新足迹

精华好帖回顾

· Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
· 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z · 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803
Advertisement
楼主:Xueling77

[其他信息] 中国护照更新 [复制链接]

此文章由 rogeryrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2020-10-24 17:31
请问你是亲生经历吗?哪里不给办?

我是亲生经历,我爸妈刚刚上周二办了护照,历时一周就办好了。坐标上 ...

是否可以要求换带指纹的呢?谢谢
Joy

此文章由 dengken1469 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dengken1469 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2020-10-24 17:31

我是亲生经历,我爸妈刚刚上周二办了护照,历时一周就办好了。坐标上 ...

YES NEI MENG GU. NO RENEW FOR ALL PERSONAL PASSPORT.

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2020-10-24 14:31

你父母是PR当然能办啦。总结一下澳洲PR没有特殊情况能不能办中国护照:

1. 在中国境内,可以。
2. 在澳洲境内,不可以。

如果是非澳籍非澳洲PR的中国公民,没有特殊情况:

1. 在中国境内,不可以。
2. 在澳洲境内,可以。

此文章由 gmcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edhardy 发表于 2020-10-23 12:27
有绿色通道,直接写email,紧急的都给办。刚刚换好了

麻烦请问一下具体email地址是什么?还是这个吗?sydconsulate@gmail.com
谢谢。

此文章由 kai.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kai.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2020-10-23 19:08
请问您是寄去悉尼使馆吗? 就是说对外还是没办公,但是可以邮寄办理对吧 ...

是的  可以寄过去 对外还是说没办公。

此文章由 kai.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kai.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2020-10-24 17:27
家人是否属于紧急情况,还是到期需要换发?有pr吗?

对方问是否是紧急情况。我就说还有大半年快过期了想换个新的,以防过年回国,护照少于6个月,麻烦,不知道这算不算紧急。有PR,我也和使馆的人说了。对方说如果想换就把护照什么的寄过去,他会把具体操作流程发邮件给我,如果不想换就等等。我们考虑到没有指纹采集,就选择等等。全程没有说因为是PR,不给换护照的情况。

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以办 刚办完 来回邮件沟通 aupost邮寄办理资料 使馆工作人员很耐心而且服务很好  除了没指纹 回国走不了自助通道 别的没问题 需要签一个声明

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kai.zhan 发表于 2020-10-27 15:25
对方问是否是紧急情况。我就说还有大半年快过期了想换个新的,以防过年回国,护照少于6个月,麻烦,不知 ...

谢谢你的回复,有老人,需要过年回家确实是个理由。现在中国护照也要采集指纹了吗?

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼柚子 发表于 2020-10-27 15:48
可以办 刚办完 来回邮件沟通 aupost邮寄办理资料 使馆工作人员很耐心而且服务很好  除了没指纹 回国走不了 ...

请问是给使馆发邮件吗?还是先打电话?

此文章由 yoorami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoorami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2020-10-25 14:38
你父母是PR当然能办啦。总结一下澳洲PR没有特殊情况能不能办中国护照:

我妈是澳洲pr,护照八月份过期,人在国内,一直不办理换新护照。

你说在国内可以,能指点指点一下吗?

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢分享。

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoorami 发表于 2020-10-27 20:34
我妈是澳洲pr,护照八月份过期,人在国内,一直不办理换新护照。

你说在国内可以,能指点指点一下吗? ...

好像各地政策不一样,你妈妈在哪个城市?

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kai.zhan 发表于 2020-10-27 14:25
对方问是否是紧急情况。我就说还有大半年快过期了想换个新的,以防过年回国,护照少于6个月,麻烦,不知 ...

所以你最后换了没?
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2020-10-27 20:03
请问是给使馆发邮件吗?还是先打电话?

先打电话 之后再发邮件即可

此文章由 Icewinbdell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icewinbdell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2020-10-25 14:38

你确定吗?我岳母没来过澳洲不是pr 上周在国内刚办的护照。你不知道请不要乱说

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似看下来 国内换护照各地政策不一样啊  

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoorami 发表于 2020-10-27 17:34

什么地方?有没有跟工作人员说清楚她是外国居民?

此文章由 yoorami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoorami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2020-10-28 05:51
什么地方?有没有跟工作人员说清楚她是外国居民?

坐标广东,说了是外国居民。就扔一张纸给你,上面写着一些可以申请的条件,例如奔丧……

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以办理的,我发邮件给大使馆,大使馆就把护照申请表等各种表格发过来了,护照用邮寄的方式申请

此文章由 琳达d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳达d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoorami 发表于 2020-10-27 20:34

可能具体地方具体政策不同吧。更换护照时有个用途的选项,根据我向上海出入境局了解的信息,如勾选旅游,无论是新办还是更换都是受控的。但勾选学习、工作、移民等没有障碍。具体可以请你母亲联系当地的出入境管理局咨询清楚具体情况再办。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoorami 发表于 2020-10-28 07:17
坐标广东,说了是外国居民。就扔一张纸给你,上面写着一些可以申请的条件,例如奔丧…… ...

福建省的出入境也有一张纸,但是除了奔丧还有很多理由啊。
例如澳洲移民局需要有效护照入境,你能拿出澳洲移民局的相关规定就可以。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐标山东,不给办,说需要紧急情况,例如奔丧.....

此文章由 小花猫喵喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猫喵喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2020-10-28 11:54
可以办理的,我发邮件给大使馆,大使馆就把护照申请表等各种表格发过来了,护照用邮寄的方式申请 ...

我发怎么对我说没紧急情况不办啊

此文章由 huihuilang1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huihuilang1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2020-10-28 11:54
可以办理的,我发邮件给大使馆,大使馆就把护照申请表等各种表格发过来了,护照用邮寄的方式申请 ...

请问你邮寄材料后多久后收到新护照?

小花猫喵喵 发表于 2020-10-29 15:11

人家是版主所以才给办的

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是刚联系了墨尔本领事馆,回复说是过期一年内都属于换发,如有紧急情况可以发邮件换新护照。
回复的人态度很好,还祝我平安

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huihuilang1122 发表于 2020-10-30 12:46
请问你邮寄材料后多久后收到新护照?

我周末才寄出去,不知道多久可以收到

退役斑竹

小花猫喵喵 发表于 2020-10-29 17:11

那你就不是紧急情况啊,我这是护照还有2个月到底,签证还有3周到期

尹小雅 发表于 2020-11-2 04:28
那你就不是紧急情况啊,我这是护照还有2个月到底,签证还有3周到期

搞了半天不是PR?我们这里讨论的是PR没有紧急理由能不能换发护照。

退役斑竹

ucxpikpo 发表于 2020-11-2 07:26
搞了半天不是PR?我们这里讨论的是PR没有紧急理由能不能换发护照。

不管有没有pr,没紧急理由都不给换

发表回复