新足迹

精华好帖回顾

· Secret (2013-9-25) braindev · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN
Advertisement
楼主:patpatchow

[其他] 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻頁了 功德圓滿

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是18年去的埃及
去了市中心市场market,尝了当地人推荐得鸽子饭

埃及人开车真的厉害
地上线都没有
红绿灯也没有
大家到是也都开的没事

我当时住吉萨金字塔旁边
一开窗就对着金字塔,晚上灯光秀

期待楼主更新

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-13 03:45
這個叫nasi lamak 啦 不是lasi
Nasi 是米飯的意思

nasi lemak不是lamak  

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-13 03:52
翻頁了 功德圓滿

你有翻頁強迫症

小青年 发表于 2020-8-13 06:13
我是18年去的埃及
去了市中心市场market,尝了当地人推荐得鸽子饭

我對開羅的感覺是愛恨交加

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-13 07:46
我對開羅的感覺是愛恨交加

甘蔗吃有没有喝呢
感觉有故事
那小板凳听故事

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-8-12 22:31
双皮奶,是不是南蛮也有类似的食物?

红车和绿车这么近太神奇了

绿车没有镜子好像

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我脑子里都是问号,满是问号,我还记笔记了呢楼主

第一次看游记还带记笔记的,太神奇了

第一个问题:没墙电梯,什么东西?看视频我都晕车了,是没门还是没墙?还是透明的?

第二个,第二个不是问题,就是第一次听说1澳毛

第三个,还是钱,换硬币那个,他们不使用单一货币吗?游客给什么只要是钱都收?然后砸自己手里?

其实我很晕,文莱在哪里?后来又飞到什么神秘国家?说的是地球上的事儿吗?

蚝 发表于 2020-8-13 09:43
我脑子里都是问号,满是问号,我还记笔记了呢楼主

第一次看游记还带记笔记的,太神奇了

哈哈 这位同学太认真听课了,还记了笔记,好感动,我来解答一下:
1。是没门的电梯,我们正常世界的电梯是你进入电梯后门会关上,然后移动,开罗的电梯是没那道门的,上下行的时候直接看到墙在移动
2。应该说澳币10仙?
3。估计那些硬币是澳洲游客给他的小费吧

蚝 发表于 2020-8-13 09:44
其实我很晕,文莱在哪里?后来又飞到什么神秘国家?说的是地球上的事儿吗? ...

文莱在东南亚,因为坐的是文莱航空,所以会在该国转机,
墨尔本 - 文莱 - 杜拜 - 开罗,是这条路线到的埃及

patpatchow 发表于 2020-8-13 09:51
哈哈 这位同学太认真听课了,还记了笔记,好感动,我来解答一下:
1。是没门的电梯,我们正常世界的电梯 ...

谢谢楼主亲自解答

后两个懂了

第一个还是不懂,也不敢回去再看

因为如果没门,那应该看到每一层啊经过的时候,并没有。。。

等一下,我知道了,是不是电梯里的门是没有的,每一层还是有门的?

patpatchow 发表于 2020-8-13 09:52
文莱在东南亚,因为坐的是文莱航空,所以会在该国转机,
墨尔本 - 文莱 - 杜拜 - 开罗,是这条路线到的埃 ...

我知道了好像,都是伊斯兰国家?因为一路看到的都是同样的文字,妇女们也是一样的打扮

蚝 发表于 2020-8-13 09:54
谢谢楼主亲自解答

后两个懂了

正解

02/02/17     Asmara(厄立特里亚首都)
Asmara机场颇为简陋,排队入境期间还停电两次,移民局柜台的电脑每次重启,又得重做一遍。出了机场,的士居然要价20美元进城,幸好有做功课,坐巴士只需0.2美元

入住市中心的Crystal Hotel,号称有全城最快的wifi,然而速度依然很慢,连dial up都不如。由于该国曾经是意大利的殖民地,市容市貌颇为赏心悦目,道路两旁是意式建筑,主街棕榈成行,总体感觉比开罗要好。

(本城地标天主教堂)

由于本国为极其封闭的极权国家,人民行动自由受到极大的限制,当然外国人也不例外,因此,参观 旅游景点或者离开市区都要去旅游局申请许可证,否则将不得其门而入

忽然间从车水马龙嘈杂的开罗,来到这个清静的小城,感受一下慢节奏的生活,体会时光在身边流淌的感觉也是一件相当惬意的事情。

此处原为希腊东正教堂,现已改建为幼儿园

Asmara的生活虽然平淡,却也原始落后

见鬼,来到这里居然也有清真寺

走累了,看到一间café便走了进去,这里是混入本地人聊天打发时间的好去处,喝杯新鲜的什果smoothie清凉解渴,全肢体语言下的单

厄国钱币上的女子形象颇为性感美艳,不过说起这个国家的货币就来气,政府急于压榨外国人的钱,因此将汇率强行固定为1美元兑15厄币,并且只能单向兑换,导致外国人要花好几倍的冤枉钱在该国消费。按官方汇率,市面街上一瓶水都要3美金,我打死也不相信该国人民能消费得起。

