新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream · 【参加活动】值得一去再去的地方--彩云之南 (2011-4-26) lsxmm
· 寻觅 (2008-11-23) whereru · 来说说我的差旅生活,顺便聚点人气 (2005-7-17) ANDERSON999
Advertisement
楼主:小K塔

[修房建房] 开贴记录我的一层加建--坐标猫本 [复制链接]

此文章由 yuxiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新,楼主多分享

此文章由 sunny2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,我也想加建,说不定以后还要找楼主的原班人马来建。

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神指导我一下,为啥上传不了新照片了?是有上传照片限制吗

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K塔 发表于 2020-10-27 15:02
re-stumping:
关于找人做Re-stumping的活。这个我是直接上谷歌搜索周边的公司,读Review,自己分辨和判断出 ...

缝里作业

挖出一堆木桩,感觉也没有很损耗

放上新的水泥桩

新水泥桩

房子水平,水泥桩固定好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2373 + 4 感谢分享

sunny2021 发表于 2020-10-28 00:57
强帖留名,我也想加建,说不定以后还要找楼主的原班人马来建。

嗯嗯,如果好一定推荐

---*更新:联系康搜,property信息,找builder和设计师等

作为一个看section32小白,对着那一叠文件也看不出什么苗头,找了过户律师看完,告知没有太大问题。鉴于那时建房是在我们的考虑之一,于是找了建筑师朋友看。结果被告知,房子有special overlay,前面是floor zone! 这个时候special overlay一词才真正在我脑中注册。因为一开始要看的信息实在是多,很多都是略过(我就是一个比较心大的人),现在这个词出现了N次,我终于Register了,于是才开始电话轰炸康搜和建筑师朋友。还好我们的floor zone只是在前院靠近人行道的一小块,被康搜和多方告知,只要不动到前院那一块,问题就不大。后面也证明了实际问题不大,也不需要申请非常麻烦的planning permit.但是就因为这块小小的Flood zone,还是在我们申请permit的时候出现了一点小问题,还好可以用钱解决的问题都不是问题。

接下来就开始找设计师,找builder。混迹于各种论坛,各种提问,叫人推荐,搜刮了不少builder和设计师的资料,于是开始电话咨询。一共有4个builder来我们房子看过,设计师也是联系了4个。那个时候还没有设计,只是一个很粗略的跟builder讲我们的加建想法,了解下究竟需要多少钱,因为那个时候真的心里没底。我们打算在后院加建一个厅,一个master bed + ensuite, 一个alfresco,那时车库还不在考虑范围内 (但是最后还是加上了车库),算了算大概加70平方的室内面积。

- 第一个看的中国师傅,感觉懂的很多,解释的也很详细,跟我说大概15万可以搞定吧。但是后来发现师傅原来是装修为主,只是想接我室内的活,然后找builder包我加建的活。
- 第二个年轻的local, 我在Facebook找到他们家信息,看评论还可以。一早过来,态度不错,解释详细,跟我说这个project对他来说没有难度,毕竟他们接的project有难度更大的二层加建或者heritage加建。我用中国师傅给我的15万为标准,问他15万可以建什么。他说可以建给40平方米,啥都没有的小厅吧。吓得我以后都不敢找他。
- 第三个builder又是一位华人师傅,是通过Facebook朋友推荐给我。他带了一个设计师一起过来,还叫设计师当场在那量了,说有图纸比较好报价。我也是比较懵懵懂懂,反正设计师测量了一下,我们聊了一下,最后的结论是我自己和设计师聊,如果聊上了,画图过去给他报价比较准确。最后我还是没有跟这个师傅聊上,因为他的报价也是有点吓到了我(28万),但是我倒是跟他的设计师聊上了,设计师给我的第一印象比较靠谱,所以我最后的设计师就选了他。
- 第四个builder,又是local。这位一看就是来走场一圈,看两下,敲敲墙,跟我说‘你的墙里面充满了石棉,你得清理掉了我们才会来做’。我那时还惊叹说石棉可以敲出来的,太专业了。

所以聊了4个builder,都没有结果。但是至少聊好了设计师,设计工作全面展开。

****找我要设计师信息的小伙伴。我先说说我对设计师的感想:他一来给我的感觉就比较踏实,没有说的很天花乱坠,说出来的的点也让我觉得可以信服。整个合作的过程是愉快的,沟通无阻,反应也挺快,给我们一些建设性的建议,我们改动他也是很及时的改了,总之出来的图我是满意的;但是,但是,但是,,,我的builder嫌设计师的图不好,理由是不够仔细。但是怎么说呢,有一些涉及室内设计的范畴,设计师那时确实没有给我包。反正说出来给大家参考,需要拿联系方式的尽管短我吧。

评分

astina + 8 感谢分享
Pies + 3 感谢分享

ittgx 发表于 2020-10-27 23:06
挺挑战的,技术活儿。灌好水泥柱也还要放一段时间吧。

好像也没有很久,总共一个星期就搞定了。

此文章由 Pies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K塔 发表于 2020-10-28 14:10
---*更新:联系康搜,property信息,找builder和设计师等

作为一个看section32小白,对着那一叠文件也看不 ...

