新足迹

精华好帖回顾

· 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
· 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo · 分享写简历的心得体会(会计类) (2008-7-11) hilltop-bear
Advertisement
楼主:wooweb

[行情讨论] 我不说市场多头还是空头,我就说说我自己的经历,看悉尼房地产 [复制链接]

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 15:01
我是穷人思维,就是想赚正现金流。
也是看穷爸爸富爸爸害的。
多少年后,才知道那个作者就是在忽悠,自己 ...

所以如果投资在自己居住的家里

首先所有的一切自己享受到了

再来养老时把房卖了就是自住房免所得税的 这只限于自己的自住房

当然 如果有很多额外的资金而不担心没了影响生活的话 那投资什么都可的

我也是从头到尾都只能靠自己一个人的

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 13:48
你知道,老一辈的留学生都有个梦想,想去美国。
这是嗔念,要戒。

不谈眼界、经历和孩子的教育,你觉得去美国拼搏,与留着澳洲继续努力,在家庭财产积累和财务自由方面哪个更好?
这世上没有免费午餐

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个时候,国内一线城市的一套房子买不了这里的一套房子,可是现在,国内一线的一套房子可以买这里的两三套HOUSE,所以现在的年轻人绝对还款压力要比你小太多,所以动不动全款买房的现在比比皆是,就算现在贷款买房的很多也只不过是不方便把国内的钱一次转出来,所以选择贷款慢慢转,但是家里全款的现金绝对都有。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2020-11-11 15:10
你那个时候,国内一线城市的一套房子买不了这里的一套房子,可是现在,国内一线的一套房子可以买这里的两三 ...

对 这其实应该是很大的原因

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 14:01
我是穷人思维,就是想赚正现金流。
也是看穷爸爸富爸爸害的。
多少年后,才知道那个作者就是在忽悠,自己 ...

我也是按照富爸爸理论玩的。我觉得最主要看收入和资金情况,他那套理论适合穷人玩,你们收入其实挺高的,玩现金流有点大材小用了。
足迹最穷地产投资人

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 13:46
是啊。利息差距好大。
不知道低利率可以维持多久?如果到5%,多少人会撑不住。
...

现在四大银行基本都提供固定4年1.99%的利率。既然四大银行都敢下注未来四年,你怕啥?
足迹最穷地产投资人

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raspberry10 发表于 2020-11-11 15:07
现在利息是那时的1/3甚至更低一点… 按目前状况看近2-3年是不会加息了,看新闻说本地人也开始存钱,通胀想 ...

感觉是在说我。之前每年四个假期都带孩子出去玩,今年省的钱都还房贷了,加上利息降了,房贷月供少了不少。

回想十年前刚来时,刚登陆没工作一套三十万的房都买不了。后来工作后很快买了房,之后利率一路从五降到现在,又买了投资房

所以我感觉利率影响挺大的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 coachlasso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coachlasso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 14:43
2004年房价大涨。我朋友买lidcombe。3房unit。41万。给我说,要赶紧,他的房子很快就80.
后来房子跌价。 ...

你不在澳洲吧

今年澳大利亚老百姓口袋里都揣满了钱

奔驰宝马汽车被买的直接涨价15%

饭店天天排队吃

jbhifi营业额比去年提高了50%

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋插队 发表于 2020-11-10 23:10
不谈眼界、经历和孩子的教育,你觉得去美国拼搏,与留着澳洲继续努力,在家庭财产积累和财务自由方面哪个 ...

不能加长生命的长度,可以加宽。
边有咁大只蛤乸随街跳。买到就是赚到

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coachlasso 发表于 2020-11-10 23:41
你不在澳洲吧

今年澳大利亚老百姓口袋里都揣满了钱

但愿吧。我不在澳洲。
宝马奔驰加价是因为销售好,还是澳币贬值?
反正我是挺苦逼的

wooweb 发表于 2020-11-11 16:13
但愿吧。我不在澳洲。
宝马奔驰加价是因为销售好,还是澳币贬值?
反正我是挺苦逼的 ...

那可不是

楼上的分析的有道理的

政府发钱 通货膨胀  钱都不值钱了的 所以必须进房市 才能保值

至少卖时也是跟着膨胀走的

BesteverCPA 发表于 2020-11-10 23:10
你那个时候,国内一线城市的一套房子买不了这里的一套房子,可是现在,国内一线的一套房子可以买这里的两三 ...

我是从4线城市出来的,所以没有家庭的加持。
大城市有多套房子的人也不多吧?
北京一套房子1000万,合200万,就是lindfield买个破房子,

大城市的人眼界高,看的房子也好。
他们的世界我不清楚。

天涯浪客 发表于 2020-11-10 23:13
我也是按照富爸爸理论玩的。我觉得最主要看收入和资金情况,他那套理论适合穷人玩,你们收入其实挺高的, ...

