新足迹

精华好帖回顾

· 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie · 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草
· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
Advertisement
楼主:不是随便的虫虫

[其他信息] 女汉子旧房翻新系列三:这些年我折腾过的房子 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-7-27 03:51
厨房除了电器都是宜家的吗?谢谢

是的。自己去宜家厨房设计软件上把自家的厨房模型放上去。把看好的柜门组合一个一个放上去。这样就能拼出你想要的效果图。照着这个效果图买柜门柜子就行。其实很简单的。就像搭积木一样。我喜欢宜家的厨房。因为随时可以买到配件 而且各种人性化的小配件非常好用。主要是便宜。除了豪宅。很多款式都能匹配上各种房型。用了几年。保护的好跟新的一样。

评分

思念2005 + 4 感谢分享
ken1huang + 2 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-7-27 03:50
楼主,可以分享一下一些装修厨房的心得体会吗?我家厨房也想装修,但是感觉太难了,求分享 ...

自己去宜家厨房设计软件上把自家的厨房模型放上去。把看好的柜门组合一个一个放上去。这样就能拼出你想要的效果图。照着这个效果图买柜门柜子就行。其实很简单的。就像搭积木一样。我喜欢宜家的厨房。因为随时可以买到配件 而且各种人性化的小配件非常好用。主要是便宜。除了豪宅。很多款式都能匹配上各种房型。用了几年。保护的好跟新的一样。

2020年度勋章

little_koala 发表于 2020-7-27 00:02
楼主的品味不错,而且思路和方向都很对,因为曾经听一个搞室内设计的人说过,内装很简单也很难,房子里面视 ...

你说的很多观点我非常赞同。软装没有那么复杂的。我也曾经考虑过做这一行。考虑到客户群。要么白人。这个行业太难了。我没有任何专业背景。就是自己瞎鼓捣的那些。可能入不了流。华人群体吧。虽然可以很快进入。但是好像我们华人动手能力也非常强。而且很多人也不是很在意这些表面的东西。市场也不大。如果是做售房前的软装设计,需要自己租仓库存放大量家具和摆设。存储费用。每次两次组装卸家具 两次货车拉家具运费 也不少成本。想想自己轻松的工作方式还能扩大交际圈。也就只是想想得了。 我曾经帮我的富豪客人买过mosman 豪宅整套家具和软转。体验到客户要求和设计师的要求真的好难达到一致 后来出来的效果也不是自己最理想的状态。除非我有很牛逼的专业背景。才能不理会客户的各种不尊重设计师的点子。想想挺难的。

评分

ken1huang + 2 感谢分享

2020年度勋章

nikki914 发表于 2020-7-27 01:10
拆厨房需要专业设备么?一个女生装厨房这些

看你厨房的材料啦。我拆的时候是老公一起动手搞的。不难。基本工具就行了。

2020年度勋章

catherin03 发表于 2020-7-26 21:23
请问楼主家具配饰绿植这些都是哪里买的?我也一直在找这种风格的软装材料,但发现澳洲这边这些都挺贵的 ...

我没有固定哪一家买。我经常出去逛。看到合适的就买。古董店。家具店 market  反正那个时候车库空间很大。澳洲很多软装的东西其实淘宝都能买到。这边确实太贵了。

评分

ken1huang + 2 有共鸣

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养眼养眼

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnalvin 发表于 2020-7-26 23:00
很好,楼主有才!
无意冒犯,但是自己抵触翻新后卖的房子,很多问题被装修cover住了,做inspection的时候要 ...

人各一喜,知道自己最想要的是什麽就好,懂的自然懂

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的房子,楼主好厉害,赞一个。

此文章由 maryfanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maryfanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮,喜欢你的设计

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年度勋章

bello 发表于 2020-7-27 10:04
恭喜楼主,倒腾倒腾epping房子120万卖了换了north sydney的156万房子,36万地段大升级,值的。 ...

亲。我都好几次短消息恳求你把地址去掉啦。可以吗。这套房子我折腾几年加建后还要卖。没办法。穷人只能走这个稳妥没风险的增值线路。不能想别人经济实力雄厚一口就可以吃个胖子。

此文章由 bessieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bessieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须精华贴

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的装修风格,楼主真是diy牛人啊

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女

此文章由 zhkuge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhkuge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹高人真多,楼主太厉害了

此文章由 zhkuge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhkuge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过有个疑问,厨房地板是瓷砖的,为什么在一侧要铺上地毯呢?是为了卖房时锦上添花吗?

2020年度勋章

bello 发表于 2020-7-27 10:20
没收到短消息啊,不过我没法修改了,因为版主已经帮你隐藏掉了我的回复。还是建议你删除所有窗户外能看到 ...

谢谢提醒。已经去掉了。

2020年度勋章

zhkuge 发表于 2020-7-27 10:49
不过有个疑问,厨房地板是瓷砖的,为什么在一侧要铺上地毯呢?是为了卖房时锦上添花吗? ...

这个是我的生活习惯。 瓷砖很难看 凉脚。滑。白色还不好清理。我就用了宜家很便宜的藤编毯子。抗造。也很好清理还没美观。半年换一个也没多少成本。

此文章由 pascal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pascal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客厅地板颜色很好看, 是拿掉地毯,打磨上色的么? 还是换了木地板。 如果是换的, 能不能告诉下牌子。 因为的确好看。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的软装应该蛮符合本地人口味的, 你不说我还以为是专门中介找的卖房前的装饰公司搞的

不是随便的虫虫 发表于 2020-7-27 10:51
这个是我的生活习惯。 瓷砖很难看 凉脚。滑。白色还不好清理。我就用了宜家很便宜的藤编毯子。抗造。也很 ...

不错的idea,而且色调很搭,我最烦的就是厨房清洁

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害啦

2020年度勋章

momohan 发表于 2020-7-27 10:56
客厅地板颜色很好看, 是拿掉地毯,打磨上色的么? 还是换了木地板。 如果是换的, 能不能告诉下牌子。 因 ...

客厅地板是拿掉地毯自己铺的。颜色我个人认为实在是不搭那个软装。也不推荐那个地板。是复合实木地板。脚感也不好。上面一层贴了木头但是很软很绝对不推荐。但是没办法是先铺地板的。 如果是我现在铺那个地板我肯定要用浅色木纹的。这个太黄了 不适合这个房子。

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到后院五体投地了。

不知道LZ是否方便说后院装修的细节?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以问一下室外那个铺的地砖自己铺大概要多少钱?

2020年度勋章

ausox 发表于 2020-7-27 11:06
LZ可以问一下室外那个铺的地砖自己铺大概要多少钱?

当时买了bunnings 最便宜的户外瓷砖。好像是1刀一张。差不多用了200多张吧。切割很好切的。bunnings 有卖简易切刀。很简单的。你绝对可以自己完成。

评分

上书房行走 + 6 感谢分享
ausox + 8 太给力了

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就好奇一点,为啥LZ的房子地址全能在足迹上找到
有些人是中央情报局的嘛(monkey19)

此文章由 joyceyu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceyu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了,保存一个,

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有品味,动手能力又强,太佩服了

发表回复