新足迹

精华好帖回顾

· 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo · 全文完:内陆自驾游记 - 从天文之都Coonabarabran到Opal宝石镇Lightning Ridge(内附温泉小镇Moree攻略) (2018-10-11) 天朝屁民
· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:云迪

[修房建房] 请教大家天花板上有漏水痕迹,求教 [复制链接]

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2020-9-8 12:06
肯定不是第二个。我刚才量了一下,我买的宽50mm,现在还剩3米以上的长度,我记得10元左右。 ...

你说的铝皮象这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Grand Building Consultants

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-9-8 14:48
你说的铝皮象这样吗?

像,但是我买的很平滑

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2020-9-7 17:50
麻烦

再请教一下,另外一边的房间有一个MANHOLE, 请看图片,这个我上去了,里面都是那些保温棉,我在网 ...

用一个高一点的梯子,另外一定要踩在木梁上,不要踩在天花板上,天花板承不了你的体重的,这个一定要注意。另外建议带一个手电,最好戴上口罩,里面灰尘很大。

看你的情况,你屋顶的位置是在房顶的最高处,你即使进了manhole,那个漏水的位置估计你也够不到。最好的办法是在屋顶换瓦,保险期间加铝皮或者铅皮。因为这些材料可塑性很强。

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2020-9-8 09:22
去Bunnings买一卷铅皮/铝皮,10元左右的样子,剪成瓦片大小,插在破碎的瓦片下面,这样即使瓦片漏水铅皮也 ...

好主意好办法,谢谢哈。我已经用了硅胶但是这个方法可以同时使用,非常感谢

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfox 发表于 2020-9-8 22:39
用一个高一点的梯子,另外一定要踩在木梁上,不要踩在天花板上,天花板承不了你的体重的,这个一定要注意 ...

谢谢,非常感谢。
我已经用硅胶补上了,准备再看看铅皮像您们说的那样试试,如果不漏了就最好了。
目前还是先不爬屋顶了。不过我居然住了这么久不知道,姐姐房间就在漏雨房间旁边的房间居然也有一个manhole那就近多了,如果实在需要再试试那边的这个manhole上去。

gavy 发表于 2020-9-8 13:22
这种直接买一罐ruber spray就好了    比silicone好弄些   但确实贵点

谢谢,记下了

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2020-9-8 22:43
谢谢,非常感谢。
我已经用硅胶补上了,准备再看看铅皮像您们说的那样试试,如果不漏了就最好了。
目前还 ...

那个manhole多爬几次就熟悉了,以后装个灯或者排气扇啥的就需要经常爬。多爬几次你就对整个房子的结构有很深的了解了。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2020-9-7 14:14
谢谢,是不是找屋顶的人来? 我想先自己去用硅胶补补,再来找人报价,这样可以抑制一下,我怕马上找不到人 ...

同时自己动手的女生,同样有漏水因子的问题,不同的是我是一层的破房子,给你打气就是给自己打气,mark 一下,学习中
自己动手,丰衣足食!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2020-9-8 09:22
去Bunnings买一卷铅皮/铝皮,10元左右的样子,剪成瓦片大小,插在破碎的瓦片下面,这样即使瓦片漏水铅皮也 ...

好主意,谢谢分享,没分了,不好意思啊
自己动手,丰衣足食!

windfox 发表于 2020-9-8 22:52
那个manhole多爬几次就熟悉了,以后装个灯或者排气扇啥的就需要经常爬。多爬几次你就对整个房子的结构有 ...

谢谢,准备去试试,找到一个很近的manhole,可以尝试下

仔仔他小姨 发表于 2020-9-9 12:32
同时自己动手的女生,同样有漏水因子的问题,不同的是我是一层的破房子,给你打气就是给自己打气,mark  ...

谢谢亲爱的,我和一层差不多,阳台那边上去超级方便。今天下雨目前看来还行,还在观察中,希望你也早日解决漏水问题,加油

此文章由 luguozmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luguozmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfox 发表于 2020-9-8 22:39
用一个高一点的梯子,另外一定要踩在木梁上,不要踩在天花板上,天花板承不了你的体重的,这个一定要注意 ...

那天花板的水渍怎么办? 拿油漆重新涂一下就可以了吗?

luguozmy 发表于 2020-9-9 17:03
那天花板的水渍怎么办? 拿油漆重新涂一下就可以了吗?

先把漏水的点堵上以后,在用油漆重新涂一下就可以了。前提是天花板没有泡烂。

云迪 发表于 2020-9-9 13:27
谢谢亲爱的,我和一层差不多,阳台那边上去超级方便。今天下雨目前看来还行,还在观察中,希望你也早日解 ...

我目前在没有开始,因为漏的不那么严重,拖延症重度患者啊!在淘宝上买了一个下水道摄像头,目前还在海上漂,基本要漂2个月,等摄像头到了再说。大家好好保重哦!
自己动手,丰衣足食!

发表回复