新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009 · 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary
· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-26) 柯柯 · Q7 提车后第一次纪念照 (2014-9-5) jmms_smmj
Advertisement
楼主:天朝屁民

[水电煤相关] 太阳能发电量 [复制链接]

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-7 18:23
我发现还是朝西好,相对于东面,西晒比早上的阳光要充足许多,而且这段时间早上一般都有云。

今天到目前 ...

太阳在东面和西面光照强度实际上是一样的,主要取决于天气状况。

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2021-1-7 18:36
太阳在东面和西面光照强度实际上是一样的,主要取决于天气状况。

还是感觉下午的有效日照要长一些,东边有效发电的时间还是要短。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6.6kW的板,5kW的inverter, 昨天一天基本没什么太阳,发电23度。今天出过太阳,云层比昨天少,发电32度。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔跑的狼 发表于 2021-1-7 08:19
楼主这个不太高,我5.4KW,一半朝西一半朝北,5号27度,6号20度。历史最高42度 ...

我是5kW的逆变器,最高5.5kW. 6.6kW的板子有1.1kW的储备。上午十一点后,只有点阳光(能看到地上物体很浅的影子时),瞬时功率就可以达到饱合5500W左右。我的也只装了三天,但很乐观地估计,夏天大晴天45度应没问题。到现在Fit in tariff 还没搞定,每天发的电都在免费送到电网上。
不怕被分砸

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家最高一天48度电,销售嘴里的高配系统,朋友家能到近50,销售嘴里的性价比系统

要我重选我绝对选性价比款

此文章由 玻璃鱼鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃鱼鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13kw 朝西朝北朝南都有 晴天一天80度

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐宋 发表于 2021-1-7 20:43
我是5kW的逆变器,最高5.5kW. 6.6kW的板子有1.1kW的储备。上午十一点后,只有点阳光(能看到地上物体很浅 ...

您在NSW吗?

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6.6kw 阿德莱德 最高45度 方向东北和西南 两个string
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 维州电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维州电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发电量其实主要取决于天气 朝向 附近有无阴影遮盖 板子表面是否清洁
大家如果需要太阳能维修 维护 安装报价 请随时联系我 谢谢

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是6.6kw板子 有9块板子在西面, 一年里最高是45度, 夏天只要晴天几乎可以天天40度以上
如果全是朝北估计能到50度

天朝屁民 发表于 2021-1-7 21:16
您在NSW吗?

悉尼内西

此文章由 potatosui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatosui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是刚刚装好, 想问一下大家现在有什么比较好的plan吗? 大家都是用哪家公司的?

今天发电量36度多,看了下发电曲线,上午有1个半小时功率很低,和实际情况相符合,因为上午有段时间有很大一片云挡着。

继续观察。

potatosui 发表于 2021-1-10 10:52
我也是刚刚装好, 想问一下大家现在有什么比较好的plan吗? 大家都是用哪家公司的? ...

AGL吧,收电价格17c。

nariko 发表于 2021-1-7 23:14
我家也是6.6kw板子 有9块板子在西面, 一年里最高是45度, 夏天只要晴天几乎可以天天40度以上
如果全是朝北估 ...

西边应该来说有些优势,夏天西晒的威力还是很猛的,持续时间也很长,像现在7点了外面太阳还很大。

我的7块板子在东边感觉不怎么样,相对于下午来说,清晨比较容易有云遮挡,也许也是季节性变化。

我们同一天装的, 6.6kW, 5kW逆变器。 下面是我的发电量供比较:

5/01/21, 阴, 19.3度 (下午1点装完)
6/01/21, 阴,阵雨, 23.3度
7/01/21,多云, 32度
8/01/21,阴,阵雨, 27.4度
9/01/21,阴转晴, 42.9度
10/01/21,晴, 46.3度, 功率时间曲线几乎是完美的梯形。我估计这就是接近这个系统的极限了。现在的日照时间在变短,超过这个发电量的概率越来越小了。

另外我的电表早就换成了smart meter了。昨天AGL设置完成,发现从安装那天开始就有了上传的发电量,一天都没有浪费。从我第二天打电话给AGL起,每度上传的电就给我17分了。昨天自己才用了所发电中的7.25度电,输出35.65度电,AGL给了$6.06的credit。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天朝屁民 + 8 感谢分享

不怕被分砸

唐宋 发表于 2021-1-10 22:19
我们同一天装的, 6.6kW, 5kW逆变器。 下面是我的发电量供比较:

谢谢分享,今天您那边有云遮挡吗?

