯定是二次伤害(我试过,我知道是什么感觉)

如果没有录音,尽可能准备一份开始-结束-噪音描述的noise log,早上起来发给BM每次一发,不管他回复什么的照发不误留档,这样可能会对你的伤害小一点。

天天开心 发表于 2021-1-31 12:05

我。。。没有站内信权限居然,但是根据我和有类似经历的人咨询的情况我觉得你成功概率比我高

如果涉及地板改换情况,你可以找Strata要求做sound test,看是否合规,不合规strata的审批就有问题(这也许是为什么你的BM这么抗拒介入这件事,因为如果有问题可能他们要背一部分的锅,因为批是他们批的)。

仲裁,我问过,他们并不决定各方的对错,只是调节和稀泥,说白了没什么用也不存在实际的约束力。只是在诉讼之前的中间过程,按照我收集的信息,如果确实无法调和,那么这个步骤更多的你需要搜集于你自己有利的信息,因为他们肯定会强调自身行为的合理性,你会有机会获得噪音产生的更多信息。

最后诉讼途径一般是走NCAT(https://www.ncat.nsw.gov.au/)或者是local court,但是举证取证非常麻烦,而且取证过程对受害者来说也是二次伤害的过程。

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2021-1-29 14:15
Lz,我的状况跟你一摸一样,投诉半年了,strata mng管都不管,我已经跟community and justices申请了mediat ...

这个不属于manager管辖范围

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 12:18
我。。。没有站内信权限居然,但是根据我和有类似经历的人咨询的情况我觉得你成功概率比我高

如果涉及地 ...

谢谢,sound test是我自己出钱去请人做吗?还是说,无论业主有没有通过strata审批,无论有没有地板的合格证书,但只要楼下投诉说地板不隔音,产生了噪音影响楼下,都可以视为楼上地板需要更换回地毯呢?

evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 12:03
我现在已经逼BM发了两次breach by-law了,第三次就可以去NCAT了。。踏踏实实找BM解决比较好,现在已经有 ...

BM是building manager?我们building manager是on  site的,他只负责楼房问题啊,比如外墙、防火、清洁等等,我之前找过他,他说这些邻居间噪音,不归他管,我后来一直联系的是strata manager但他就一直踢皮球,也总想着怎么去阻止我投诉,无论我投诉多少次,strata都没有发过警告信给租客。

pollozhao 发表于 2021-1-29 15:00
根据你的描述,楼上基本都是正常生活,并没有什么异常的噪声污染。只是作息时间是凌晨4点,又恰巧影响你睡 ...

这解释,我都怀疑是不是我们apartment楼上的房东或者是agent在亲自回复,真的是流氓逻辑。

复制粘贴一下我之前的回复:

POEO ACT有规定噪音及时段,strata的规定也都有效,我有问过一个以上的律师。尤其是关于4点正常生活噪音=合理,这个是更站不住脚的。因为strata的噪音规定也好,POEO ACT也好,都没有特定的说因为你要4点起来/回家就会被排除在法律之外。不管是因为什么原因,造成噪音的主体是楼上邻居,因此楼上邻居应该对此负责。

没有人要求你改作息,更没有人要求你换工作,我们要求的是且仅是法律界定的你不应该对你的邻居造成干扰+在法律所禁止的时段排放噪音,至于怎么实现,是你的问题,不是受害者的问题。

这个就仿佛是在指责qj受害者穿太少、抢劫受害者钱太多一样。错了就是错了,是否为噪音、是否为offensive都有是有法律依据可循,凌晨4点制造噪音在任何情况下并不合法。这种事情多问问正经上过庭的barrister呗。

我还没有走法律流程仅仅是觉得楼上的租客可能并没有足够的钱cover所有损失及流程费用,对我来说经济上告赢了可能都是亏的,寻求替代方案并非因为告不赢而是觉得亏。

天天开心 发表于 2021-1-31 12:30
BM是building manager?我们building manager是on  site的,他只负责楼房问题啊,比如外墙、防火、清洁等 ...

