新足迹

精华好帖回顾

· 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋 · 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen
· 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭 · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武
Advertisement
楼主:云天飞

[VIC] 并没有觉得从小学读私校更容易融入 [复制链接]

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是很同意,几个中间进入的华人家长已经提出了觉得加入晚了的感觉,女校。你说的是本身性格就内向的孩子的确是的但是我觉得是个例, GENERAL来说不是的,当然也有中间进去但是很会社交和大多数人打成一片的。孩子的性格无法左右, 一般来说家长还是提供一个平台,在你无法保证孩子进去之后是什么情况下, 如果可以还是从小就读,至少尽量避免了本应融入而不太融入的情况。

当然男校可能不一样的确你所说的兴趣爱好是个关键因素。但是这道理和为什么读书一样, 不少没读书的人也事业有成, 但是不代表就不用读书。 我认为父母的操作是尽可能的为孩子提供一份保险而已。即使是男校的确应该注重培养兴趣, 但是也不能因此放弃本可以提供的一个平台。

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2020-8-21 10:01
搞不懂,啥叫融入?

ABC长大周围还是ABC, 所以真正的融入应该是物理的融入。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2020-8-21 09:44
既然学校奖学金的申请对家庭经济状况并没有任何限制,奖学金的授予是以成绩说话,那么全身爱仕码,开名车 ...

评判的人是你自己吧,我只是举例子而已。

之前那层楼里说了,是善举。

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学进去确实也未必很好地融入,但是中学进去很难融入是一定的。我女儿学校里面,我问她今年班上新进来的同学都认识了吗?她说没,很多名字现在都还叫不上来,因为她们已经有了固有的圈子,外面的女孩很难再打进来。当然今年也有特殊情况,大家就没怎么好好一起上过课。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候,初中是在一个中学上的,高中去了另外一个中学,班里大部分同学都是从初中直接升上来的,自然我进不去人家那个固有的圈子。大家客客气气滴做同学而已。学校是读书的地方,我就想呀,我干嘛积极滴融进别人的圈子呢?他们怎么不想着融进我的地盘儿呢?不要失去了自己的主动权好不好?然后,我就独一无二滴在高中过了三年。

我到现在也是这样教育自己孩子的。孤芳能自赏。以自己为中心,其他人都是半径里的。哈哈哈。。
我家老大跟我一样一样的,可惜老二,太需要别人的认同和接纳啦,我慢慢做她的工作呢。

评分

515lala + 4 我很赞同

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acekevin 发表于 2020-8-20 21:37
感觉和孩子性格有关系。

我也这么觉得

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2020-8-21 10:22
评判的人是你自己吧,我只是举例子而已。

之前那层楼里说了,是善举。 ...

和家庭经济状况无关的奖学金人人都可以申请。别人发扬风格,我们拍手称赞。有钱人申请奖学金没必要上纲上线。
请注意你的心态。就事论事,我对你的观点发表我的看法没有针对你个人。

此文章由 kenshin224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshin224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-8-21 10:49
我小时候,初中是在一个中学上的,高中去了另外一个中学,班里大部分同学都是从初中直接升上来的,自然我进 ...

我挺同意你说的。为什么一定要和别人打成一片呢,有些精神世界特别丰富的孩子真的不是那么愿意或者享受和别人打成一片的感觉,也没有时间那么做。我觉得特定的性格吸引到性格相近的三五好友是件特别美好的事。我希望我的孩子有独立完整的精神世界,以自己舒服的方式与周遭世界联系和交流。

评分

amphetamine + 2 我很赞同

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenshin224 发表于 2020-8-21 10:57
我挺同意你说的。为什么一定要和别人打成一片呢,有些精神世界特别丰富的孩子真的不是那么愿意或者享受和 ...

嘿嘿,谢谢认同哈。
什么东人呀,西人呀,黄圈子呀,白圈子呀,我们都不在意这个。兴趣,兴致相投的人,就会走在一起。
我不太管孩子交朋友,找圈子的事情,他们自己看着办吧,他们做好了自己先。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 生煎包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生煎包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2020-8-21 10:01
搞不懂,啥叫融入?

