新足迹

精华好帖回顾

· 西澳outback (2011-5-30) cigmm · 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers
Advertisement
楼主:不会说

[修房建房] 自己动手做个一面墙一样大的窄衣柜 [复制链接]

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,其实嘛,人生一动不如一静,我到现在还在收拾柜子放衣服,头好大,之前东西乱塞头都不大。。。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没门封起来吗?

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Booker 发表于 2021-1-26 22:58
没门封起来吗?

就是看上了IKEA的门才去做这排柜子。门自己做很难看的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Booker + 3 你太有才了

喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去邦宁和宜家买材料半天就没了,这活半天做完技术和速度都是一流的。
ikea的门是光板吗?hinge的圆孔自己打的?

inw 发表于 2021-1-27 00:19
去邦宁和宜家买材料半天就没了,这活半天做完技术和速度都是一流的。
ikea的门是光板吗?hinge的圆孔自己打 ...

门是有水波哒靓门,光板的太平淡啦,Ikea的门什么都不用做,装进圆孔,上螺丝就好啦,看图,我的柜身也是上螺丝就好喇

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]不会说 发表于 2021-1-27 00:49
门是有水波哒靓门,光板的太平淡啦,Ikea的门什么都不用做,装进圆孔,上螺丝就好啦,看图,我的柜身也是 ...[/quo

手工很好

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2021-1-26 17:36
柜门最贵,我想拉风点,买了150一扇的门,全部花了大概1千大洋

门好贵啊。
最近看到IKEA二手柜子就一百一个。
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2021-1-27 06:44
门好贵啊。
最近看到IKEA二手柜子就一百一个。

哈哈哈,这个真的没什么可比性哒

此文章由 Norrial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Norrial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太能干了,大国工匠级别

评分

不会说 + 4 谢谢

Norrial 发表于 2021-1-27 12:26
这也太能干了,大国工匠级别

哇,表扬得我仿佛看到以后实在没饭吃还能去打杂混口饭

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2021-1-26 19:54
不封了,难度太大

可以放些好看的竹编篮子

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柜门最贵,我想拉风点,买了150一扇的门,全部花了大概1千大洋

4个门$600,其他$400 ,看来门很重要

Jade19 发表于 2021-1-27 18:22
可以放些好看的竹编篮子

太理想化了,实际是没啥用哇

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2021-1-26 19:08
不太明白了
请问楼主说的柜桶,到底是什么啊 我还以为就是那个框架

楼主是广东人。。粤语里抽屉叫做柜桶

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好q犀利啊你

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Bunnings的板子做门,需要切割吧,切口怎么处理呢?自己能封上么?谢谢

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2021-1-26 18:54
门是Ikea2.3米的门。它有两个尺寸。柜身是按门的高度做的,长度是按柜桶尺寸做的。 ...

突然觉得中文阅读理解有问题

不会说 发表于 2021-1-26 18:58
整个柜子看到的白板都是Bunnings 买的。

越看越糊涂了

Melbwawj 发表于 2021-1-27 21:48
突然觉得中文阅读理解有问题

我解释一下,昨天干活太忙了。Ikea有两种尺寸的门,一个是1.9米高,一个是2.3米高。我看上了门,就造了这一排柜子。我不会做抽屉(柜桶),看到Ikea有卖,灵感来了,衣柜长度就按着抽屉来做,抽屉有83cm和43cm两个尺寸,也就是要做1米+0.5米+1米的柜子三个柜子来拼,我的墙 长2.76米,做了2.5米宽的柜子,还有0.26米的空隙,就在Bunnings买白板做了宽0.22米宽的格子装相册。柜子的身子和后背是bunnings的白板,门是Ikea的,直接装上去就行了,没有切口。这个柜子就像玩大型乐高拼拼拼,难度为3度,很容易做的。

本帖子中包含更多资源

x

以前也做过小柜子,这个小柜子买的是Ikea1.9米高的门,门才$30一扇,不贵哦,不过门高度1.9米,加上金属就一共$55,这个柜子没有装抽屉,嫌麻烦。白板在Bunnings让他们裁好,回家一块块钉起来,就好了,看是不是很容易?

本帖子中包含更多资源

x

不会说 发表于 2021-1-27 22:07
我解释一下,昨天干活太忙了。Ikea有两种尺寸的门,一个是1.9米高,一个是2.3米高。我看上了门,就造了这 ...

谢谢!明白了。

我不了解Buntings的板子。我印象中的柜板(melamine)是贴面的,如果切割,切割面就是黄色的,不能暴露在外边,需要贴上白色的边。你用的板子是Melamine吗?

melamine:https://www.bunnings.com.au/customwood-mdf-3mm-900-x-600mm-white-melamine-backing_p0610153

Melbwawj 发表于 2021-1-27 22:27
谢谢!明白了。

我不了解Buntings的板子。我印象中的柜板(melamine)是贴面的,如果切割,切割面就是黄色 ...

不是这种板,买板边有贴面的板,这种板做的柜子才好看。

谢谢!不好意思还是不明白。板边有贴面,但是切割后就切掉了吧。能不能给一张板子的链接。我想做柜子,看过这板子后觉得做不了

Melbwawj 发表于 2021-1-27 23:04
谢谢!不好意思还是不明白。板边有贴面,但是切割后就切掉了吧。能不能给一张板子的链接。我想做柜子,看过 ...

前面怎会切掉?切的左右和后面,拼成柜子就看不见啦。那些板是在店里面买的,都是不大的板,好几种尺寸,很容易找的,我不习惯网上找材料,不懂链接。

评分

scoopy + 6 感谢分享

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装进圆孔,上螺丝就好啦,

请问这个圆孔使用什么工具钻出来的?能够孔径、深度合适又不钻穿?谢谢!

scoopy 发表于 2021-1-28 14:24
请问这个圆孔使用什么工具钻出来的?能够孔径、深度合适又不钻穿?谢谢! ...

Ikea的门已经把圆孔钻好了,Ikea的金属直接塞进去上螺丝就装好门领取。
不过10几年前还没有Ikea的时候,我们自己做的厨房是自己钻的圆孔,一共12扇门都没有钻穿啊!用打洞装门锁的工具打的孔。

此文章由 ms.summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms.summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宜家的厨房系列高柜柜体有37cm深的,加上柜门39cm左右,应该也是适合你家尺寸的,而且安装宜家部件与柜门更加方便。
但是价格上肯定是楼主这样做划算

发表回复