新足迹

精华好帖回顾

· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz
· 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao · 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf
Advertisement
楼主:凯特她爸

[生意经营] N年能源公司资深顾问在线解答生意上的电力煤气问题 [复制链接]

此文章由 凯特她爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特她爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belinda0717 发表于 2020-8-7 21:17
楼主 不好意思 再次看到这个帖子 昨天忍着没说 今天再看到 原谅处女座的我
那个词好像是tariff吧 是不是啊 ...

指正的好!大学英语写作就不及格哈!

此文章由 凯特她爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特她爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjunhust 发表于 2020-8-7 21:34
正好今天在和Energy Australia扯这个tariff的事情。
我是家庭用,在悉尼,看账单tariff type应该是“peak w ...

我觉得很合理。energy retailer不做这些事情。
说实话我从业多年来我自己的个人客户还从没提过你这个要求过。有点奇怪为啥你要改,你确定换成TOU的你就省很多钱吗?而且能否改也不是你能决定的,因素太多了。

此文章由 belinda0717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda0717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjunhust 发表于 2020-8-7 21:34
正好今天在和Energy Australia扯这个tariff的事情。
我是家庭用,在悉尼,看账单tariff type应该是“peak w ...

我业余的 根据我所知道的片面知识来说哈
你这个涉及到供电他们的电表了 你的电表很可能不符合选择有分时段计价的这个方法
energy aus只是一个二道贩子收钱的 他真的改不了这个。。。。。

此文章由 chenjunhust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunhust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2020-8-7 22:10
我觉得很合理。energy retailer不做这些事情。
说实话我从业多年来我自己的个人客户还从没提过你这个要求 ...

我也不确定,所以想换一下看看账单怎么样。另外我觉得有offpeak的话,有的电器就可以放到那时候再开。就是不知道要换的话要额外花多少。明天去咨询下。

chenjunhust 发表于 2020-8-7 22:31
我也不确定,所以想换一下看看账单怎么样。另外我觉得有offpeak的话,有的电器就可以放到那时候再开。就 ...

我觉得你有那功夫还不如找个更低报价的retailer

此文章由 tdtjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdtjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢凯特她爸的分享!
    现有问题想请教:我有一个小超市,如果隔壁的店转租给我,并且在打通隔墙的情况下我是否可以申请把原来两个不同生意的电表(都是ORIGIN )合并成一个?这两个店的物业都是同一个业主。
    因为我的店安装了太阳能,在发电高峰期会有多余的电量,而隔壁店没有安装太阳能系统。另外服务费也应该相应的减少了一份?

谢谢你了!

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2020-8-7 20:05
在悉尼,家庭用电。21c一度含税算高还是算低?

啥公司啊?我的23c,想换

此文章由 chenjunhust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunhust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2020-8-7 23:04
我觉得你有那功夫还不如找个更低报价的retailer

你能报个价么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红卫兵 发表于 2020-8-8 09:27

发出来有广告嫌疑

我站短你了

chenjunhust 发表于 2020-8-8 09:34
你能报个价么?

我私信你。

红卫兵 发表于 2020-8-8 09:27

这没有可比性啊,可能是不同的tariff

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小名宁宁 发表于 2020-8-6 22:17
请问楼主我公司上个季度拿到了500刀政府补助,只有电有为什么煤气没有?我要换电力公司的话未来是否还能有 ...

还有这等好事?
请问咋申请啊?谢谢。

此文章由 62614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 62614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小超市如何拿到好的deal啊 或者如何节省电费开支啊? 谢谢

62614 发表于 2020-8-8 11:50
小超市如何拿到好的deal啊 或者如何节省电费开支啊? 谢谢

超市最费电的就是冰柜。很多老一点的超市冰柜冰箱都很多年了一点小毛病也是种坚持用着,看着是省钱了,其实电费贼贵,我碰到过几个小店,一月电费3000刀,一共7个冰柜而已。你去仔细看节能标识,如果才一两星的,年代又很久的,我比较建议你更换一下。

当然,除了耗电量以外,商业客户能安装太阳能的不多,很多局限在里面,但我知道有owner跟landlord沟通后被允许安装solar pannel,一般都是在独立的小型建筑里。rate高低也决定这你的最终费用,你可以找找更低的报价。我也可以给你出一个,我稍后私信你。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大神你好! 我在新州, 有个小店. 请问这个offer算便宜吗?  谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 我没有钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我没有钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你好,我想问问对于用户申请 residential还是business 两种情况区别是什么呢?

如果是租个house来做生意这种情况,能选residential plan吗?区别就是residential的话电费里的GST不能从税局申请回来吗?

tdtjack 发表于 2020-8-8 07:47
谢谢凯特她爸的分享!
    现有问题想请教:我有一个小超市,如果隔壁的店转租给我,并且在打通隔墙的情况 ...