我发现我家系统今天的发电曲线是这样的。不知道是不是因为云层遮挡的原因。

板子的朝向如何?

本帖子中包含更多资源

x

逆变器本身的发电曲线图,发现太多up and down了。

本帖子中包含更多资源

x

天朝屁民 发表于 2021-1-10 22:48
逆变器本身的发电曲线图,发现太多up and down了。

我这里10号基本无云,曲线几近完美,发电量应该是极限了,发电46.3度。

370w的板子,7块朝北(偏东十度左右,下午4点后,这七块板功率就急剧减小了),11块朝西(十一点后开始有效发电)。

本帖子中包含更多资源

x
不怕被分砸

唐宋 发表于 2021-1-11 12:55
我这里10号基本无云,曲线几近完美,发电量应该是极限了,发电46.3度。

370w的板子,7块朝北(偏东十度左 ...

我的板子是330w的,貌似效率没有你的高,而且不知道为什么,我这个系统最高功率最高就是5.06kw,层主你提到过你能到5.5kw,都是5kw的逆变器啊。。。

Btw从正午到现在,我这个系统的功率一直都在4.6kw - 4.95kw之间变动,是不是哪里没设置好?

天朝屁民 发表于 2021-1-11 14:24
我的板子是330w的,貌似效率没有你的高,而且不知道为什么,我这个系统最高功率最高就是5.06kw,层主你提 ...

我逆变器最大输入功率好像是5.45千瓦,实际上太阳能板的总输出功率可能还要高些,理想情况是6.6千瓦,但我的达不到,但到过5.7千瓦(如图)。

要检查先看下电压输出,我的Jinko 370W板,每片最大电压为34.15到37.15V,朝北的一组有七片,这一组电压在晴天应在239(34.15x7)到260v之间。

再看电流,我的板最大电流在8.06到9.96A之间,由于板子像电池一样串联,电压叠加,电流仍为每块板的电流。我朝北的一组电流可达到9.8A。 这一组的电压电流都可达到额定值。

我朝西的十一片最大电压为408.65V,但达到过411伏。电流达到过 9.5A. 这一组也算正常。这一组从下午七点开始就被西面临居的屋顶遮挡了,不过那时的残阳也发不了什么电了。

你也可以这样检查一下。看每一组所能达到的最大电压和最大电流是多少,是否在板子说明书中所给的范围之内。

本帖子中包含更多资源

x

评分

天朝屁民 + 8 感谢分享

不怕被分砸

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potatosui 发表于 2021-1-10 10:52
我也是刚刚装好, 想问一下大家现在有什么比较好的plan吗? 大家都是用哪家公司的? ...

我的卖出的价格是20c。
我可以推荐,然后被推荐人可以分别获得$50的credit。

评分

dataguy@live.cn + 2 感谢分享

唐宋 发表于 2021-1-11 15:04
我逆变器最大输入功率好像是5.45千瓦,实际上太阳能板的总输出功率可能还要高些,理想情况是6.6千瓦,但 ...

谢谢指导,我刚刚看了下我的,电压电流貌似还算正常,到目前为止发电35.2度,功率现在已经下降到3点几千瓦了。上午的那些折线不知道怎么回事,哪天还要实地实时观察一下。

本帖子中包含更多资源

x

mysydney 发表于 2021-1-11 16:02
我的卖出的价格是20c。
我可以推荐,然后被推荐人可以分别获得$50的credit。 ...

你的是什么提供商?我也准备换。

天朝屁民 发表于 2021-1-11 16:12
你的是什么提供商?我也准备换。

我的是AGL. 最高卖电17分。20分的就更好些。如果平常用电价格不错,我也应考虑换。
不怕被分砸

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐宋 发表于 2021-1-10 22:19

哪个州啊?AGL回收价格那么高吗?

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天发了65 今天发了59 坐标悉尼

gymcool 发表于 2021-1-11 16:30
哪个州啊?AGL回收价格那么高吗?

NSW。

天朝屁民 发表于 2021-1-11 16:10
谢谢指导,我刚刚看了下我的,电压电流貌似还算正常,到目前为止发电35.2度,功率现在已经下降到3点几千 ...

折线应该是有云遮了太阳。
不怕被分砸

newhh 发表于 2021-1-11 16:31
昨天发了65 今天发了59 坐标悉尼

6.6kw?

发表回复