新足迹

精华好帖回顾

· 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财 · 我的小儿感冒发烧咳嗽对策:中医与饮食调理。要重视预防!父母是孩子最好的医生!! (2009-1-5) 海边小妹
· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo
Advertisement
楼主:purelifee

[医疗保险] 小小的胆囊切除术却住进了ICU [复制链接]

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-13 10:39
谢谢大家关心和安慰,楼主现在已经痊愈。
继续更新

胆管结石很危险,国内胆管结石开刀后要引流一个月以上,

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Royal North Shore Hospital感觉医术在悉尼应算好的,怎么也这样

此文章由 小花猫喵喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猫喵喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2020-11-13 13:30
我爸爸也是胆结石手术的, 他之前一直服用 胆宁片, 现在换了liver detox 觉得非常好, 希望早日康复 ...

哪个牌子的LIVER DETOX啊,谢谢

此文章由 sxn200717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxn200717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3厘米左右的息肉??

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小花猫喵喵 发表于 2020-11-13 14:51
哪个牌子的LIVER DETOX啊,谢谢

Swisse 的, 我觉得品牌差异可能不大,坚持吃是王道

评分

小花猫喵喵 + 4

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么第二次改去RNSH 了? 如果还是去Ryde Hospital, 会怎样呢?

此文章由 purelifee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purelifee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2020-11-13 13:29
胆结石疼起来要人命的,我也开了,Concord医院,看来key whole只是多了一个孔算好的了。。。 ...

病友握爪

此文章由 purelifee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purelifee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2020-11-13 13:30
我爸爸也是胆结石手术的, 他之前一直服用 胆宁片, 现在换了liver detox 觉得非常好, 希望早日康复 ...

我也看说有说吃药,有说保胆取石...我跟GP说我这么年轻以后就没胆儿了?但GP强调,就手术一条路,早晚而已。

无名草 发表于 2020-11-13 13:32
胆管结石很危险,国内胆管结石开刀后要引流一个月以上,

而且据说有人即使割了胆,还有可能再次结石到胆管上。

sxn200717 发表于 2020-11-13 14:55
3厘米左右的息肉??

是啊,我初看也惊了一下,确实是CM

sydnewcomer 发表于 2020-11-13 16:00
楼主为什么第二次改去RNSH 了? 如果还是去Ryde Hospital, 会怎样呢?

Ryde的条件大家都知道,估计会被救护车送往RNSH。

评分

euroblue + 2 我也是ryde的医生不敢动,转RNSH的.
Anita00001 + 6 Ryde 真的是。。。离开我家最近,但是我们.
sydnewcomer + 3 等更新,看下文

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赶紧更新,楼上有人在质疑RNSH 医术不好,才让楼主进了ICU ???

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,苦尽甘就来了

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 胡老立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡老立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆结石是非常痛的,痛的让你在地上打滚,26年前胆囊切除,刚开始说是胃溃疡吃错药,最后做B超胆囊己经不工作了,里面填满了像黄豆大小石头,在墨尔本私立医院做的手术,听说胆切除后吃油腻的食品容易消化不良,胃不舒服。

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-13 16:09
而且据说有人即使割了胆,还有可能再次结石到胆管上。

是的,我父亲一年开了二次胆囊拿了,后来胆管还是有结晶,医生说没办法,还要开第三次,因为年纪太大,身体实在吃不消再开第三次,只能吃中药保守治疗

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-13 10:39
谢谢大家关心和安慰,楼主现在已经痊愈。
继续更新

想问下为什么不去同一家医院,有你的资料,调出来很容易。换医院,又要重新检查一遍,不会耽误病情吗?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实ryde hospital and rnsh 是一个系统的, 能处理的就在ryde hospital, 疑难一点的就送到rnsh。 其实在ryde的时候, 应该有外科会诊的。急诊医生应该不会就让你回家的。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆囊切除不是大手术, 但如果感染, 坏死, 或是胆管炎还是很重的。

胡老立 发表于 2020-11-13 16:55
胆结石是非常痛的,痛的让你在地上打滚,26年前胆囊切除,刚开始说是胃溃疡吃错药,最后做B超胆囊己经不工 ...

病友握爪

无名草 发表于 2020-11-13 19:38
是的,我父亲一年开了二次胆囊拿了,后来胆管还是有结晶,医生说没办法,还要开第三次,因为年纪太大,身 ...