关于取证,回复在了https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1653460&pid=38756537

可能大家管辖/委托情况不太一样,我们这边是有一点混在一起的。你的strata manager肯定不希望你去投诉/搞大这个事情,因为如果你问一下律师你会知道类似情况strata方面败诉几率很高。你看我取证这里这个case就知道了。

我这边其实两次notice发过已经好很多了,我更担心是我睡眠现在一直恢复不过来。。

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apt 投资房出租的很多 就看你自住的运气好不好了。

evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 13:08
关于取证,回复在了https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=165346 ...

那出具警告信的是strata mamager是吧?我现在还在等待mediation,我可以继续写信给strata问是否有出局breach by law的信给租客是吗?然后如果出具第三次,就可以直接(跳过)mediation到NACT了?strata为何不想我去告呢?我并不是告strata,我是告制造噪音的租客

天天开心 发表于 2021-1-31 13:14
那出具警告信的是strata mamager是吧?我现在还在等待mediation,我可以继续写信给strata问是否有出局bre ...

理论上应该是strata manager出的,我不是很清楚为什么我们这边是BM出的,但是结果是好的——租客收到了第二次notice以后安分了很多。

地板这个问题你可以问下律师,审批上strata有责任,你如果告租客,租客会说我这个地板是批过的呀,strata说ok呀。我们这边这个case就是这样的情况,本来和strata没什么关系,结果strata也赔了钱应该。类似的case应该有很多,我们楼也是那个case以后地板安装审批异常严格

天天开心 发表于 2021-1-31 13:14
那出具警告信的是strata mamager是吧?我现在还在等待mediation,我可以继续写信给strata问是否有出局bre ...

我发现面对面沟通的时候很难留存证据,所以我后来全部都是写email并要求回复的。如果你strata manager拒绝,你尽可能让他书面拒绝你,并要求给拒绝理由。

evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 13:35
我发现面对面沟通的时候很难留存证据,所以我后来全部都是写email并要求回复的。如果你strata manager拒 ...

所以我现在要email给strata,直接说明:我要求他发breach of by law的信给租客吗?

天天开心 发表于 2021-1-31 13:40
所以我现在要email给strata,直接说明:我要求他发breach of by law的信给租客吗? ...

对我就是这样做的

evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 13:41
对我就是这样做的

strata能“听我的要求”,给他们发吗?strata要是说,他们也是在“合理时间”范围制造噪音,不属于breach by law呢?或者要求我先出示噪音频率跟分贝,才能有下一步行动呢?他之前就要我找声音工程师,先测量噪音分贝,才能有下一步行为,但是这种地板噪音,怎么测啊?而且 测一次$2000多刀

evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 13:41
对我就是这样做的

我说我要跟租客走NCAT,这是strata的回复:generally you need an acoustic report if you decide to take the matter to NCAT.

这个acoustic report要$2000多一份,而且 地板噪音如何能轻易录到?他就是想方设法阻止我们进一步行为

天天开心 发表于 2021-1-31 13:49
strata能“听我的要求”,给他们发吗?strata要是说,他们也是在“合理时间”范围制造噪音,不属于breach ...

我的策略是先说我的诉求,一二三四列清楚,我有录音有log才去说的,他们拒绝我就要求他们给合理理由。

我当然也清楚的告诉了他们我咨询了律师,律师是怎么说的,建议他们也寻求清楚法律建议再来拒绝我。

sound test一般大家都是通过strata做的,怎么沟通其实就看你了,会建议问一下律师再去聊或者让律师辅助聊。你既然拒绝我了你就要背这锅,你愿意背觉得没问题就拒绝我。看下https://www.lawaccess.nsw.gov.au/Pages/representing/Noise/Making_a_noise_complaint/Noise_complaints_in_strata.aspx
最后“If the owners corporation does not act”

天天开心 发表于 2021-1-31 13:56
我说我要跟租客走NCAT,这是strata的回复:generally you need an acoustic report if you decide to tak ...

我不太知道具体是如何实现的,但是我知道结果是大部分acoustic report都是通过strata做的,strata出的钱。

录音可以尝试外置麦克风贴天花板录整晚。我也试过醒了以后用手机贴天花板录,都ok

evangelinaggibs 发表于 2021-1-31 14:06
我不太知道具体是如何实现的,但是我知道结果是大部分acoustic report都是通过strata做的,strata出的钱 ...

所以说,要跟业主走NCAT电话,acoustic report是一定需要的是吗

发表回复