理论上说是可以申请,但作为业主是否愿意帮您做这个操作就另议了。而且最终也要根据distributor的意见,你可以联系他们问一下,在你的Bill上就能找到。或者联系你的energy retailer,让他们帮着申请。前提是业主牵头。

我没有钱 发表于 2020-8-8 21:17
楼主你好,我想问问对于用户申请 residential还是business 两种情况区别是什么呢?

如果是租个house来做生 ...

电是要看NMI,在行业系统里就能看出是什么地址,如果是residential address,你用你公司名注册也没关系,tariff还是算residential的,放心。

煤气也是同理,要看MIRN。相对居住地址的tariff价格更低一点

出国吃考拉 发表于 2020-8-8 21:00
大神你好! 我在新州, 有个小店. 请问这个offer算便宜吗?  谢谢!

电和GAS我觉得都算正常的价格吧,比悉尼平均价格略便宜一点点。让我出能出更低的价格,但我需要看一下你之前的账单。

此文章由 lspmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lspmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBinsure 发表于 2020-8-6 21:06
楼主好,我想问的是,为啥各能源公司计费方式搞的这么复杂?

是不是故意的让你没办法比较,逮住一个撸一个 ...

有同感,简单的事情弄这么复杂,就是欺负当地人数学不好或者粗心的人不算这细帐,能忽悠一个是一个。

此文章由 tdtjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdtjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2020-8-9 07:50
理论上说是可以申请,但作为业主是否愿意帮您做这个操作就另议了。而且最终也要根据distributor的意见, ...

谢谢你的回复!

此文章由 goldenpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请私信联系方式

goldenpoint 发表于 2020-8-11 10:17
你好,请私信联系方式

已发

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么 australian utility 那么pushy, 见天催促人们将电费的账单发给他们, 总觉得有什么dodgy的目的

水桶妖 发表于 2020-8-11 14:07
为什么 australian utility 那么pushy, 见天催促人们将电费的账单发给他们, 总觉得有什么dodgy的目的 ...

没太理解你的意思,如果你说的是给客户出报价的行业人员,我觉得很合理啊。人家不看到你的账单,怎么确认的tariff和usage?怎么给报价?

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2020-8-11 22:20
没太理解你的意思,如果你说的是给客户出报价的行业人员,我觉得很合理啊。人家不看到你的账单,怎么确认 ...

我们有固定的电力retailer, 但是有个自称是australian utility的员工, 不知道从哪儿知道我们的联系电话, 并要求我们将现在的账单发给他们, 来获得他们自称的最合理的价格,

我们不是特别感兴趣, 很满意现在的电力公司

但是已经收到了来自australian utility的好几个员工的电话了, 他们就是很卖力的要求我们将电力账单, 传给他们, 非常烦人, 像传销组织一样

一个你情我愿的事情, 为什么人家不愿意, 还要天天电话催呢?

关于传账单, 刚开始某电力公司在十年前, 让业务员敲门传销, 与住户要电力账单, 然后, 业务员不经过住户同意, 就将住户的电力公司转到他们的公司, 7频道多次报道,

现在australian utility业务员的做法非常雷同, 目的就是要账单, 你不愿意, 就天天电话或几天一个电话的催, 拉黑一个, 就又心业务员继续电话要账单

所以觉得他们的行为很dodgy

水桶妖 发表于 2020-8-12 08:12
我们有固定的电力retailer, 但是有个自称是australian utility的员工, 不知道从哪儿知道我们的联系电话,  ...

这真夸张了,更夸张的是我闻所未闻啊哈。都有点怀疑是骗子了。这确实太讨厌了。

分享一下。之前遇到一个印度超市老板,自己屋顶有太阳能。1000多kW的,90只产20多刀的export,自己超级觉得太阳能有问题。放话跟我说,你把我这太阳能解决了,我一分钱便宜不了我也转你们公司。我二话不说看了账单,看了inverter,然后用APP把INVERTER的报表输出给他看,告知他”您太阳能一点问题都没有,之所以export少,是因为都被你店里给用了。。。。。。“,数字面前,印度人哥哑口无言,还算守信真转我了。我也以礼相待,帮他便宜了3%哈。

此事说明一件事,solar export少,别急着怪产品坏了,先看看数据,自己静下心算算。

凯特她爸 发表于 2020-8-12 21:24
这真夸张了,更夸张的是我闻所未闻啊哈。都有点怀疑是骗子了。这确实太讨厌了。 ...

谢谢, 确实很夸张

此文章由 BelleA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BelleA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,变更电力公司是否账单周期也会变更?

发表回复