抱抱。愿您父亲身体健康!
我父母分别在他们大概50,60岁的时候切除了胆囊。我爸曾经长达十年的时间一直饱受胆囊结石疼痛的折磨,直至切除胆囊。我妈一直被误诊为胃不好,吃各种胃药和食疗调理,直到一次急诊进入肝胆外科切除了胆囊。

评分

无名草 + 5 安慰一下

qianqian2007 发表于 2020-11-13 19:46
想问下为什么不去同一家医院,有你的资料,调出来很容易。换医院,又要重新检查一遍,不会耽误病情吗? ...

从Ryde换到RNSH,所有的病历都是可以调出来的。我当时也随身携带GP的reference和RYDE的Discharge。

评分

qianqian2007 + 5 感谢分享

A50 发表于 2020-11-13 21:15
其实ryde hospital and rnsh 是一个系统的, 能处理的就在ryde hospital, 疑难一点的就送到rnsh。 其实在ry ...

回过头来我再仔细想了想当时的情况,我去Ryde急诊的时候,还没远没有去RNSH的时候疼。急诊医生看了GP所有的诊断,就说我不能比你的GP做的更多了。我可以给你止疼,如果不疼了你明天早上愿意回家吗?我说好的。而且一针吗啡后,真的感觉好多了。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主更新,也祝楼主康复顺利,健健康康

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这一年在家办公,我也胖了2kg,需控制体重,还要:

少油低脂肪 少零食 多吃蔬菜水果 多运动
总之,如果不运动,就不要吃那么多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主继续更新

我到了RNSH急诊的等候区,疼得一直跪在地上。分诊台的护士问我,疼痛1到10,10最疼,你感觉到你现在有多疼,我一边流着眼泪,一边捂着肚子,狰狞而绝望地说10。很快护士给我送来了止疼药安定(Endone)。

我被安排进了SSSU(Short Stay Surgical Unit), 医生告诉我周四给安排B超和核磁共振,确认石头的位置,周五进行ERCP(经内窥镜胆管造影取石)手术,然后下周一安排腹腔镜微创胆囊切除术。我到现在也不明白为什么要分两次进行手术,都是全麻,一次不行吗?

自从住进医院后,我就没有再进食,一直静脉注射营养液,还有止疼药,也可能是心理安全机制,觉得并没有前几天那么疼了,感觉就像个正常人。但是做B超和核磁共振,我还是被医院护工用床推过去的,感觉跟危重病人似的。核磁共振的体验很独特,机器的嘈杂声特别吵。我一度认为是公立医院没钱更新设备。

周五一早,一个印度裔医生详尽讲述了ERCP手术,还画了一个简单的胆囊及周围部件示意图。我确认后,被推进手术室,嘴里咬了一个东西左侧卧,然后我就啥也不知道了。

醒来后我只是觉得喉咙稍有不适,有痰的感觉,其他一切正常。连止疼药都不用吃了。周六特别愉快,觉得自己简直就是个健康人!不疼了,饥饿感就来了,晚饭点儿的时候, 我问护士能不能吃饭,我好饿呀,已经很久没有吃东西了。护士给我了一份低脂餐,吃的时候有多愉快吃完就有多疼,我又一次打了一针吗啡。这下就消停了,我深刻意识到自己还是个病人,并非痊愈了。

到了周一早上,6点就被护士叫醒准备手术。8点多被推倒手术预备中心,这里繁忙嘈杂,就像个菜市场,目测有十几台手术将在一大早进行。护工护士医生,各司其职。我被推进了3号手术室进行微创胆囊切除术,医生说会在腹部打4个眼儿, 其中一个是在肚脐附近。麻醉后我就啥也不知道了,直到从麻醉中醒来,医生说祝贺你,手术很成功,如果没有什么问题明天你就可以出院了。

自从知道要入院手术,我的心里就是忐忑不安的,但是一直告诉自己胆囊切除术是相当成熟的小手术而已。直到这时,我的心才放下来,终于手术成功了,明天我就可以出院了!

但是明天和意外谁会先来?永远没有人知道。

评分

astina + 18 感谢分享

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-14 13:32
楼主继续更新

要多少天才能更新完呢

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在后排看故事

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸也是刚刚做完胆囊手术,也是痛的不行,国内医院还爆满,住不上。他说他做的微创,但是微创前提是要不疼了才能做,所以他一直忍着忍到不疼,等了有一两周吧,这几周时间一直不能吃东西,完全靠输液。感觉国内治疗方法还是不一样
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

发表回复