新足迹

精华好帖回顾

· 慢工出细活-超多图详解红酒炖牛肉(Boeuf Bourguignon) (2011-11-16) 河水洋洋 · 公司近全员确诊新冠,分享真实故事。。总结建议更新202 (2021-12-31) 平安2020
· 【说说小生意的那些事】干洗店 (2010-1-21) ozsmallbizowner · 参加活动 - 布老虎的新足迹 (2011-5-28) bulaohu
Advertisement
楼主:shangpin

[地方特色] 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 [复制链接]

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题啊,最后出锅的时候,茄条是已经酥烂了,还是依旧弹牙呢?

回复 31# 的帖子

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子经先蒸熟,后再煮20分钟,这样出来的还能弹牙吗,想想才知道了吧。

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用加什么酱料的吗?  辣味从哪来的?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸茄子的时候什么调味料也不放吗

此文章由 资深贷款经理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资深贷款经理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好有才哦。。

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cycnus 于 2009-8-5 12:05 发表
茄子经先蒸熟,后再煮20分钟,这样出来的还能弹牙吗,想想才知道了吧。

我买的茄子如果切开来像LZ图片那样,放在饭上蒸45分钟,再煮20分钟,依旧弹牙,因有此问。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 prettywoman18 于 2009-8-5 12:20 发表
不用加什么酱料的吗?  辣味从哪来的?

这菜不辣的,不是川菜。
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮的过程加水了吗?煲煲里面好多汤啊。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不能加水。

没有汤的。:)

此文章由 Hugo. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugo. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了,很好吃,不过可能咸鱼放多了点...下次放少点...谢谢lz了.

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 正啊~~~

叫啊妈 学吓先~

此文章由 rjliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rjliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典粤菜,值得一生珍藏

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我发现这里的茄子好难吃呀!

此文章由 xiaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是茄子放在咸鱼蒜头,姜片的上面蒸吗?另外,不放水煮20分钟茄子不会干吗?

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,试过了,还是很赞的,与以前吃的有7成的相似。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内吃的多,很下饭了。
搂主是广东人吗?

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试了lz的做法

很好吃的,一点水都不要加~~很香很下饭

我还加了点老抽,颜色好看些

此文章由 does_she_purr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 does_she_purr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,这是我最喜欢的菜了~多谢楼主

请问楼主的茄子是长条的还是圆的呀?这两种有区别吗?

此文章由 daisy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咸鱼是什么鱼啊,商店里有很多种鱼的品种

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisy2008 于 2009-9-22 10:32 发表
咸鱼是什么鱼啊,商店里有很多种鱼的品种

到华人店,问他们要咸鱼,他们知道的
楼主这个菜非常好吃,我都作了好几次了
于无声处听惊雷

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂爱吃这个,下次也学来做.

此文章由 摩卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超爱吃这味:si149

此文章由 lazydreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazydreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太怀念了~~~现在去粤菜馆是必点的菜,吃了就知道这家的厨子怎么样了。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是粤式的鱼香茄子煲, 比较下饭, 清淡爽口. 我们那里的鱼香茄子煲里没有放咸鱼, 浓油赤酱型的, 就是颜色比较深放了酱油的那种.

此文章由 ahah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咸鱼哪里买?

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放了咸鱼和腐乳是不是就不放盐了?
放腐乳块还是腐乳汁?

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏。

此文章由 does_she_purr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 does_she_purr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭了,怎么大家都做成功了就我失败了

我一直爱吃这个菜,还特意去买了一大条咸鱼和一罐王致和的腐乳(红色的那种),没想到咸鱼特别硬,好不容易才弄下来几块。结果在炒肉碎的时候就闻到奇怪的味道,不知道是我的腐乳不对还是咸鱼不对?而且我炒的时候肉碎还没熟呢,锅就干的不行了,等到加进去茄子就一点汤都没有了。。。

还有不知道大家做好菜以后咸鱼能吃吗?是软的还是硬的?

我这次做得相当失败呀,一口没吃全倒了,和在外面吃到的鱼香茄子煲完全不一样

大家有什么建议吗?

再努力一次就成功了....

发表回复