谢谢分享
Go

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为一个看section32小白,对着那一叠文件也看不 ...

对多找不同的人聊,再细想他们讲法的不同,从中找出重点

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看更新

此文章由 Christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

方便私信一下您的设计师的联系方式吗?收费如何?
谢谢!

此文章由 Chrisbabycare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chrisbabycare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问设计师 谢谢

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0000aaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0000aaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack.h 发表于 2020-10-27 15:57
20多万的房子招谁了。我就盖过20多万的4+2+2。210平吧。中央空调太阳能landscaping全包括了 ...

好厉害哦,太棒了,请问哪个builder可以做到?

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0000aaaa 发表于 2020-10-29 20:59
好厉害哦,太棒了,请问哪个builder可以做到?

单层单砖owner builder能做到,但请builder建做不到,要么这个builder是你的老公或老婆,连兄弟也做不到不攒钱。

此文章由 阳光可爱888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光可爱888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K塔 发表于 2020-10-28 13:31
缝里作业

挖出一堆木桩,感觉也没有很损耗

感谢分享
但感觉水泥桩是提前浇灌的
而且挖木头的洞有点大,这样直接把提前浇灌的水泥桩放入其中,然后回填土,会左右稳定吗

此文章由 showme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K塔 发表于 2020-10-28 13:10

求设计师啊
内心有着正义感又无法在利益面前免俗,对成功充满无限渴望现实中却一事无成,总是有时间不够用的紧迫感却在

chingwu 发表于 2020-10-30 19:50
感谢分享
但感觉水泥桩是提前浇灌的
而且挖木头的洞有点大,这样直接把提前浇灌的水泥桩放入其中,然后回 ...

好像不是单纯填土,水泥桩下去后,还在浇了水泥在下面的。我还真不确定,但是记得他那时有跟我说过一个fill concrete的步骤

Christina 发表于 2020-10-29 22:27
方便私信一下您的设计师的联系方式吗?收费如何?
谢谢!

可以,私信联系

Chrisbabycare 发表于 2020-10-29 23:33
同问设计师 谢谢

私信联系吧,我把对设计师的感想加上去了给你们参考下,还是想要的话再私信我

Chrisbabycare 发表于 2020-10-29 23:33
同问设计师 谢谢

私信联系吧,我把对设计师的感想加上去了给你们参考下,还是想要的话再私信我

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2020-10-27 15:31
这是两种不同的地基

水泥板的是slab地基,浇筑的整块密封的水泥板在地面

后一种水泥板高大上 地板下面通风不返潮。便于以后维修,方便进入地下空间施工
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 water_wood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water_wood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最后确定的报价大约多少? 15万可以搞定吗?

water_wood 发表于 2020-11-2 16:38
最后确定的报价大约多少? 15万可以搞定吗?

哈哈哈 搞不定,因为我还后面加建,面积比较大。二十几万了现在

此文章由 water_wood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water_wood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家subfloor换下来的木桩好像是红桉硬木,历经50年没有明显损耗。
这种红桉硬木非常耐用,在新建的房子里已经很少见了。

water_wood 发表于 2020-11-2 19:04
你家subfloor换下来的木桩好像是红桉硬木,历经50年没有明显损耗。
这种红桉硬木非常耐用,在新建的房子里 ...

是吗?我整个房子拆的只剩下屋架,都是这种红棕色的木,到时我上图,还请你帮我看看是不是你说的这种哈

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有感触,最近也同样看中一套房子,地段是我们喜欢的,但是房子是木房只有2房1卫1厅非常小,我们也在犹豫到底是否要买下来然后再扩建,毕竟推到重建的费用其实还是挺高的,而且还要另外租房一年,但是就不知道木房扩建是不是值得。

momoying 发表于 2020-11-5 22:54
深有感触,最近也同样看中一套房子,地段是我们喜欢的,但是房子是木房只有2房1卫1厅非常小,我们也在犹豫 ...

对的,我们也是这样想的,后面觉得虽然是木房,但是保存得挺好,以前的木应该也比较硬(自我安慰下),然后其实那个年代的weatherboard,保持的好也是挺特别的。

评分

momoying + 3 我很赞同

上传一张前院的before和after照片:
-拆除了之前的棚,换上colourbond材料的
-地面铺了decking
-刷了漆
-fence重新做了
感觉耳目一新有木有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复