新足迹

精华好帖回顾

· 新007 就要上演啦 - 《安慰的量子》 (2008-10-18) 老陶 · 读《聊斋》 (2008-6-12) big_beast
· 大热天,来点凉凉的..拌米粉 (2008-1-31) bluesummer · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ziteng

[修房建房] 内墙的门扩大需要 council 审批吗 [复制链接]

此文章由 garyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-9-13 22:41
高手
眼明手狠
值得点赞

看图不够仔细了。那个门是在墙外面的...不是cavity sliding door, 所以墙不一定不是load bearing wall。

展尔所思

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garyshu 发表于 2020-9-14 13:29
看图不够仔细了。那个门是在墙外面的...不是cavity sliding door, 所以墙不一定不是load bearing wall。
...

明白
你眼力已足够雪亮
前面我分析较保守
那个墙不是承重墙
Grand Building Consultants

此文章由 garyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziteng 发表于 2020-9-14 11:21
有道理,谢谢!

楼主,这个改动 是不需要的planning permit 。
正常情况下,只需要building permit, 当然很多人都会叫你不用去申请。
我建议就算你 不申请批文,至少也找一个有牌照的structural engineer上去 ceiling space 帮你看,就可以知道是不是load bearing wall了, 这样能不能直接拆 或者 拆了以后是否需要加多大lintel, 结构工程师都会告诉你的,这样你也会安心一点。
不要想当然,没有好处的。结构工程师都尚且需要爬上去看,没有人可以凭一张有石膏板的照片,就告诉你 这一定不是load bearing wall的。
展尔所思

gao.zhan 发表于 2020-9-14 13:36
明白
你眼力已足够雪亮
前面我分析较保守

我无意冒犯的,如果我言语有什么得罪的,请原谅。
展尔所思

ziteng 发表于 2020-9-13 23:24
这是视觉的错觉,推拉门的框架在门后面,这个墙不是门的框架。

不过这个门也绝对不是承重 ...

楼主,首先我不是structural engineer,所以你找不找他们看是我没有任何利益冲突的。

但是 Load bearing wall 也可以是110mm厚  空心的,关键是需要看ceiling space 里面有没有strut, 和打开石膏板以后 看里面有没有wall bracing。请看下面的图片,分别是strut 和 bracing的样子。

如果是load bearing wall,并不代表不能拆,只是需要结构做处理而已,structural engineer 会回答你这些问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱天蝎的巨蟹 + 5 感谢分享
忽然一周 + 5 感谢分享

展尔所思

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garyshu 发表于 2020-9-14 13:37
楼主,这个改动 是不需要的planning permit 。
正常情况下,只需要building permit, 当然很多人都会叫你 ...

你太善良友善了
哪里谈得上冒犯
判断不仅在照片
各州法规各不同

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xizi 发表于 2020-9-13 14:23
也是个挺有趣的现象,国内楼房的住一楼的都敢拆承重墙。

到澳洲来了,装修动什么都要战巍巍的问一声

取决于你从哪个角度看问题,当年我家国内老公房楼上装修,敢直接在 10 公分左右厚的楼板敲下去 5 公分到钢筋处埋水管,城管也告了,派出所也闹了,最后除了城管罚了他几百块什么下文也没有,最后把房子卖了省得战战兢兢不知道什么时候楼塌下来。

garyshu 发表于 2020-9-14 14:03
楼主,首先我不是structural engineer,所以你找不找他们看是我没有任何利益冲突的。

但是 Load bearing ...

谢谢
很棒的知识和信息分享
有关于 strut 和 bracing
这个部位没有墙bracing
在上去看看strut在不在

SAland 发表于 2020-9-14 14:08
取决于你从哪个角度看问题,当年我家国内老公房楼上装修,敢直接在 10 公分左右厚的楼板敲下去 5 公分到 ...

坏了 人走了
定时炸弹留下了

此文章由 ziteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你,这么详细的说明。你说得很有道理,我是应该想办法进楼顶看看。

不过我的楼顶还没有找到进去的地方,我找了几天了。我一半的楼面找到了入口,另一半还没有找到,还在努力。

多谢

gao.zhan 发表于 2020-9-14 14:14
谢谢
很棒的知识和信息分享
有关于 strut 和 bracing

不用客气,希望能帮到你们。
展尔所思

garyshu 发表于 2020-9-14 14:40
不用客气,希望能帮到你们。

你也快成结构工程师了

ziteng 发表于 2020-9-14 14:18
谢谢你,这么详细的说明。你说得很有道理,我是应该想办法进楼顶看看。

不过我的楼顶还没有找到进去的地 ...

