新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu
· 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
Advertisement
楼主:思思妈妈

[人生百味] 宁愿做单身妈妈? [复制链接]

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人过的好好的,忽然要在生活里加进另一个人,确实有点risky。对婚姻的恐惧,相信很多人都有过。但孩子应该在正常家庭里成长,主动做单身母亲是自私的,女人自己好象很fulfilled,对孩子是不公平的,尤其是孩子无法选择。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkzhan 于 2009-7-30 15:31 发表

在澳洲, 虽然不结婚, 但是住在一起就是partnership,不能领单身妈妈的福利的. 只有孩子的妈妈独立抚养孩子才能获得这种福利. 不过即使有福利, 一个人照顾孩子还是很辛苦的.

theoretically, yes. practically, hard to say.
anyway, 来澳洲之后,看到的single mum太多了,sorry, 事实上准确的说很多应该叫未婚妈妈. 最开始还shock了一下,慢慢就immune了.
work,live

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺不觉得单身妈妈不负责
起码人家会先规划下,养不养得起?咋个养?将来咋办?
前思后想狠久才生孩子,养孩子
现在狠多家庭都是有了就养,或者没啥目的就是要养,或者人家都养俺也养,还不如单身妈妈考虑得全面

评分

Sharon09 + 2 我很赞同

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

上当!是个坑

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看了所有的吗?我怎么觉得楼主提的都是次要问题,或者因为人生观相差太多,我感觉楼主完全没有GET TO THE AUTHOR'S POINT:这个是小说来着,单身妈妈只是增加戏剧性,关键是女性如何独立,自尊,自强,不靠男人.

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2009-7-30 18:30 发表
刚看完一半. 作者文笔很好. 回来谢思思妈妈。

有一点. 很赞成思思妈妈的观点:  就因为自己孤独? 我觉的对自己或是孩子都是不负责任的.

孩子不是来给人生解闷用的.

非常伤感的文章.

不客气。您继续看吧。我也只看了前面几段。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-7-30 20:09 发表
楼主看了所有的吗?我怎么觉得楼主提的都是次要问题,或者因为人生观相差太多,我感觉楼主完全没有GET TO THE AUTHOR'S POINT:这个是小说来着,单身妈妈只是增加戏剧性,关键是女性如何独立,自尊,自强,不靠男人.

哈哈!我是只看了前面几段啊。如果你深入研究的结论是这样的话,那我就开心很多了。我发这个帖子是因为觉得我的好友的想法现在和我有太大的不同了,正郁闷呢。从前面几段来看我是无法理解女主角的想法,而这确是她推荐的文章。
谢谢你啦!

原帖由 big_beast 于 2009-7-30 19:45 发表
俺不觉得单身妈妈不负责
现在狠多家庭都是有了就养,或者没啥目的就是要养,或者人家都养俺也养,还不如单身妈妈考虑得全面

我倒是没怎么看到没规划就养孩子的父母,倒是很多规划太多最后却养不出的父母。
文章里的女主角根本没什么规划,没避孕,有了是个意外。

您没看文章吧?

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺看了……俺经常在时尚蹲点的-_-b

俺指的是大多数的单身妈妈……
谁都知道养孩子不是个简单的事……所以俺相信大多数单身妈妈不是脑瓜一热才想生的

记得给俺加分……

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-7-30 20:09 发表

同意Chat。觉得写得还不错。

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉到坑里了,LZ应该先警告一下大家。。。。

刚开始的时候,有点小伤感,有点心疼。到后面,就开始欢快起来。虽然觉得主人公这么轻松对待生养太理想化,不过作者文笔很好,那种对孩子无私的爱,如娟娟溪流映于笔下。

其实主人公是个坚强的人,她仿佛说要孩子是用来解闷,其实她要孩子,是用来爱的。

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太同意了,很多人一开始就批判这种单身妈妈的自私性,其实Really not the point. 完全是一部鼓励女性自立自强的小说。

LZ的朋友推荐,大概不是因为人家崇尚成为单身母亲,而是因为喜欢女主坚强而又充满文学幻想的性格吧。

原帖由 hbrenda 于 2009-7-31 00:11 发表
掉到坑里了,LZ应该先警告一下大家。。。。

刚开始的时候,有点小伤感,有点心疼。到后面,就开始欢快起来。虽然觉得主人公这么轻松对待生养太理想化,不过作者文笔很好,那种对孩子无私的爱,如娟娟溪流映于笔下 ...

不好意思,我不知道没有结尾, 主题已经改了,谢谢!

如果女主角的情绪变化是因为孩子的到来,很明显谁是最大的受益者,能爱自己的孩子说明她还是个正常人。有时候付出爱也是一种快乐,我的感觉是女主角觉得没有人值得她来爱,所以生个自己的孩子来作为对象。我前面也说过我认为只能爱自己孩子的人挺自私的,爱自己的孩子,基本等同于爱自己。
我看开头的时候,觉得最可怜的是女主角的妈妈,那种冷静、绝对的态度,就算她的妈妈做得再不好,她也不能像对待负心男朋友一样,好歹把自己的想法解释一下,宽慰一下妈妈。她应该明白在她妈妈成长的那个年代是不可能理解她的作为的。我同时也好奇以后女主角上班的时候孩子是谁在带呢?