我对融入的理解是观念和意识上和本地人比较match。和本地人交朋友和本地人保持一定的互动。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候,初中是在一个中学上的,高中去了另外一个中学,班里大部分同学都是从初中直接升上来的,自然我进 ...

我赞同,但是要内心强大的孩子才能做到,而且也和孩子的性格有关

评分

天呀! + 1 是的,是的。深有体会。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个悉尼有名的私立学校校长公开场合明确表示希望成绩优异、品行端正的奖学金获得者不要放弃他们学校的奖学金,因为学校很喜欢和欢迎这些奖学金获得者,不喜欢奖学金获得者accept了后面又放弃的“善举”。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都到了澳洲,应该还是自我一些。共同兴趣爱好的自然成朋友。有时候从小认识的朋友反而很toxic 因为产生了惯性反而忽略了互相尊重。新圈旧圈,大人孩子都要心胸开阔,合的来则合,合不来则散。

我是不喜欢一些以个人利益为前提和自己孩子朋友家长拓展朋友圈。

评分

CatITude + 12

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几乎说的就是我
从小性格比较孤僻,不喜欢扎堆,不喜欢一群女生混在一起叽叽喳喳互相等来等去,我觉得很浪费时间,宁可自己一个人行动,节省时间看书。这样的后果是没什么朋友,也曾经觉得痛苦过。我妈妈从侧面表达过她的担心,觉得我怎么假期都闷在家里,一个朋友都没有。虽然我也曾有点苦涩过,相对而言,还是遵从自己的内心

评分

天呀! + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好像和私校关系不大,以前在国内读书,也没有什么文化差异大家都是本地人:中学七年不也都是小圈子玩么,班里2/3的同学一年到头就说两三句话。只有座位前后左右的稍微熟悉一些,但道不同不相为谋,毕业了还是原来圈子里的小伙伴还有一些联系。

人生嘛,三五知己就足矣了。

私校的话,经济能力可以还是尽早去,没毛病。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 cherrymelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrymelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管私校还是公校,孩子应该处于稳定状态才能谈得上融入这个词,要换学校小时候year 2-3就赶紧换,等孩子长大了再经常换来换去,何谈融入?

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrymelon 发表于 2020-8-21 12:02
不管私校还是公校,孩子应该处于稳定状态才能谈得上融入这个词,要换学校小时候year 2-3就赶紧换,等孩子长 ...

的确是的,不管公校还是私校,要转学的越早转越好,一二年的孩子只要有孩子一起玩,不会在乎你是新来的,还是一直在这个学校读,很容易混熟了,越大就要有相同的想法,兴趣爱好这些才玩成朋友。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是性格吧, 7年级去私校, 因为囊中羞涩还是让孩子去考奖学金了。孩子自然就能交到好多朋友,跟谁都能相处, 但是她开始选择了, 喜欢有共同语言的, 不然觉得无话可说太无聊。
小学二年级前, 我是比较担心她不被同龄人认可,成天战战兢兢的在远处观察, 总是要求老师注意她的社交情况。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wil_ 发表于 2020-8-20 22:22
我是没见过有钱的西人拿奖学金的,有的不仅不拿奖学金,而且还每年捐几万刀给学校,两个女儿都是99.95
华人 ...

谁是陈静?

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校奖学金的孩子姓名最好不要公开,否则会招至比较,嫉妒。记得两年前SMH一篇关于私校学费的文章,里面有好几个家长气愤地说应该取消奖学金,这样对交费的家长不公平。其实奖学金存在有它的道理,但是家长要想到对孩子的压力,要注意保护,尤其是经济情况欠佳时。而且不要把兴趣当成加分工具,从小逼着孩子考级。

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得那么早上私校也不是为了融入不融入。私校在孩子的行为,学习,习惯和品性上抓得更紧点。而且这些东西的培养越早越好,毕竟越小可塑性越强,青春期又比较叛逆。

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2020-8-21 13:12
谁是陈静?

