新足迹

精华好帖回顾

· 【美食游记】在batemans bay做的晚餐(the best of the best的生蚝) (2008-10-13) spicypig · Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing
· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空
Advertisement
楼主:82187290

[地区选择] 求推荐首套房60W内墨尔本东南方向的区 [复制链接]

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3房unit也很难吧。
我16年Mitcham 买的很旧的2房都要51万了。你估计只能从Ringwood 以外看了
2房的话Mitcham Vermont 可以看看老的unit
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 恒星之舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恒星之舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接bayswater就Ok啦,起码近你上班,都是burwood hwy往city走很快的

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恒星之舞 发表于 2020-10-8 20:03
直接bayswater就Ok啦,起码近你上班,都是burwood hwy往city走很快的

讲个故事,我曾经看了套bayswater的房子,1700平的地,旁边是个空地,街区靠山很安静,房子一般但凑合,第一次去是开放日,后来又去了一趟主要是看看周边邻居,结果看到隔壁贴了张蓝色的纸上面些娱乐放松。我明白怎么回事情了,之后中介打电话给我问我是否出价,我说隔壁是个娱乐场所,他顿了顿说,她们很安静的,哈哈

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rowville 呢?靠近Stud park shopping centre 这块如何? 交通到是很方便,去哪里都快的,不过中学好像还是一般般哦,小学到是不错的。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82187290 发表于 2020-10-8 14:18
glen中学是很好,但是这里的房子太贵了,根本买不到,小孩现在三年级,不太想一直租房那么久了,没有稳定 ...

想要上好中学,也只是六年而已,如果两个孩子,就是八九年,按照楼主的预算可能的区域,又不去教会学校和私校,根本不可能有好中学的,所以不如再咬牙租房八九年,等孩子们上了大学再说,如果实在不想错过买房,就买个远处的房子租出去,房租差不多支持贷款利息,然后自己租房在好中学旁边。

此文章由 恒星之舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恒星之舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2020-10-8 20:12
讲个故事,我曾经看了套bayswater的房子,1700平的地,旁边是个空地,街区靠山很安静,房子一般但凑合, ...

功能性起码要满足一样,要是满足上班,就能节省时间教育小孩,能买house就不买townhouse,不用看apartment,过十年之后看,house的升值是一般人工作储蓄不能达到的价值

此文章由 82187290 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 82187290 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K塔 发表于 2020-10-8 18:29
可以看看西区或者北区啊

主要是我的工作都在东南区一带,西区过来太远了

此文章由 82187290 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 82187290 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小胖子吃辣肉面 发表于 2020-10-8 19:25
你说的大几千上万物业费的apt是高层楼花
2-3层那种二手房 物业费顶天3000-3500
你买二手apt价格合适应该 ...

嗯,我对apt的物业费了解的不多,最近才刚开始研究,谢谢

小胖子吃辣肉面 发表于 2020-10-8 19:25
你说的大几千上万物业费的apt是高层楼花
2-3层那种二手房 物业费顶天3000-3500
你买二手apt价格合适应该 ...

主要是还有一个问题,apt满地都是,好点的学校好像还限制apt不能读书是吗,

MP417D 发表于 2020-10-8 19:30
我的感觉就是 如果你有十二万的首付 那么拼一拼 多贷一点 给点LMI没啥

十二万首付是没问题,我现在还不太清楚60万内完全免印花税和60万出头一点要交多少印花税

lovemylife 发表于 2020-10-8 19:34
3房unit也很难吧。
我16年Mitcham 买的很旧的2房都要51万了。你估计只能从Ringwood 以外看了
2房的话Mitcha ...

嗯,我现在底线就是2房了,能有3房算捡漏了,哈哈

恒星之舞 发表于 2020-10-8 20:03

这里中学不知道咋样,我看看

仔仔他小姨 发表于 2020-10-8 20:13
Rowville 呢?靠近Stud park shopping centre 这块如何? 交通到是很方便,去哪里都快的,不过中学好像还是 ...