如果实在找不到maintenance  hole进去,还有两个方法的。
1. 拿开部分瓦片,从屋顶进去,不过个人觉得比较麻烦,而且有点危险。
2. 在需要拆的门前面的天花,切开一个小洞(100x100),伸手进去,用手机拍照, 然后再把洞补回来。
修补的方法其实很简单,先用比100mm长的小木快斜着伸进去洞里面,单手拿着小木板,然后用螺丝将木板和原来天花上面的石膏板固定住 (从石膏板这边上螺丝),然后再把原来切下来的小石膏板用螺丝固定在新加的小木块后,抹灰 、粉刷、上漆 就可以了
我只是做建筑(Architectural)设计的而已,所以估计builder他们会有更好的办法,不过希望能帮到你。
展尔所思

gao.zhan 发表于 2020-9-14 14:45
你也快成结构工程师了

我是做建筑设计的,所以什么都懂一点,但是什么都不专
展尔所思

garyshu 发表于 2020-9-14 14:52
如果实在找不到maintenance  hole进去,还有两个方法的。
1. 拿开部分瓦片,从屋顶进去,不过个人觉得比 ...

不对
没有上人孔是不合法规的
再找找看

garyshu 发表于 2020-9-14 15:01
我是做建筑设计的,所以什么都懂一点,但是什么都不专

很不简单了
术业有专攻
只要有心人
慢慢都会通

ziteng 发表于 2020-9-14 14:18

不过我的楼顶还没有找到进去的地 ...

上个月用一年维权的“傻子”打官司的帖子里
他的房子,就是黑心建房人没有设置上人口
又遭乌心PCA 签发了Occupancy Certificate

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个估计不是承重墙,可以拆,不过最好找有经验的人看一下,这个小改动估计没什么问题,只要不是承重墙

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

牛啊!谢谢分享,学习中。。。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

推荐一个淘宝的东西,也是足迹上的朋友推荐的,我家房子好像有点小漏水,这个是个摄像头,跟手机连着,直接放进屋顶(可以从maintainance hole, 也可以从屋顶),反正小的很,很方便啊。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=e3jc4eei2ea5
自己动手,丰衣足食!

此文章由 ziteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你真是专家,而且是热心的专家!多谢。
这是一个最可靠的方法,我是说这个切开墙壁。其实还有一个方法我觉得可能有效,就是用敲击的方法。我敲了敲,中间应该都是空的,没有木头

远处那个半月形的拱门,我很好奇为什么设计的时候很多房子喜欢用拱门,是结构原因还是纯审美问题?

仔仔他小姨 发表于 2020-9-14 19:33
推荐一个淘宝的东西,也是足迹上的朋友推荐的,我家房子好像有点小漏水,这个是个摄像头,跟手机连着,直 ...

这个很酷啊,,,,007 的感觉

gao.zhan 发表于 2020-9-14 15:18
上个月用一年维权的“傻子”打官司的帖子里
他的房子,就是黑心建房人没有设置上人口
又遭乌心PCA 签发 ...

谢谢。
上人口是每个房强制有的吗?我还以为可有可无呢。我有个空调出气口,很大。不知道是不是可以兼作上人。我得找机会看看。

仔仔他小姨 发表于 2020-9-14 19:33
推荐一个淘宝的东西,也是足迹上的朋友推荐的,我家房子好像有点小漏水,这个是个摄像头,跟手机连着,直 ...

哈哈,这种摄像头我还真的从Ebay买过,当时想用来看墙里面有没有白蚁,但是买了才知道,用处不是很大,因为焦距太近了,基本看稍远一点的东西都是很模糊,而且插紧孔里面是完全迷失了方向,结果我当时就不了了之了。哈哈
不过用来看看下水導哪里塞了,倒是挺好用的。不过一定要买硬线,软的那种没用的。
展尔所思

ziteng 发表于 2020-9-14 23:06
你真是专家,而且是热心的专家!多谢。
这是一个最可靠的方法,我是说这个切开墙壁。其实还有一个方法我 ...

拱门大多都是审美的原因(但个人觉得还是直的好看),如果是石膏板的话,你拆开石膏板以后,会发现其实里面是90°的,那个拱只是做出来的而已。
当然墙拱则是结构的原因啦。
展尔所思

garyshu 发表于 2020-9-15 00:25
拱门大多都是审美的原因(但个人觉得还是直的好看),如果是石膏板的话,你拆开石膏板以后,会发现其实里 ...

果然如此。那么我就放心了。谢谢

garyshu 发表于 2020-9-15 00:19
哈哈,这种摄像头我还真的从Ebay买过,当时想用来看墙里面有没有白蚁,但是买了才知道,用处不是很大,因 ...

完了,我买的好像是软线的哦,现在还在车库躺着呢,连同一大堆淘宝买的工具一样,完全没动过,在落灰
自己动手,丰衣足食!

ziteng 发表于 2020-9-14 23:06
这个很酷啊,,,,007 的感觉

007对耶,不过是周星驰版本的
自己动手,丰衣足食!

此文章由 mx5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mx5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
問door+

发表回复