听说听说是一个有钱的华人,孩子成绩很好考上了奖学金,然后高风亮节放弃,说把这个奖学金让给更需要的孩子。华人圈里赞声一遍。我啥觉得就是一个生意人在逮着机会做秀呢,真的考上了就大大方方接受,真的要帮助那些更需要的孩子,捐款给学校分分钟的事情。还搞那么复杂。

评分

fangchong + 4 感谢分享

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的不对的,请大家补充,因为这个事也就是听说而已。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是性格吧。读书的时候,我在一所寄宿学校上学,我是年纪里面十五个不住宿的学生之一。我们十五个人(有男有女),凭借美貌、口才、学习、大部分都很好地融入到寄宿生群体里面了,尽管我们不去晚自习,少了很多八卦的机会。唯一无法融入的走读生是性格内向+外形差+成绩差+体育不行那位。而高中才考进学校的同学们没有谁被排斥的呀。还是性格吧,外向的人总是容易融入。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的观察挺好的, 就是不太明白讨论这个话题的意义在哪里。
大家应该都是根据自己的家庭经济条件和对孩子的期望值来挑选要么prep,要么7年级这种主要的升学年级入学的吧。 中间转学的话,要么是搬家了,要么是一直没有位置的私校突然有位了,要么是之前读的学校出问题了,才会转的吧。
钱够,肯定小学就开始读,钱要算着花的,那就中学读或者一路公校啊。融不融入的,都是自己做了选择以后的结果。

我家学费够了,但是私校旁边的house买不起,所以就7年级去读吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-8-21 11:59
这好像和私校关系不大,以前在国内读书,也没有什么文化差异大家都是本地人:中学七年不也都是小圈子玩么, ...

怎么会这样呢?我们都是全班一起玩的。高中毕业后,留在广州读大学的同学约起来轮流走访各大高校 放假的时候我们还会一起去家里比较宽敞的同学家里住呢,全班几十人挤在一起通宵,哇,好疯狂的晚上啊……

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-8-21 14:44
怎么会这样呢?我们都是全班一起玩的。高中毕业后,留在广州读大学的同学约起来轮流走访各大高校 放 ...

我们当年一个班50多个学生,在学校里当然是集体活动咯。

但放学后双休日一般都是七八个孩子一个圈子,经常一起出去玩(聊天,抄作业,买书,买唱片,看电影,打牌,唱歌,上英语课,吃饭,谈恋爱,最主要是玩玩玩)。

毕业后也有全班的聚会,但平时我会经常聚头的(大概也要每一两个月了)也就这十几号人(初中和高中两个圈子)。再后来大家毕业结婚生子就一年两次聚会,再后来我移民了,只能网上沟通了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redrosebun 发表于 2020-8-21 13:28
听说听说是一个有钱的华人,孩子成绩很好考上了奖学金,然后高风亮节放弃,说把这个奖学金让给更需要的孩 ...

还让给其他更需要的孩子呢?娃几个奖学金在手的妈妈也不敢托大说这样的话,奖学金不是你让其他人就可以得到的,几个私立学校校长说过每年的奖学金不是一定都要发放出去的,如果今年没有符合选拔标准的申请者就不发放,当然按照目前众多牛蛙参加考试的趋势不会找不到合条件者。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2020-8-21 09:44
既然学校奖学金的申请对家庭经济状况并没有任何限制,奖学金的授予是以成绩说话,那么全身爱仕码,开名车 ...

同意。
只要奖学金不是针对家庭情况发放的,完全个人凭自己能力争取的,为什么不能拿呢?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何定义融入呢?
性格不同,社交方式也不太相同。
有人喜欢独来独往,有人喜欢得一知己足矣,有人喜欢三五成群,有人喜欢呼朋唤友-恨不得整个学校的人都是自己朋友:)我认为不能融入应该是指想跟大部分人交朋友,但是没交到。如果是这种情况,可以多参加点学校活动,多培养点兴趣爱好等。这样可以多些话题,多些机会跟别人接触。

衡量孩子的社交生活,我想用孩子开心不开心来定义。孩子只要觉得在学校很开心,也不必为了交朋友来改变自己,毕竟社交生活仅仅只是学校的一部分。我家孩子也是7年级入的私校,她很快就有了自己的小圈子,大概3,4个吧,每天一起吃lunch,假期已经相约着去朋友家玩过了,父母也都认识过了。:)各家是干什么的也知道了。不过说真的,她这个圈子都是7年级才入学的。随着时间的推移,应该在这个学校认识更多的人。但是她7年级的社交生活还是很开心的。

发表回复