新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 塔岛五日游记(多图) (2007-4-9) jeru
· 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
Advertisement
楼主:adinos

[修房建房] 与西人做邻居也是不易 [复制链接]

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moonlander 发表于 2020-8-6 14:17
你违反规定把挡土墙自行加高离fence不到一米,对方当然要质疑啊。对方没有让你把前院的挡土墙也挖掉重做符 ...

没说质疑不对啊,今早一跟我说我马上就让lanscaper全部拆掉重做了。

另外,为什么要挖掉我前面挡土墙呢? 前面是修房子就存在的,我买来就是这样。

与西人做邻居不易是因为我沟通没到位,帖子里面已经反省了,也是通过这个事情对西人追求隐私有了更多了解。
并没有责怪西人的意思。

如果冒犯您了是我不对,希望您以后没有中国人邻居哈。

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m028985 发表于 2020-8-6 14:29
我也想做院子,楼主在悉尼吗,landscaper用的好,可以发个联系方式吗

西人 landscaper,人挺实在的。在悉尼北区工作为主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-8-6 15:00
没说质疑不对啊,今早一跟我说我马上就让lanscaper全部拆掉重做了。

另外,为什么要挖掉我前面挡土墙呢 ...

没事,这就是为啥你是五星而他只有一星的原因了。让他和我家那边上那些鬼子和印度佬做邻居才是好事。。。。NND。。。我搬去时那些吊人都不在的。。。后面才搬来的,KAO...

flyinfree 发表于 2020-8-6 15:42
没事,这就是为啥你是五星而他只有一星的原因了。让他和我家那边上那些鬼子和印度佬做邻居才是好事 ...

哈哈 安慰一下, 我也在跟我老婆调侃我们搬来以后会不会让西人邻居卖房跑路。

千金难买好邻居啊。 自住房好邻居比什么都重要,所以我跟我老婆说了,“爱我们的邻舍”是我们以后的宗旨。

跟邻居不能太近也不能太远,关系要小心把握。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-8-6 16:03
哈哈 安慰一下, 我也在跟我老婆调侃我们搬来以后会不会让西人邻居卖房跑路。

千金难买好邻居啊。 自住 ...

妨不胜防啊,十年前我搬过去时周边邻居全是白人。。。。然后左手边自1960年就住在那的老奶奶把房子让给了几个孙子(从没见过女儿女婿),自个搬去养老院了。右手边的换了几次白人房东后,NND,被印度人买了。。然后出租,还是印度人住。。。我KAO。。然后后面的邻居也卖房了,给一家投资公司什么的买了然后出租。。。然后。。我KAO。。。苦命日子就开始了。

评分

k200 + 2 安慰一下

此文章由 yangdadabing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangdadabing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体细节书面写清楚给对方看

flyinfree 发表于 2020-8-6 16:40
妨不胜防啊,十年前我搬过去时周边邻居全是白人。。。。然后左手边自1960年就住在那的老奶奶把房子 ...

那你也该考虑搬家了啊

yangdadabing123 发表于 2020-8-6 16:47
具体细节书面写清楚给对方看

是的,就是我前面说的应该书面写清楚最好附上草图。

这也是写这个贴子的目的,希望大家别学我,白白受到损失。
头像被屏蔽

禁止发言

adinos 发表于 2020-8-6 16:50
那你也该考虑搬家了啊

这不是经常买彩票么。。。。中大奖,傻子才不搬

此文章由 linlinlinlin111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinlinlin111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快去给邻居一半的篱笆墙的钱。 这个本来就是应该付的。 不要延迟。 更不应该(高兴)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想加高院墙,自己全出钱也没问题,现在还没有问他们的意见,怕被拒绝。邻居家是比较低的那边,而且很靠近围墙,我担心他们觉得墙高了挡光。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些都是常识,只不过华人不太懂,你还有很多东西要学。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2020-8-6 12:36
不针对lz的邻居,身边听说很多,大多数这类人基本属于没事儿找事儿,所谓隐私这些都是借口,和价值观一个意 ...

你理解错了,Council 的法规里面有很大一个篇幅涉及到邻里间的隐私。去建议你去COUNCIL网站上学学,一段时间后,你才有体会。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best888 发表于 2020-8-6 14:12
讲老实话 西人邻居没有什么不对。他之前自己付钱fence已经在西人里很难得了。建挡土墙旧的不管怎么样 新的 ...

理解万岁
Grand Building Consultants

此文章由 harry_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harry_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远亲赶不上近邻,和为上

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020年,唯一让我心舒的一件事,看了此帖,发现有好邻相伴。

zxart 发表于 2020-8-6 18:39
你理解错了,Council 的法规里面有很大一个篇幅涉及到邻里间的隐私。去建议你去COUNCIL网站上学学,一段 ...

是啊, 主要自己不懂也没去研究。

以后很多事情要注意,不能让邻居觉得中国人不讲究。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两边都是白人,都没什么问题,邻居要加高fence我们还很高兴
有什么事只要好商量就行了,讲道理的人还是多的

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算好了,没等你做完再参你一本

此文章由 maybeaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybeaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-8-6 15:10
西人 landscaper,人挺实在的。在悉尼北区工作为主。

收费怎么样啊

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂为什么你说邻居付钱修fence是皆大欢喜

也许你庆幸你不用出钱,但你邻居肯定不爽。

此文章由 ccut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是经验教训,谢谢分享

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考鸦片战争

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看他们是西人 他们看你是野人

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
current affair上好多邻居闹矛盾打架的事。:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 valpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2020-8-6 12:41
建议不想看见隐私的种一排不跑根的竹子,很快长到三米高,除了需要扫叶子,没啥麻烦,不仅彻底解决互相看的 ...

那个品种是不跑根的竹子?

此文章由 滴滴答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个邻居直接和你沟通,算不错了

如果等你修完投诉council,你更麻烦,更破费

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
valpa 发表于 2020-8-7 06:09
那个品种是不跑根的竹子?

具体名字记不得了,好多年前在网上找的,不过卖竹子的人知道的,我买的时候反复问过他根会不会到处长,他说不会。
随手在网上搜了一下,类似于这样的
Fargesia Scabrida

This clumping bamboo is non-invasive and grows into a lovely vase shape, making it a beautiful addition in any garden or planter. Scabrida is also considered the most evergreen of the Fargesia bamboos and is able to flourish in below zero temperatures, without sustaining any damage to its foliage.

maybeaqua 发表于 2020-8-6 22:31
收费怎么样啊

80一小时,材料另算。干活认真负责,吃饭的时候聊天他说是为主工作,所以整个态度是不同的。

chn217 发表于 2020-8-6 23:37
不懂为什么你说邻居付钱修fence是皆大欢喜

也许你庆幸你不用出钱,但你邻居肯定不爽。 ...

也许吧。但这个事情吧第一,是邻居提出来happy to pay for the fence, 我想他肯定是happy的, 询问我只是想知道是否周一可以开工。第二,我回复的message是You can start it on Monday. 我并没有说我一定就不会付款。(回头弄好了我会和他交流下)

远亲不如近邻,万事好商量,以后我花钱弄好了后院和泳池还会多邀请邻居孩子过来开Party,也会请他们过来吃饭。

Love your neighbour 不能嘴上说说啊。

发表回复