Rowvill我也有看到几个60出头的th,也是纠结那个中学排名好像300开外

猪胖胖 发表于 2020-10-8 20:22
想要上好中学,也只是六年而已,如果两个孩子,就是八九年,按照楼主的预算可能的区域,又不去教会学校和 ...

嗯,原来也考虑过这样,主要是要买的偏的话,不知道好不好出租

zg431193 发表于 2020-10-8 20:12
讲个故事,我曾经看了套bayswater的房子,1700平的地,旁边是个空地,街区靠山很安静,房子一般但凑合, ...

这么乱的呀

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难,我今年croydon hills都买了90了,捡捡漏吧

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。又了解了墨市的几个区

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82187290 发表于 2020-10-8 22:04
主要是还有一个问题,apt满地都是,好点的学校好像还限制apt不能读书是吗, ...

听说只是一房公寓不让上

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82187290 发表于 2020-10-8 22:05
十二万首付是没问题,我现在还不太清楚60万内完全免印花税和60万出头一点要交多少印花税 ...

我以亲身经历告诉你,我的第一套房也是为了印花税啊补助啊拼命选了个当时自认为划算的房子。但事实告诉我,买房一定要买心头好,哪怕有一点点不满意,住进去你都不会开心的。这些补助都是为了让你们入坑,去接盘那些过度开发没人要的房子。好好看,选个喜欢的,过几年你就会发现这多花的几万块有多值了 (当然也只有我这样犯过错的才知道多值哈哈)

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印花税你在RE网站上输入自己存款 然后你想出的价 自动生成的

aqsz200 发表于 2020-10-8 22:16
很难,我今年croydon hills都买了90了,捡捡漏吧

house?

猪胖胖 发表于 2020-10-8 22:20
听说只是一房公寓不让上

有些好学校好像要求三房

MP417D 发表于 2020-10-8 22:32
我以亲身经历告诉你,我的第一套房也是为了印花税啊补助啊拼命选了个当时自认为划算的房子。但事实告诉我 ...

嗯,主要是如果我把12万付了首付,不就是只能买60万的房子吗,20%首付,那就没有剩下钱来付那多出来的几万了,哈哈

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rowville 房子新,这两年涨得比较厉害,但也有些便宜的house出来过,一堆印度人抢。一条路之隔的Scoresby 还有Knoxfield 有时候有大地破房出来,运气好会在60-70之间,需要自己整。也有低于60万的2房出来,但性价比跟house没法比。楼上人说的有道理的,政府的税就是让人接盘。

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2020-10-8 14:56
当然不那么容易,但总还是有先例,如果不行,看看brandwood,那个中学不大受学区限制,质量还过得去。周 ...

是Brentwood吧,那附近也不便宜,比Glen便宜点,但都是大房子。

zg431193 发表于 2020-10-9 09:46
Rowville 房子新,这两年涨得比较厉害,但也有些便宜的house出来过,一堆印度人抢。一条路之隔的Scoresby  ...

嗯,主要还是资金有限,不然都想买大房子,哈哈

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
berwick 可以买house,中学也不错,工作开车可以走高速

uty 发表于 2020-10-9 09:58
berwick 可以买house,中学也不错,工作开车可以走高速

嗯,对我来说是有点远了,其实我还不太喜欢前后院那么大需要打理的,没那么多精力,也不指望涨价,主要就是工作方便,孩子学校过的去就好了

cristinalu 发表于 2020-10-9 09:50
是Brentwood吧,那附近也不便宜,比Glen便宜点,但都是大房子。

我的typo,你的拼写对。房子好像是不便宜,不大了解。我只听说那边有些学生非学区上,虽比不上Glen和MW,但也还可以,考精英竞争还低些。

zg431193 发表于 2020-10-9 10:03
我的typo,你的拼写对。房子好像是比便宜,不大了解。我只听说那边有些学生非学区上,虽比不上Glen和MW, ...

我好好研究一下这个区域。谢谢

发表回复