政府宣传画

中央邮局虽然蒙上了岁月的尘埃,却也不难想象旧日的辉煌

吃过午饭,继续在街上乱逛,看到一个搔首弄姿,嘴里含着一个婴儿安慰奶嘴的本地女人,觉得好奇她为何叼个奶嘴,忍不住多看了几眼。没想到她可能以为我想做她生意,足足跟了我九条街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2girl + 3 哈哈
gogonorth + 5 感谢分享
violinlearner + 7 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么这女人为何要叼奶嘴呢?有没有标准答案?

还有楼主是如何知道世界上存在着这样的国家的?

violinlearner 发表于 2020-8-13 11:08
那么这女人为何要叼奶嘴呢?有没有标准答案?

还有楼主是如何知道世界上存在着这样的国家的? ...

估计在当地叼奶嘴就是这行业的招牌
这国家我是看地图的时候见到的,不过真正起意去是因为在某商场偶然发现了该国的领事馆,好奇心驱使下进去跟领事聊了老半天,发现拿签证有希望,一个月后终于如愿以偿

03/02/17    Asmara
传说中的坦克坟场是Asmara一个非常特别的地方,厄国经历连年战乱,因此废弃的军用车辆亦堆积如山。话说二战前,该国为意大利殖民地,战后意国战败,联合国将厄交由埃塞俄比亚托管,其后更与之结为联邦。可是埃国政府仍不满足,于是将厄彻底变为埃的一个省。厄由此出现争取的独立武装组织,90年代初期与埃的反政府武装合流,共同推翻了埃塞俄比亚共产政权,埃新政府乃念同袍之泽,同意厄国取得独立,埃亦因此失去出海口成为内陆国。厄新政府却得寸进尺,对埃经由该国的进出口货物征收高额关税,于是战争爆发,直到今时两国仍互为敌国,并未彻底停火。
早上起来,吃过酒店简单的早餐后,向前台询问关于坦克坟场地点未果。去了游客中心了解到确切地点后,一路步行过去,差不多花了一个小时,便到了坟场。守门人把我昨天申请到的通行证收走了,便让我自行参观。
进去以后,只见各种军用车辆锈成一堆废铁,民用的也不少,真正的坦克却不多见,战争祸国啊。牧羊小孩刚好经过此地,与背景一同构成一种略显凄凉的效果

看了一会,感觉心情压抑,便原路返回,在酒店躲过中午的烈日,下午便又出来晃。

(当地的刮刮乐彩票)

只建成一半看台的体育场

残旧不堪的火车站

看到这个教堂的穹顶,想起了在意大利佛多伦斯的百花教堂

天黑前回酒店昏迷,今晚半夜离开此地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-12 16:44
nasi lemak不是lamak

拒絕恐同

蚝 发表于 2020-8-12 18:55
我知道了好像,都是伊斯兰国家?因为一路看到的都是同样的文字,妇女们也是一样的打扮 ...

好想有個華語歌手來自那裡 好想叫吳尊(?)
在Borneo和印尼與大馬一個島上
拒絕恐同

patpatchow 发表于 2020-8-12 16:45
你有翻頁強迫症

大嬸 你圖這麼多不翻頁很卡好不好
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-8-13 11:50
在Borneo和印尼與大馬一個島上 ...

吴尊我知道呀

是文莱呀,我以为大马

slau1 发表于 2020-8-13 11:50
在Borneo和印尼與大馬一個島上 ...

我第一次见到吴尊的时候还不知道他是明星 他跟我面对面最近的距离不到一米

蚝 发表于 2020-8-12 20:51
吴尊我知道呀

是文莱呀,我以为大马

大馬那個是梁靜茹吧
拒絕恐同

patpatchow 发表于 2020-8-12 20:52
我第一次见到吴尊的时候还不知道他是明星 他跟我面对面最近的距离不到一米 ...

我是先知道汶萊才知道吳尊的 雖然沒聽過他一首歌
拒絕恐同

patpatchow 发表于 2020-8-13 11:52
我第一次见到吴尊的时候还不知道他是明星 他跟我面对面最近的距离不到一米 ...

真是浪费了这一米的距离啊

蚝 发表于 2020-8-12 21:00
真是浪费了这一米的距离啊

Social distancing 啊
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-8-13 12:01
Social distancing 啊

我负责social,你负责distancing

蚝 发表于 2020-8-12 21:02
我负责social,你负责distancing

你負責灌水 我負責翻頁
拒絕恐同

我翻

发表回复