人家请了全职保姆……在家的那种……农村大妈……特朴实……特疼她儿子……

此文章由 Hot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没看, 但是孩子要在自然的家庭中才可以受到两性双方不同的教育!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不从道德层面说。

我只是想好奇地问:哪家的闺女宁愿嫁给这家的“喜羊羊”,认这样一个自强独立的单亲妈妈做婆婆?

又或许,喜羊羊根本不屑于任何的婚姻关系,搞了人家闺女,拍拍屁股走人,等人家闺女找人门,他可以很惊讶地说一句:咦,你们为什么不自强独立?我妈就这样啊。

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺有个堂妹就是单身母亲,据说孩子的父亲挺有钱的,就是没结婚,我想也没办法结吧,估计俺堂妹成了二奶,三奶的角了。。。总觉得这样对孩子将来不好。。。。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈太SHARP

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算她的妈妈做得再不好,她也不能像对待负心男朋友一样,好歹把自己的想法解释一下,宽慰一下妈妈。她应该明白在她妈妈成长的那个年代是不可能理解她的作为的

思思妈妈. 我昨天看到后面, 文章的主题开始明亮, 这个女的,智商不是一般的高. 估计自己是找不到值得她爱的人了. 所以,选择当妈妈. 我想喜羊羊会成为一个心理比较健康的男生的.

但她的妈妈. 只是执行了生理步骤的妈妈. 但精神上.不是她的妈妈.

她的妈妈实际上是她姥姥. (也不知道大家能不能看明白? 虽然是我看了文章后的大实话. 但好象全是病句)

原帖由 big_beast 于 2009-7-30 19:45 发表
俺不觉得单身妈妈不负责

大班的话,我支持 (我好象一向支持大班) , 为吃福利,多生孩子.就不多说了. 不少人就是有了就生.生下来当草.

关于孩子.见过,听说过,许多离奇的事例:  

有MM学生物遗传学. 把受精日都程序科学计算. 对精子的质量也挑剔删选, 这孩子长大了.我看也泯然众人. 

还遇到一个妈妈.女儿当二奶,给个半老头生个儿子.她兴奋,自豪. 逢人就讲. 她女儿这辈子不用愁了. 其实她家也小康, 一圈老太太都为之疯狂,赞许.

哎.  

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不是所有的单亲妈妈都可以拿到很多福利的,如果孩子出生证上没有父亲的名字,那么就拿不到单亲补贴。所以要做单亲妈妈,一定要先确定对方愿意在孩子的出生证上签字。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

实际上如果俺周围的男人都是WSN型……俺还不如当单身妈妈……
当然……以俺这么自私的个性,照顾自己还来不及,哪有空再照顾个小的……所以……俺最多也就当个单身-_-b

记得给俺加分……

另:
俺完全不赞成只有一男一女组成的家庭才能带给孩子正常思维的想法
孩子成长得正不正常,要看带他的人正不正常,如果带他的人思维正常,一女也好,一男也好,一男一女也好,两男或两女也好,这孩子都正常
如果带孩子的人BT,就算一男一女,合法婚姻,这孩子长大了也BT……

评分

cherrylake + 2 相当认同。另我好像一次只能加最高2分?
旋木 + 6 我很赞同

记得给俺加分……

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-7-31 12:19 发表
另:
俺完全不赞成只有一男一女组成的家庭才能带给孩子正常思维的想法
孩子成长得正不正常,要看带他的人正不正常,如果带他的人思维正常,一女也好,一男也好,一男一女也好,两男或两女也好,这孩子都正常
如果 ...

非常同意
于无声处听惊雷

原帖由 big_beast 于 2009-7-31 12:16 发表
实际上如果俺周围的男人都是WSN型……俺还不如当单身妈妈……
当然……以俺这么自私的个性,照顾自己还来不及,哪有空再照顾个小的……所以……俺最多也就当个单身-_-b

这么明目张胆表扬自己的眷. 有点过分吧?

这年头不是WSN的男人也狠多哇……俺家LD也就是勉强不WS而已……没啥好夸的-_-b

回复 53# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非完整家庭的孩子对比完整家庭的孩子有更多可能存在这样那样的问题,源头在于,他们的单亲父母比美满家庭的父母有更多可能有这样那样的问题。

翻译完毕。
Be nice, be calm.

此文章由 cherrylake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插一句题外话,大版,我给你加分了,怎么没显示出来?
就是点评分,点提交不是吗?我第一次给别人加分,不太会弄阿

原帖由 cherrylake 于 2009-7-31 12:26 发表
插一句题外话,大版,我给你加分了,怎么没显示出来?
就是点评分,点提交不是吗?我第一次给别人加分,不太会弄阿

不……不知道……你可以再加一次……-_-b

记得给俺加分……

原帖由 qqyang 于 2009-7-31 12:25 发表
非完整家庭的孩子对比完整家庭的孩子有更多可能存在这样那样的问题,源头在于,他们的单亲父母比美满家庭的父母有更多可能有这样那样的问题。

翻译完毕。

一男一女的家庭不等于美满家庭吧-_-b

记得给俺加分……

发表回复