清漆害我不浅啊!
他自己都破产了,怎么可能会把致富的道路走通?
我后来有了积蓄,就投资unit。没有出手。否则,安装当年的机会,2012年,应该出手北区的。

自游自在 发表于 2020-11-10 22:48
卖了?至少保留一个自住嘛

house 没有留。留了unit。后悔啊,

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为穷人,其实2006年楼主有10万刀存款时,我工作几年省吃俭用才存了几万人民币。当年移民把国内房子卖了澳洲买了自住房时,如果那时不卖现在卖再买现在的房子可以至少少背一半贷款。看上去像一次失败的买卖。不过我把当年买房的余款留在国内,现在国内那些余款的股票升值已经可以把房子贷款全部还清。投资的戏剧性,不到最后根本不知道是对是错

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2020-11-11 15:34
感觉是在说我。之前每年四个假期都带孩子出去玩,今年省的钱都还房贷了,加上利息降了,房贷月供少了不少 ...

是啊~ 身边有危机感的朋友都是这样做,也包括我自己,我也一直跟身边人说趁利息低赶紧还,也不用payoff,放在offset里也是好的啊

macro 发表于 2020-11-11 00:30
作为穷人,其实2006年楼主有10万刀存款时,我工作几年省吃俭用才存了几万人民币。当年移民把国内房子卖了澳 ...

塞翁失马,焉知非福!
当年出国的时候,可是要一心移民的,现在多少孩子就是为了学习来到,毕业就回国。
祖国强大了,华人腰杆子硬啊。

此文章由 江胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 16:39
塞翁失马,焉知非福!
当年出国的时候,可是要一心移民的,现在多少孩子就是为了学习来到,毕业就回国。
...

回国无非就3种,家里有产业的,能力野心特别大的,还有自以为自己很有能力的。

我不知道你是哪届奥运会来的,听说2000年左右的留学生都是美-英-澳-加,4级优先选择

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2020-11-11 16:16
我是从4线城市出来的,所以没有家庭的加持。
大城市有多套房子的人也不多吧?
北京一套房子1000万,合200 ...

北京的房子1000万???同学你有多久没回国了。。。

BesteverCPA 发表于 2020-11-11 00:50
北京的房子1000万???同学你有多久没回国了。。。

我真的经常回国,疫情期间有1年没有回国啦。我说多还是说少了?

江胡 发表于 2020-11-11 00:46
回国无非就3种,家里有产业的,能力野心特别大的,还有自以为自己很有能力的。

我不知道你是哪届奥运会 ...

当年去美国几率很小。全额奖学金都拒签。
我选择了澳洲,好移民。
可以曲线去美国。
我大学也是混的,不是读书的料子。

wooweb 发表于 2020-11-11 15:20
清漆害我不浅啊!
他自己都破产了,怎么可能会把致富的道路走通?
我后来有了积蓄,就投资unit。没有出手 ...

还好吧,我倒是觉得他的理论挺适合我的,不怕你笑话,我现在的工资还不到税前8万呢。。。

我后来也看了几本地产投资的书,结合富爸爸的现金流理论,逐渐有了自己的投资计划。基本以十年为单位。

第一个十年,我称为只买不卖阶段,也就是资产规模的最大化,用最大的极限杠杆去买房。但是不要用自己的工资去还贷款,也就是买正现金流的房子。从2009年到2018年,这个阶段我已经完成了。
第二个十年,就是不买不卖阶段,我目前就在第二个阶段。。。这个阶段也就是去杠杆阶段,最终净租金收益达到自己的工资收入。
第三个阶段,爱干啥就干啥吧。反正生活费已经有了。

评分

wowboy + 2 感谢分享

足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2020-11-11 00:54
还好吧,我倒是觉得他的理论挺适合我的,不怕你笑话,我现在的工资还不到税前8万呢。。。

我后来也看了 ...

大神,请收下我的膝盖。
下次去澳洲,请你喝茶,听听你的故事。

此文章由 土茂村 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土茂村 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2020-11-11 14:21
现在利息低,很多人买房也不是旱地拨葱
都是有了些积累

说得形象且准确

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白收入16万买50万的房子跟紧吧有啥关系

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2020-11-11 14:10

我觉得这种什么一线房子卖掉买这里两三套house的说法太害人了,以讹传讹,哪有这么夸张?
完全看地段看房子好吗?
北京四环边的房子,走路七八分钟到玉泉路地铁,到复兴门16分钟,到天安门25分钟,这地段还可以吧?
三房100平米,19年卖掉,卖600多万人民币,你告诉我这120万澳币能买啥悉尼的house?还两三套?唉

评分

o_o_nana + 4 我很赞同

认真做事 潇洒做人

wooweb 发表于 2020-11-11 15:53
我真的经常回国,疫情期间有1年没有回国啦。我说多还是说少了?

我也是每年至少回去一次,大部分时候两次,今年初刚从北京回来。
一套房子1000万,我认为你说多了,当然那位层主也许认为你说少了。
我们小区,四环边,地铁直达,没有一套房子超过800万,据说有一套卖了700多万。
事实上,北京普通住宅,非学区,哪有那么贵哇?很多人就是只盯着那些什么学区小破房卖了1000多万的看。
认真做事 潇洒做人

看图不废话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tt

评分

wowboy + 2 我很赞同

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不知道啥叫old money

发表回复